五竜の滝
Lammyさんの五竜の滝のクチコミ - 五竜の滝のクチコミ
お宿ツウ Lammyさん 男性/30代
裾野市中央公園内にあります。こんなところに滝なんてあるのという場所にありますが、想像しているよりも素晴らしいです。一見の価値あり。近くにある吊り橋も渡ってよし眺めて良しで、おすすめスポットです。
- 行った時期:2010年6月13日
- 投稿日:2010年6月13日
Lammyさんの他のクチコミ
伊香保おもちゃと人形・自動車博物館
群馬県吉岡町(北群馬郡)/博物館
想像以上に良かったです。外観も綺麗ですが中身も濃くしっかり楽しめました。キューピー人形も良...
ホテル紅や
/居酒屋
ここの展望風呂は景色も良く。温泉の質も大変良いです。諏訪湖に行くならおすすめです。
恵那峡(岐阜県恵那市)
岐阜県恵那市/運河・河川景観
四季それぞれの景観が楽しめとても素晴らしい所です。遊覧船は混んでいると待たされるので、早め...
奥恵那峡
岐阜県中津川市/運河・河川景観
ほんとに素晴らしい景観です。遊覧船は混んでいると次の便になってしまう事があるので、早めに行...
五竜の滝の新着クチコミ
迫力ある
静岡県の裾野市にある少しわかりにくい所にある滝です。
行った時は大雨の次の日だったので、いつもより水の量が多くて、迫力がありました。吊り橋もありますが、下が見えて中々のスリルがあります。川遊びをしている方もいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月24日
五竜の滝
裾野市中央公園内、黄瀬川と佐野川の合流点付近にある。高さ12m。約一万年前の富士山噴火によって形成された富士溶岩層の断崖に架かる。
- 行った時期:2023年6月10日
- 投稿日:2023年6月18日
タモリさんに横にいて解説してほしい
裾野市の中央公園に車を駐めて訪れました。目の前に川が流れ、ああ、この川が滝になるのだな、どこが滝?って公園内の矢印看板通りに進むと、だんだん音が聞こえ、公園の小道わきに急に滝が姿を現します。3月初めでは、水量少なくて見ごたえないかなって思っていましたが、近くまで行けるし、観瀑台も近いので、まあそれなりの迫力。
日本にもまだ知らない、想像越えた観光地があるのだなあと再発見です。日本一の山、富士山さまさまです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月5日
- 投稿日:2023年3月6日
五竜の滝 雄滝
五竜の滝は富士山の噴火による溶岩流の末端が黄瀬川に流れ込み、その際形成された断崖を落ちる滝です。黄瀬川本流に落ちる3条が雄滝、支流に落ちる2条を雌滝と呼びます。落差は10mちょいですが、飛沫を上げてかなり豪快です。
- 行った時期:2022年8月20日
- 投稿日:2022年8月23日
滝と吊り橋の癒しの空間
裾野市の黄瀬川沿にこじんまりした公園があります。
滝と吊り橋があり、火山石でできた勾配のちょっとした山で、
ハイキングや癒しに最適です。
夏には河川敷で水遊びも楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月11日