今井浜温泉
船戸の番屋 - 今井浜温泉のクチコミ
パパさん 男性/40代
今井浜の海岸から徒歩圏内にあり、うみがすぐの絶景露天風呂。お値段もおやすくよかったです。軽い食事も摂れ、ドライブ途中や海水浴や海で砂遊びなどの後におすすめです。
- 行った時期:2016年9月19日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2016年9月22日
パパさんの他のクチコミ
桜島フェリー
鹿児島県鹿児島市/クルーズ・クルージング
自分たちは観光でめったに乗らないフェリーで、大きな桜島が近づくにつれ、ワクワク船内を歩き回...
西郷隆盛銅像
鹿児島県鹿児島市/史跡・名所巡り
東京では西郷さんといえば上野の銅像くらいで、あまり普段意識することはありませんが、鹿児島で...
城山展望台(鹿児島市)
鹿児島県鹿児島市/展望台・展望施設
訪問した際雨で全く見えず。それでも外国の方の団体観光客が沢山訪れていました。天気が良いとき...
桜島フェリー
鹿児島県鹿児島市/クルーズ・クルージング
有名なうどんを慌てていただきましたが、おいしかったです。桜島が近づくと大きく、わくわくしま...
今井浜温泉の新着クチコミ
舟戸の番屋
以前はサンシップ今井浜という共同浴場でしたが、今は舟戸の番屋という名前になっていました。お風呂は全く同じでしたが。
- 行った時期:2022年1月19日
- 投稿日:2024年8月10日
しっとり感のある柔らかな泉質
河津桜をゆっくり楽しみ、今井浜温泉に初めて宿泊しました。今回宿泊した宿の
温泉はpH7.9の無色透明のナトリウム-塩化物温泉(低張性・弱アルカリ性・
高温泉)でしっとり感のある柔らかな泉質でした。今井浜は今回は河津桜で
訪ねましたが、夏は海水浴での利用や海の幸も魅力の温泉地です。
来年から河津桜の夜桜照明もLEDに変わる予定とのことで、更に魅力アップ
すると思います。一度立ち寄られることをお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月1日
- 投稿日:2019年3月11日
他2枚の写真をみる
今井浜!
今井浜温泉は、白砂青松の今井浜海岸に峰の湯を引いて生まれた家族旅行向き温泉と言われています。海岸も近くにあり観光に最適です。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月30日
海岸が目の前
温泉街はありませんが、海岸が目の前にのんびりとリラックスすることができる温泉です。海水浴の疲れも癒すことができます。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年2月28日
キッドさん
温泉に入って
温泉に入って気分のよい1日を過ごすことができるでしょうね。気分転換をしたいときには、ここでゆっくりするのもいいでしょうね。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年10月8日