KADODE OOIGAWA
お土産もグルメも堪能 - KADODE OOIGAWAのクチコミ
神社ツウ いざのりさん 女性/60代
- 友達同士
大井川鉄道「門出駅」直結、アクセス良し。
鰹節多いです。
by いざのりさん(2023年5月22日撮影)
この様にいただきました。
by いざのりさん(2023年5月22日撮影)
ちょっと小腹が空いていたので、お茶漬け専門店でお茶漬けを食べました。削りたての大ぶりの鰹節がご飯の上にどっさり載って登場、食べ方の流儀に従い頂きました。終始鰹節のいい香りが漂い、美味しい和食食べたぁー感、満足です。お土産にうなぎ弁当を購入しました、肉厚のシイタケも。
- 行った時期:2023年5月22日
- 投稿日:2024年7月30日
いざのりさんの他のクチコミ
KADODE OOIGAWAの新着クチコミ
お好みの味のお茶を作って飲める。
500円で好みにあった苦味や深みのお茶を飲める体験出来ます。お茶意外に野菜や海産物等のお土産も購入できます。
- 行った時期:2024年11月18日
- 投稿日:2024年11月23日
ロトさん
農産物などの販売所、売店、フードコートなどがあります
地元の農産物や海産物を販売しているマルシェや、ラーメン屋、お茶漬け、などのフードコート、売店などの施設があります。野菜やアイスクリーム、森島おはぎなどを買って、かつおだしスープのラーメンを頂きました。今日は大雨なので人も少なかったですが、人が多い時は飲食スペースは狭いように感じました。連絡通路を通って東側(線路沿い)にも施設があるようですが、今日は止めておきました。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年8月27日
大井川鉄道門出駅に隣接する商業施設です。
金谷宿の宿場印を購入するために行きました。中は3棟あり、食品やイートインのあるエリアとカフェのエリアとおおいなび(おみやげ兼観光案内所)とビュッフェと駅があるエリアとなります。外にはドックランや子供の遊び場もありますので本数の少ない大井川鉄道を待っているのには贅沢すぎる施設です。車は新東名の金谷島田ICの直ぐそばなので車でも遠方からでも行きやすい場所にあります。観光案内所おおいなびが施設内にあるのでおおいなびと混同してしまいそうですが施設の総称はこちらになりますのでKADODE OOIGAWA=おおいなびでも大方、間違いではないです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月10日