フィッシングセンター水辺の館

岐阜
										下呂・南飛騨
										下呂市
										馬瀬西村

釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)

ピザ作り

アウトドア
										BBQ/バーベキュー

和菓子作り

フィッシングセンター水辺の館のクチコミ一覧

五平餅作り体験
下呂温泉へ行くのに、他に何かできることはないか?と探していたところ、五平餅作り体験を見つけました。とても親切に教えてくれて、最後は美味しくいただきました。お腹いっぱいになるちょうどいい量で、本当にいい思い出になりました。今回は、中の温泉には入りませんでしたが、次はぜひ、温泉も楽しみたいです。
- 行った時期:2018年5月
 - 投稿日:2018年5月9日

つかみどり
4歳の娘を連れてアマゴのつかみどりを体験。非常に生きが良く、良い運動になりました。娘は残念ながら捕まえられませんでしたが、まだ冷たい水をものともせず、果敢に追いかけて楽しんでいました。5匹、10匹と数で値段が決まっており、グループごとに区切られた池の区画に放流して頂けるので、子供に体験させるには丁度よく、取れなかったときは網も貸してもらえます。とったアマゴは、店の方に教えてもらいながらハラワタを抜いて串を打ちます。4歳の娘も串打ちをさせて貰いました。500円で焼いてもらうこともできますが、バーベキュー場が併設されているので、自分たちで火を起こして約1時間かけて立て焼きに。香ばしく焼き上がり、美味しくいただけました。バーベキューの食材込のセットや、釣り具のレンタルなどもあるので、手ぶらで色々楽しめます。
- 行った時期:2014年5月4日
 - 投稿日:2014年5月7日

美味しく楽しい五平餅作り
優しい地元のお母さんが出迎えてくれました。ご飯を潰すのは大変でしたが、それも笑いながら楽しめました。自分たちで作った五平餅、美味しかったです。教えて下さった地元のお母さんの温かい人柄が、本当に素敵でした。
- 行った時期:2019年1月
 - 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
 - 投稿日:2019年1月26日

初めてのつかみ取り
小4の息子の初めてのつかみ取りは親がビックリするほど下手でした(笑)主人や私がいろいろ口を出してなんとか一人で5匹を捕まえることができました。あまりに本気になってびしょびしょになり、それも楽しかったようです。さばき方、串のさし方も教えてもらい、真剣に聞いていました。五平餅と一緒に囲炉裏の前で食べましたが、おいしかったです。目の前の川で遊ぶこともでき、ゆったり静かな時が流れていました。(6月の平日だからかもしれませんが)
- 行った時期:2019年6月17日
 - 投稿日:2019年6月20日

癒される場所
いくつもの山々を越えようやく到着
都会の喧騒から離れ自然に癒されたい方にお薦めです
コスパは最高に良いのとオーナーらしき奥様の接客も素晴らしい
BBQなどで飲酒をしても、近くの日帰り温泉で酔いを覚ましてから帰れるので安心- 行った時期:2025年5月5日
 - 投稿日:2025年5月6日

体験した高評価プラン

【水の郷☆馬瀬】BBQ〜食材持込プラン〜
1テーブル使用料
2,000円 〜

魚のつかみどりは最高
子供を連れて、バーベキュー中に掴み取りをしました。なかなか魚の速さが速く、最後は魚が水慣れをしてしまい、時間がかかりましたが、スタッフの皆さんが手伝ってくれてやっと取ることが出来ました。楽しかったです。
魚つかみなら30分くらいです。- 行った時期:2022年8月
 - 投稿日:2022年8月22日

手ぶらでオッケー
バーベキューに行きました。スタッフの皆さんが忙しそうでしたが、いろいろ準備されていました。バーベキューの最中に魚の掴み取りを子供がして捕まえた魚をコンロで焼きましたがとても美味しかったです
- 行った時期:2022年8月
 - 投稿日:2022年8月22日

清流で遊ぶ!
下呂市の中心から離れたところにある馬瀬川沿いにある。魚釣りやアマゴのつかみ取り・バーベキューなどを楽しむことができる。
- 行った時期:2016年8月
 - 投稿日:2016年9月3日

水音に癒されながらのバーベキュー
新緑の季節に行きました。川のせせらぎを聞きながら貸し切り状態でのバーベキュー。
時間に遅れてしまったのですが、終始ご親切に対応してくださいました。
野菜や焼きそばも量が多くて調味料から何もかも貸してくださり、ゆったりのんびり夫婦で楽しみました。
川もきれいで、また行きたいと思えるところでした。
日帰り温泉の入浴券もいただき、心に残るワンデートリップになりました。- 行った時期:2021年4月
 - 投稿日:2021年5月6日

本当に本当に親切です
大人5人子供5人でBBQと追加でアマゴ掴みをしました
寒くなってきた時期なのでBBQはうちの1組で
全てにおいて優しく親切でした
また是非来たいと皆で話しながら帰ったほどでした- 行った時期:2020年10月18日
 - 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
 - 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳