熱川湯の華ぱぁーく
のんびり足湯 - 熱川湯の華ぱぁーくのクチコミ
mikaさん 男性/40代
源泉卵
by mikaさん(2018年2月撮影)
熱川駅のすぐ下にあります。
こちらでは源泉も出ており、併設する観光案内所で卵をかってゆでることができます。
「百歳まで生きれる源泉卵」だそうですよ。半熟卵になるそうですが、我が家は固ゆでになってしました。。。
源泉の塩味が浸透してほんのり塩味が卵につくのでそのままでもおいしいです。
足湯はこじんまりとしていて、電車の待ち時間とかならいいですが、のんびり足湯を楽しむなら、海沿いまで10分ほど歩いたところに足湯の公園があるのでそちらがおすすめです。
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月13日
mikaさんの他のクチコミ
東武ホテルレバント東京
東京都墨田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテル内のレストランでのバイキングです。会場は広く、人も多いです。子供が喜ぶバイキングスペ...
熱川ほっとぱぁーく
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/公園・庭園
海っぺりにある足湯の公園です。駅からは歩いて10分くらいかな。 駐車場は横の海沿いにずらっ...
お湯かけ弁財天
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/その他神社・神宮・寺院
駅から少し下ったところにあります。 こちらは弁財天ですが、たまごもゆでて良いようになってい...
熱川温泉
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/健康ランド・スーパー銭湯
駅の上にはバナナワニ園があります。駅のすぐ下には足湯があります。そこでは卵をゆでることがで...
熱川湯の華ぱぁーくの新着クチコミ
熱川湯の華ぱぁーく
伊豆熱川駅でも途中下車、改札を出て降りると直ぐ温泉櫓から白い湯気が勢いよく上っています。駅前広場が温泉公園になっていて、足湯有り資料館有りと熱川温泉の玄関口に相応しい「湯の華ぱぁーく」です。
- 行った時期:2020年1月27日
- 投稿日:2020年3月10日
坂の町 熱川にある無料足湯!
伊豆熱川駅ロータリー内にあります。16時頃に訪問、暑い日に熱い足湯に入り、とても気持ちが良かったです!サンダル・タオル必須です!隣に観光センターがあるので、トイレは借りられると思います。駅ロータリー内にコインパーキングもあります。
- 行った時期:2019年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月9日
熱川温泉駅すぐ
伊豆急行線伊豆熱川駅前、すぐ左手にあります。駐車場はありませんが、近隣の駐車場を利用させて頂けます。足湯と、簡単な熱川温泉の歴史を紹介している観光案内所は無料です。温泉卵を100円/個で作ることが出来ます。教えて頂いた時間を守って作りましたが、固茹でになってしまいました。少し早めに出しても良さそうです。塩を貰えますが、温泉の塩味が付くのでそのままで十分美味しいです。
観光案内所には近隣の観光施設のパンフレットや観光ガイドが充実しています。
足湯は源泉かけ流し、真冬の12月で少し熱め(ちょうど良い)でした。顔出しパネル看板があり、記念写真の撮影も出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月28日
- 投稿日:2019年1月8日
静か
とても静かな雰囲気で、足湯に入っている人は地元民らしい人が1人だけです。海は目前で綺麗です。足湯はぬるめ。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月12日
キティさん
観光で
観光で訪れるのにはちょうどいい場所となっていますよ。きっと1日を楽しく過ごすことができるでしょうね。行ってみよう。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年10月8日