四十八滝温泉しぶきの湯 湯遊館
滝の帰りにピッタリ - 四十八滝温泉しぶきの湯 湯遊館のクチコミ
シゲさん 男性/50代
当館から山手に1キロ行ったところに四十八滝あります。
相当汗を掻きますので、その帰りに寄ればGoodです。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月23日
シゲさんの他のクチコミ
四十八滝温泉しぶきの湯 湯遊館の新着クチコミ
駐車場が広く、立派な建物。駐車場についてからの爽快感
三連休の真ん中で混んでました。駐車場はかなり広いので大丈夫です。駐車場からの雪景色が良かったです。内湯は決して小さくないはずですが、人が多いと窮屈に感じるサイズでした、2つに分かれてます。全体的に泡が噴き出している湯のスペースが多く、胸にひどい神経痛のある自分には、強い湯の流れがこたえました。露天も2ヵ所あります、冬の空気がとても気持ちいいです。休憩所は広いですが人もけっこういました。通路側にベンチもあります、一人ならこっちのほうが落ち着くかも。自販機3台・ビン牛乳自販機・スーパードライ自販機あります。食事処もあります。車は飛騨ナンバーが90%以上の、地元の人が知っている温泉?
- 行った時期:2019年2月10日
- 投稿日:2019年2月24日
露天、数種類のジェット、打たせ湯など、様々な湯が楽しめます。木曜休み!
露天、数種類のジェット、打たせ湯など、様々な湯が楽しめます。私のお気に入りの日帰り温泉です。ただし、毎週木曜休みなのでご注意。また、併設のレストランでは、毎月第3金曜日にバイキング瓦解されます。営業日時、レストランの案内などはご確認ください。宇津江48滝のすぐそばです。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年11月21日
壁タイル貼りの絵が印象的
48滝をめぐり心地よく汗をかいた後、利用した洒落た屋根の入り口だ、内風呂の壁の鮮やかできれいなタイル貼の絵が疲れも心も癒してくれる、露天のあずまや風の風呂と、岩の洞窟?風に見立てた打たせ湯があった、湯質はどこも同じようで可もなく不可もなくと言ったところか、
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年3月14日
日帰り温泉ゆらんの旅
地元の方々から愛されている日帰り温泉だと感じました。
単純温泉でサウナや水風呂もあります。露店風呂もいい感じです。
機会があれば、また日帰り温泉シールラリーゆらんのシールを頂きに行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年8月9日
- 投稿日:2015年8月10日
しげぴーさんの四十八滝温泉 しぶきの湯 遊湯館のクチコミその2
去年のGWに引き続き、今年とGWにお邪魔しました 館内はとても清潔で、とても気持ちがいいです そして何と言っても、お風呂が最高! 私はジェットバスがお気に入りですが、身体の疲れや懲りがほぐれていくのが実感できます 私は旅行の際の利用でしたが、地元の方と思われる人達もたくさんいました 次回は露天風呂も利用してみたいです
- 行った時期:2011年5月2日
- 投稿日:2011年5月11日