浜松城天守閣
信長との同盟期に遠江浜松の家康の城 - 浜松城天守閣のクチコミ
愛知ツウ 独島奪還さん 男性/40代
- 友達同士
三河を治めていた徳川家が桶狭間にて今川を征伐したことで東方の遠江浜松をも治めたのですが、領土が拡がったという喜ばしい事よりは強敵である武田家や北条家に接した場所という事でストレスも多く負け戦も多く経験したと思われる苦難の時代の居城です。天守は再建ですが石垣については当時のままのものだそうで徳川幕府通期においては権現様家康出世の城と言う事で廃城などもってのほかで大切に庇護されていたと思われます。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月12日
独島奪還さんの他のクチコミ
カルビ大将 安城店
愛知県安城市/焼肉
草野球の安城遠征の後に打上げ宴会で仲間と焼肉食事会で過ごしました。CMでも御馴染みの焼肉チェ...
丸源ラーメン三河安城店
愛知県安城市/ラーメン
景気が良くなったといわれていますがランチタイムを逃すと食事の割高感を感じますが、丸源はラン...
魚魚丸三河安城店
愛知県安城市/寿司
回転寿司チェーンの魚魚丸さんは100円寿司チェーンと違ってネタに厚身があって丁寧さが感じられ...
ラーメン横綱 安城店
愛知県安城市/ラーメン
国道1号線沿いにある大型のラーメンチェーンです。以前友人に「ラーメン横綱にて」ってラーメン...
浜松城天守閣の新着クチコミ
100名城 浜松城
現在の浜松城天守の特徴は天守台が余ってる〜です。それと家康の浜松城ではなく豊臣政権堀尾吉晴の浜松城と言ったところでしょうか。天守内では若き日の家康がお待ちしております。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年3月27日
浜松城天守閣
旧天守閣は江戸時代初期には失われていて、現天守閣は昭和中期に再建されたものです。当時の資料も遺されていないので、浜松城を真似たと伝えらえる現存松江城を参考にして建てた様です。何となく似ているとは思いました。
- 行った時期:2022年3月21日
- 投稿日:2022年3月26日
ニコちゃんさんの浜松城天守閣のクチコミ
驚いたことに昨日から年末のお休みらしく、天守の中に入れず残念でした。
現在の天守は昭和33年に再建されたものですが、3層3階でこじんまりしているのがかえってリアルなお城です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年12月30日
- 投稿日:2019年12月30日
ちっちゃい天守閣
外見からあまり期待してなかったが、展示物が多いため、楽しめました。家康の蝋人形が大変リアルで驚いた。
- 行った時期:2019年9月15日
- 投稿日:2019年9月16日
浜松城天守閣
思っていたより小さな天守閣でしたが、雰囲気があり往時を思わせる天守閣です。
周りにはここより高い建物はいっぱいありますが、最上階にて戦国時代に思いを馳せながら、浜松市内の景色を楽しみました。
若き日の家康公の気持ちを、少しだけ味わえた気がします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月20日