2. 東海の観光

• 王道
エリア
ジャンル全て見る

新穂高ロープウェイの口コミ一覧

1 - 10件 (全1,473件中)

• 二階建てロープウェイワクワク!

ロープウェイで二階建ては初めての体験で、もちろん二階へレッツゴー!
    一階に乗ってないのでどう違うのかは分かりませんが気持ち良かったです。
    特に降りる時のフワンッとした落ちる感じ。ゾクゾクしました!
    天候はギリギリという感じで、ロープウェイに乗ってる間だけ雨が降っていました…ラッキー!
    • 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2022年8月11日
    かかさん

かかさん 女性/50代

• 夏でも涼しいです。

往復料金お高め。でも岐阜県のクーポン券が使えます。通常は2階に案内されます。帰りは1階にも乗ってみたかったです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月10日
    ヒロさん

ヒロさん 男性/60代

• 景色が良かった

じゃらんnetで遊び体験済み8月で山頂気温が16℃と涼しく、景色が良く気持ちよかったです
    ただ下から買って行ったパンやコーヒーなどは飲食するスペースは無いです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月8日
    bideさん

bideさん 男性/40代

• 別世界 景色も空気も違う

第2ロープウェイを降りて外で缶コーヒーを飲んだら安いものでしたが妙に美味しかった!以来必ず飲むことにしています。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年7月15日
    ラタトゥイユさん

ラタトゥイユさん 女性/50代

• トンネルを抜けると晴れ

あいにくの雨。乗鞍高原で一泊してからの朝、今日の観光は何処にしようかと悩みました。
    上高地に行って、雨の中歩くのは嫌だし‥。新穂高ロープウェイの乗り場まで行って、頂上の様子で決める事にしました。
    安房トンネルを抜けると晴れ。驚きました。
     ロープウェイは快適でしたが、頂上付近は段々と怪しい雲が湧き出ています。
    短時間ですが景色を堪能して満足する事にしました。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月11日
    さよちゃんさんの新穂高ロープウェイへの投稿写真1
    • さよちゃんさんの新穂高ロープウェイへの投稿写真2
    さよちゃんさん

さよちゃんさん 女性/60代

• 下界の暑さを忘れさせる、快適なこうげん。

ロープウェイ乗り場はとても暑く、上に行くに従い、気持ちの良い温度で、終点の展望台は快適でした。又いろいろな季節に来たいです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月1日
    WAQさんさん

お宿ツウ WAQさんさん 男性/70代

• 新しくなったゴンドラとしらかば平駅が良い

じゃらんnetで遊び体験済み冬に何度も行きましたが、しらかば平駅でのレストランには閉口していたので、リニューアルされて良くなりましたね。
    天候は曇りでガスってしまい何も見えませんでしたが、雨には降られなかっただけマシかな。
    夜間にも運航されるようで星空観察会に来てみたいです。
    我々が行った当時は、下の新穂高温泉駅が工事中で利用できず全員第2リフトからの利用のみでした。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月29日
    とくさん

お宿ツウ とくさん 男性/50代

• 新穂高ロープウェイを降りたら美しい山々が出迎えてくれました

泊まりがけで妹と2人奥飛騨温泉郷に行きました。翌日早い時間に新穂高ロープウェーで上まで行きその景色に感動しました!
    よく晴れていたので山の美しい景色が本当に素晴らしかったです!残雪といいますか雪渓が見事に美しく見えて、槍ヶ岳も小さく顔をのぞかせていました!
    山をいくつも越えて遠かったのですがあちこちの素敵な景色に感動しました。
    • 行った時期:2022年6月9日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月11日
    Kayoさん

Kayoさん 女性/70代

• 絶景に絶叫(しそうになりました)

6月上旬、残雪が山々にあるときに行きました。360°見渡す絶景に(実際は340°くらい(笑 )、本当に叫びたくなりました。山々がすぐそこにあるので、よく見えます。西穂高岳はすぐ隣、笠ヶ岳は8km弱、槍ヶ岳も10km以内でしょう。こんな素晴らしい光景を、山登りをすることなく見られるなんて素晴らしい。 私の行く1時間前くらいには、白馬連峰が見えていた、と解説の人が言っていました。 6月上旬の平日、ロープウェイはまずまず空いていました。上着を1枚どうぞ。当日の気象条件を神頼みしましょう。
     さて、では行くのはいつか。私は残雪のある6月でした。真夏はどうか、紅葉の秋もきっときれいでしょう。冬はちょっと難しいかな? でも通年営業だから、着るものなどしっかり準備して行けば、完全雪山が見られそうですね。駅まで車で行くのが大変そうだけど。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月11日
    かしやんさん

かしやんさん 男性/70代

• 日本離れした絶景

海外の雪山絶景も沢山見てきましたが、新穂高ロープウェイも槍、焼岳、西穂、遠方に白山と国内屈指の絶景です。
    お天気に恵まれた人はラッキーですね。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年6月10日
    たかっぺさん

たかっぺさん 女性/60代

新穂高ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

新穂高ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんのアルプスのパン屋さんへの投稿写真1

アルプスのパン屋さん

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

ロープウェイで頂上まで行き戻ってきて、しらかば平駅のパン屋さんでパンとコーヒーでお昼にしま...by むっちゃんさん

• もりちゃんさんのレストランあるぷすへの投稿写真1

レストランあるぷす

高山市奥飛騨温泉郷神坂/居酒屋

小腹が空いたら、パン屋さんやうどんやラーメンがあります。お腹ペコペコなら、丼ものや飛騨牛ス...by ゆうちゃんさん

• 新穂高ロープウェイからの目安距離

白雲荘

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

和牛やイベリコ豚を使った美味しくてヘルシーなフレンチはとっても美味しかったです。お風呂もゆ...by みっちゃんさん

• hiroさんのテイクアウトパノラマへの投稿写真1

テイクアウトパノラマ

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

大きな建物のお店となっていますよ。メニューもしっかりそろっていて、食べやすいものが充実して...by すえっこさん

新穂高ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 新穂高ロープウェイの紅葉の写真1

新穂高ロープウェイの紅葉

高山市奥飛騨温泉郷神坂

2022年09月23日〜2022年11月06日

北アルプス穂高岳では、標高差約1000mを1か月かけて、徐々に麓に向かって木々が色づきます。例年...

• 夏の飛騨高山ライトアップの写真1

夏の飛騨高山ライトアップ

高山市川原町

2022年07月01日〜2022年08月16日

飛騨高山のシンボルのひとつである赤い中橋の周辺が、夕闇とともにライトアップされ、一帯が幻想...

• 福地温泉夏まつりの写真1

福地温泉夏まつり

高山市奥飛騨温泉郷福地

2022年08月04日〜20日

化石の里で知られる福地温泉で夏まつりが開催されます。期間中は毎日、地元郷土芸能「へんべとり...

• アルコピアひまわり園 開園の写真1

アルコピアひまわり園 開園

高山市久々野町無数河

2022年08月06日〜21日

飛騨舟山スノーリゾートアルコピアで、サマーシーズンイベントとして「アルコピアひまわり園」が...

新穂高ロープウェイ周辺のホテル