小室山公園
花の公園 - 小室山公園のクチコミ
グルメツウ レナさん 女性/40代
さすが花の公園と呼ばれるだけあって、いつ訪れてもさまざまな花が楽しませてくれます。ツツジが咲いていました。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年11月12日
レナさんの他のクチコミ
東武ホテルレバント東京
東京都墨田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
場所的にそんなに混まないので、のんびり食事ができます。ただ、ステーキとカニが無かったら、少...
明神池
長野県東御市/湖沼
名前に神が入っているせいか、神々しく感じました。絵画のような景色だと、感動しました。天気の...
中山道
長野県南木曽町(木曽郡)/旧街道
タイムスリップしたかのような気分になる、宿場町の雰囲気がとても好きです。いろんな場所にあり...
栂池自然園
長野県小谷村(北安曇郡)/山岳
夏もいいけど、秋の紅葉シーズンがオススメです。絵画のような紅葉風景を楽しむことができます。...
小室山公園の新着クチコミ
山頂のカフェ321が人気
山頂に向かう際の最寄りのバス停は「小室山リフト」ですが、手前に椿園や公園中央というバス停があるのでツツジや椿の季節はそっちで降りるといいようです。
かなり小規模なのでお鉢巡りはあっという間ですが、眺めはいいです。
さすがに富士山は見えませんでしたが、うっすら大島は見えました。
カフェ321が人気で混雑していましたが日射しが強くて凄く暑かったので木製の階段状になったステップテラスで寛ぐ人は皆無(笑)
皆さんガラスの展望ブリッジで記念撮影をしたらすぐ建物内に入っていました。
人気ナンバー1だという地層カフェラテを頂きましたが味は普通。
伊東駅の観光案内所でバス往復+小室山リフト往復のチケットを購入していたので50円引きになりました。
リフトは1人乗り。
松山城に行った時以来の久々の空中散歩が楽しめました。
ただ三連休の中日なので車は駐車場待ちの渋滞、バスは寿司詰め状態でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月16日
海と空のコントラストが素晴らしい
平日の午前中、つつじもまだまだな時期だったので人が少なかったです。大室山の10分の1くらいの規模なので皆さんひと回りして直ぐに下山するので気が付いたら私だけの時があり、頂上を独占できて凄くラッキーでした。小さく感じますがその分、大室山より海が近くに見え空とのコントラストが素晴らしいです。
リフトが一人乗りなので大柄の人や子供連れの人は大変かもしれませんが遊歩道?山道?でも頂上に行けるので行きはリフト帰りは歩いて降りるのも楽しいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月16日
- 投稿日:2024年4月23日
わんちゃんと一緒!
山頂のカフェも新しく山麓のレストランも夏にオープンしたばかりでペット可テーブルは一部窓に沿って小さなお部屋になっていてわんちゃんと気兼ねなく楽しめます!小さな外テラスでわんちゃんと食事している人もいました。リフトは5キロ位までのわんちゃんは乗れます。(以前は10キロ未満だったかな?)
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月20日
子供づれの方も楽しめます
それほど高くなく歩いても登れるくらいの大きさの丘上の公園です。小室山にむかって右側のルートの途中には、アスレチックなどもあり、子供もハッスル!見晴らしもよく気持ちの良い場所です。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
椿の木
四季折々楽しめますが、これからは椿がよいと思います。
珍しい種類があったり、広いので、お散歩に最適です詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月22日