福地温泉
まゆぽんさんの福地温泉のクチコミ - 福地温泉のクチコミ
まゆぽんさん 女性/30代
by まゆぽんさん(2010年2月7日撮影)
福地温泉での宿泊者が利用できる足湯『舎湯』
古民家を利用した建物で、外観はもちろん建物内部も趣のある風情です。
囲炉裏があり、寒い冬には暖をとることも可能です。
足湯からの景色もよく、ゆっくりとくつろぐことができます。
タオルの販売もあります。
足湯=屋外 のイメージがありますが、しっかりとした建物内ですので、雨や雪に悩まされることはありません。
旅館の方が、当番で維持管理されていますので、マナーはぜひ守りましょうね
- 行った時期:2010年2月7日
- 投稿日:2010年2月9日
福地温泉の新着クチコミ
いい湯
雪のなか、温泉に入りました。
いい湯です。また、ライトアップした景色も良かったです。また、来たいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年4月24日
shigeさん
福地温泉の朝市
珍しい地元の農産物があったり、昭和の風情が漂う商品やポスターや看板などがあり、通り一遍の道の駅などと違い、雰囲気が楽しめました。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月13日
夏祭りを盛り上げる地域の力に感動!
宿泊した宿も、温泉そのものも、そして8月期間限定ではありますが、夜の夏祭りが素晴らしかったです。鶏の踊りや蛇退治の踊りなど、福地の皆さん、子供たちも率先して盛り上げている様子に感動しました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月24日
心地よい温泉
日帰り温泉を利用しました。
山奥で交通量が少ないためか、とても空気がきれいでした。普段は意識しないことですが、温泉に入るとき、空気が綺麗だと心地よさが倍増します。
今度は宿泊したいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月1日
- 投稿日:2023年3月13日
コロナ対策のため?
先日、福地温泉の民宿〈内山〉に宿泊してきました。
福地温泉では、コロナ前まで宿泊した場所以外の露天風呂へ湯巡りする事が出来るチケットが、発売されていました。
しかし、近年のコロナ対策として、湯巡りする事が、しばらく出来ないという事になっていました。
そのせいか、宿泊していた施設の露天風呂は、入浴可能ですが、自然のまま、湯船には風で飛んできたゴミだらけ、内風呂のゴミ箱は、いつの物かは解りませんが、未処理でした。
ちなみに、その日は、宿泊客が2組で、2つある内風呂の内、一つ貸し切りで、使用して良いとの事でした。
もう少し、情報収集しておけば良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月27日