ねこ - 子浦日和山遊歩道のクチコミ

ともさん

自然ツウ ともさん 女性/10代

• カップル・夫婦

たくさんの猫に出会いながら、お散歩を楽しむことができる遊歩道です。想像以上にハードでしたが、楽しかったです。

• 行った時期:2018年8月
  • 投稿日:2018年9月5日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

ともさんの他のクチコミ

子浦日和山遊歩道の新着クチコミ

• 見晴らしまでかん木帯をアップダウン

見晴らしを目指して中木里の港から南伊豆歩道の案内に従ってお墓の横を登っていきました、歩道のゲートを入るといきなりの石ゴロゴロの結構な山道、トレッキングシューズの方がいいです、革靴など厳禁の遊歩道です。
    急な木段も随所にアップダウンの繰り返しで、かん木の中を40から50分歩いて漸く明るい見晴らしのある場所に出ます。
    海を見ながらのお散歩イメージだったのですが、心構えを間違えました。
    イノシシに出くわさずにまずまず良かったです、さすがに海は清く澄んでます、民宿だらけの小さな漁港の海浜もとても水がきれい、海岸線の岩々を望む景色は、ならではでした。

• 行った時期:2016年12月18日
    • 投稿日:2016年12月20日

くーちゃんさん

くーちゃんさん

• お宿ツウ
  • 憂南さんの子浦日和山遊歩道のクチコミ

猫ちゃんたちが班長かのように誘導してくれます。何だかすごく神秘的な気分でした。軽い気持ちで挑戦しましたが、途中ロープを使う道もあるので、しっかりとした服装で。
    思いの外疲れます(笑)猫ちゃんたちのお陰で無事に帰還できました。またあの猫ちゃんたちに会いに行かなきゃ〓

• 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年1月14日

憂南さん

憂南さん

• 静岡ツウ
  • あきさんの子浦日和山遊歩道のクチコミ

「遊歩道」の割には 結構しっかりしたハイキングコースです。道が細くて崩れやすかったり、枯葉で滑りやすかったりするので、スニーカーかトレッキングシューズの方がいいです。サンダル・ヒールは危険です。それと、一人で行くのはお勧めしません。
    でも、地蔵鼻まで出ると一気に視界が開けて、ものすごく気持ちがいいです!
    私が行ったときは超強風のため、「飛ばされそう><」って本気で思ったので、地蔵鼻で引き返してきちゃいました。

• 行った時期:2009年1月
    • 投稿日:2009年1月20日

あきさん

あきさん

子浦日和山遊歩道周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの見須商店への投稿写真1

見須商店

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎/カフェ

• ご当地

「日本一のひじき」の看板に惹かれ寄ってみました。入るなり座って座ってとおばあちゃんが出迎え...by ミナさん

• みだレストハウス

南伊豆町(賀茂郡)手石/その他軽食・グルメ

帰れまてんで放送していたらしく来店 11:50くらいに来店 海老フライ定食 1700 海老大きいの ...by ブルーグラスさん

• satoさんの和洋スウィーツカフェ扇屋製菓への投稿写真1

和洋スウィーツカフェ扇屋製菓

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/スイーツ・ケーキ

• ご当地

午前11時に訪れましたが、メロンパフェは売り切れ直前でした。 メロンパフェは、大きなメロンが...by やまさん

大丸堂菓子店

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂/スイーツ・ケーキ

昔ながらでありつつもおしゃれな雰囲気のあるお店でメロン最中も甘さがちょうどよくておいしかっ...by ともちゃんさん

子浦日和山遊歩道周辺のホテル