伊豆箱根鉄道熱海駅前案内所
ちょっと駅から離れています - 伊豆箱根鉄道熱海駅前案内所のクチコミ
島根ツウ lemonさん 女性/40代
熱海駅を出て左にバスターミナルを抜けたら営業所があります。伊豆箱根鉄道のお得きっぷなどはこちらで購入しました。熱海駅前には足湯があり、バスに乗る前、列車に乗る前など気軽に利用できます。すぐわかる場所にあれば観光客には助かるかもしれませんね。
- 行った時期:2015年12月30日
- 投稿日:2016年1月21日
lemonさんの他のクチコミ
島根県立しまね海洋館(アクアス)
島根県浜田市/水族館
水槽?プールがリニューアルしたようです。何も知らずに行きましたが、シロイルカやアザラシの愛...
大山隠岐国立公園 三瓶山
島根県大田市/山岳
歩いて登る方もおられるでしょうが、リフトで山の上まで行きました。ちょっとしたスリルも味わえ...
夢千代像
兵庫県新温泉町(美方郡)/史跡・名所巡り
荒湯から少し上の方に向かい、橋を渡ると「夢千代像」があります。若い人はご存じないかたも多い...
足湯(湯村温泉)
兵庫県新温泉町(美方郡)/その他風呂・スパ・サロン
温泉ゆで卵を荒湯で作っている間の待ち時間で足湯に浸かっています。たくさんの人が所狭しと足湯...
伊豆箱根鉄道熱海駅前案内所の新着クチコミ
駅から少し離れております
この営業所の路線としてみれば熱海駅を起点に各方面へ向かうことができ、坂の多い街並みでもとっても助かります。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2018年6月12日
バス
熱海は坂が多いので、バスを使うと便利です。一日乗車券を買うことができて、観光地をまわるのが楽でした。
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2017年11月23日
バックパッカー
地元路線になると1時間1本でも良いほう。路線バスの乗り継ぎが必要な場合は、荷物は、雨でも凌げるキャスター型より、リュックサックのほうが良い。
- 行った時期:2012年9月
- 投稿日:2016年11月20日
お得なチケットを買いました
十国峠に行くために往復のバス+ケーブルカー往復+途中のバス停乗り放題の
1日乗車券を買いに行きました。とてもお得でした。トイレもあり、バスが
外にいっぱい停まっていてここから半日ツアーもでているようでした。
ただし、熱海駅から意外と遠く、わかりやすい場所にあるのが微妙でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年5月24日
- 投稿日:2015年6月14日
まず ここで情報収集を
熱海の散策は、徒歩だと結構キツイし、車だと 一方通行や駐車場で悩むことも多く、バスの利用が不可欠だと思います。目的地が決まっているなら、まず ここでの情報収集がいいですよ。路線図から 周辺の概要をチェックしてから出掛けるのが効率的です。熱海駅から海岸方面は下り坂ですが、逆になると上り坂で 歩くと結構シンドイ・・・経験談デス。
- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2014年10月13日