小室山公園の口コミ一覧

• 海と空のコントラストが素晴らしい

平日の午前中、つつじもまだまだな時期だったので人が少なかったです。大室山の10分の1くらいの規模なので皆さんひと回りして直ぐに下山するので気が付いたら私だけの時があり、頂上を独占できて凄くラッキーでした。小さく感じますがその分、大室山より海が近くに見え空とのコントラストが素晴らしいです。
    リフトが一人乗りなので大柄の人や子供連れの人は大変かもしれませんが遊歩道?山道?でも頂上に行けるので行きはリフト帰りは歩いて降りるのも楽しいと思います!
    • 行った時期:2024年4月16日
    • 投稿日:2024年4月23日
    たえりんさんの小室山公園への投稿写真1
    • たえりんさんの小室山公園への投稿写真2
    • たえりんさんの小室山公園への投稿写真3

たえりんさん

たえりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • わんちゃんと一緒!

山頂のカフェも新しく山麓のレストランも夏にオープンしたばかりでペット可テーブルは一部窓に沿って小さなお部屋になっていてわんちゃんと気兼ねなく楽しめます!小さな外テラスでわんちゃんと食事している人もいました。リフトは5キロ位までのわんちゃんは乗れます。(以前は10キロ未満だったかな?)
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月20日

さちさん

お宿ツウ さちさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 子供づれの方も楽しめます

それほど高くなく歩いても登れるくらいの大きさの丘上の公園です。小室山にむかって右側のルートの途中には、アスレチックなどもあり、子供もハッスル!見晴らしもよく気持ちの良い場所です。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月29日

ゆるみさん

ゆるみさん 男性/30代

• 椿の木

四季折々楽しめますが、これからは椿がよいと思います。
    珍しい種類があったり、広いので、お散歩に最適です
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月22日

おざこさん

おざこさん 女性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • わんちゃんも抱っこで一緒にリフト

愛犬も一緒にリフトに乗れます
    愛犬とリフトに乗る場合はスリリングなどあると犬が万が一飛び出しそうになった時に抑えやすいと思います
    リフトをおりるとキラキラした真っ青な海が目の前に広がります
    また山頂カフェ321ではワンチャンはテラス席に入れます
    展望ブリッジがあり透明になっているので先端まで行くと海がとっても良く見えますが高所恐怖症の方はめちゃくちゃ怖いです
    山頂は思っていた程広くはありませんが小さな神社もあり壮大な景色を堪能できます
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月15日

コッコさん

コッコさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • テレビで見たのと少し違う?

観小光案内で小室山が最近気になっていて行ってみました。山頂周遊は意外に狭く、大室大和は比べ物にならないくらい小さかったです。でもしっかり整備されきれいでした。突き出たテラスがテレビだとすごく迫力あるようですが、行ってみたら高さは2〜3mほどの高さで、テレビの人は上手に映すなと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月9日

Qooさん

Qooさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 小室山山頂のおしゃれなCafe321の展望デッキがお勧め

伊東温泉に宿泊後、近くの小室山に行きました。昨年山頂部のボードウォーク、おしゃれな展望デッキやcafeが整備されて、人気スポットになっています。GW期間中はつつじ祭りが開催中ですが、つつじの花は、ほとんど咲き終わっていて、標高の高いところに少し残っている程度です。天気の良い日に、リフトに乗って、山頂のcafe321でまったりと過ごすことがお勧めです。カフェには最近はやりのガラス張りの展望デッキがあり、ドリンクを飲みながら、展望が楽しめるようになっています。帰りはリフトに乗らなくても、すぐに下り坂を歩いて十数分で楽に降りてくることでききます。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月15日
    さらさらさんごさんの小室山公園への投稿写真1
    • さらさらさんごさんの小室山公園への投稿写真2

さらさらさんごさん

沖縄ツウ さらさらさんごさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ツツジ祭りにはまだ、早かった

まだ、桜は咲いていましたが、ツツジは4月末ごろからでしたが、少しは咲き始めていました。もう少ししたら、満開で見応えありますね。
    • 投稿日:2022年4月13日

いっちゃんさん

いっちゃんさん 女性/60代

• これから楽しいいよ

八重桜が綺麗でした。枝垂れ桜は散っていました。
    ツツジが有名ですがこの時期は小さな蕾でこれからです。これが咲いたらとてもきれいですよ。
    • 投稿日:2022年4月10日

ひでさん

静岡ツウ ひでさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 登りはリフトで下りは恐竜公園経由

リニューアルされお洒落になりました。
    観光地お約束の駐車料金も無くリフト乗り場へ。
    お土産売り場の中にリフト券販売機がありトイレ、食堂も。
    小学生以下は一緒にリフト乗車です。
    伊豆高原と相模湾を眼下にのんびり5分間。
    下車すると小室神社を囲むようにウッドデッキがありお洒落なカフェで一息、出来ます。
    下山はお目当ての恐竜公園を目指して。
    暫くするとリアルな恐竜が何頭もお出迎えしてくれました。
    小さなアスレチックを兼ねた滑り台やローラー滑り台もあり子供達に大好評でした。
    駐車場までは公園から登りと続いて下りとハイキング気分が味わえます。
    道幅は整備され安全です。
    大室山に隠れ地味に思われますが隠れた穴場スポットでした。
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月7日

デコちゃんさん

デコちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい

小室山公園の口コミ・写真を投稿する

小室山公園周辺でおすすめのグルメ

• ちゃーちゃんさんのステーキサロン カウボーイズへの投稿写真1

ステーキサロン カウボーイズ

伊東市川奈/ステーキ・ハンバーグ・カレー

海遊び帰りにはガッツリステーキで大満足で帰ります。 赤身、脂身などもチョイスできてお値段も...by なおよーんさん

• reyさんのサンパーラーへの投稿写真1

サンパーラー

伊東市川奈/カフェ

川奈ホテル内にあり、海への展望が開いた絶景のラウンジ。ゴルフ場のラウンジも兼ねているので、...by reyさん

• おとうさんさんの小室山レストハウスへの投稿写真1

小室山レストハウス

伊東市川奈/その他軽食・グルメ

YouTubeなどで話題になっている場所。行ってみたかった。小室山のカフェ。リフトに乗って小室山...by おとうさんさん

• こりんごさんのおお田への投稿写真1

おお田

伊東市川奈/海鮮

小室山公園観光の帰りに、ランチで利用しました。土曜日の1時で駐車場はいっぱいでしたが、店内...by こりんごさん

小室山公園周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1