今年はライフガードが登場 - 田子瀬浜海水浴場の口コミ

すぎさん

グルメツウ すぎさん 男性/40代

昨年、遊泳エリアができて島に上陸できなくなったことから利用せず帰ってしまい、もう行かないかもと思っていながらも、また今年も行ってしまったのですが、ライフガードが見張るようになっており、聞いてみたところ、確かに遊泳エリアはあるものの、はみ出ても目の届く範囲で常識的に楽しんでいる分には黙認することもあるそうです。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2017年10月14日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

すぎさんの他のクチコミ

田子瀬浜海水浴場の新着クチコミ

• シュノーケリング

家族

下は石でごつごつしてますが、海はとっても綺麗で肉眼でも青い魚が沢山みえました。シュノーケルをつけて少し深いとこに行くと、大きな魚が泳いでました。イシダイの小さな魚が子供達にへいそうして泳いでくれてとっても喜んでました。又行きたいです。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月25日

かっちゃんさん

かっちゃんさん

• 女性/50代
  • シュノーケルに最適♪

家族

2020年お盆の土曜日に行きました。今年はウイルス対策のため駐車場が完全予約制になり予約がないと駐車することができません。おかげで、密になることもなくすごくよかったです。
    透明度が高く魚も貝やカニやウニなどもたくさんいました。遊んでいる人のほとんどがシュノーケルを持参していたと思います。日陰はないのでテントを持参したほうがよいです。
    砂浜ではなく結構大きい石浜なのでかなりごつごつします。駐車場から浜までの距離は短いですが、ごつごつしてるのでワゴンなどはあまり役に立ちません。トイレあり。自販機あり。やってるのかやってないのかわからないくらいの海の家みたいなものが1つあるだけです。ラーメンなどは出していたのでお昼は持ってこなくても大丈夫ですが、選択できるほどではありません。
    向かいの島まで浮き輪やシュノーケルさえあれば泳いで渡れます。

• 行った時期:2020年8月8日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年8月10日

REXさん

REXさん

• 女性/40代
  • 目の前に尊之島

一人

西伊豆堂ヶ島の少し北、国道136号線を海岸方面へ下りて行くと田子漁港へ出ます。田子・瀬浜海岸は砂浜ではなく石ころだらけですが、目の前に尊之島がでんと構える小さな海岸です。水が綺麗なのでシュノーケリングに適している様です。

• 行った時期:2019年6月9日
    • 投稿日:2019年6月18日

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
    • 男性/60代
  • 9月下旬位までシュノーケリングが可能!

カップル・夫婦

9月21日、伊豆旅行のついでにシュノーケリングのために立ち寄った。
    国道から逸れ、ここに来るまでの道は少々分かりにくいかも。ただ、時期的にありがたいことに駐車料金は無料だった。
    瀬浜海岸(田子瀬浜海水浴場)は砂浜ではなく、ごろごろの石の浜で、浜の幅も広くはない。
    しかし、海の中はさすがに西伊豆!
    いわゆる海水浴でけを楽しむには、秋の彼岸頃ともなるとさすがに外気はやや寒いが、海の中はまだ結構水温も高く、ブルーや黄色、ピンクなど色とりどりのきれいな魚たちを見ることができ、十分堪能した。

• 行った時期:2015年9月21日
    • 投稿日:2019年2月13日

あまちゃんさん

あまちゃんさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • 西伊豆で一番!!とても綺麗で穏やか 向かいの島はまた違った雰囲気

カップル・夫婦

去年西伊豆の海に行きましたが、その中では一番良かったです。浮島の洞窟も良かったけど笑
    透明度もあり、足はつかないものの、そこまで深くなく、魚も多い。
    日によって透明度はまちまちですが、基本的に綺麗でした。
    向かいの島も泳いでいけて、岩の周りには沢山の魚がいたり、ちっちゃいイカもいたり、たまたまなのか、スズキ?かなにかの大きな魚もいて、テンション上がりました。
    波も穏やかでシュノーケリング初心者の私でも楽しめました。店や施設が周りにあるわけではないので、浮き輪でプカプカするだけならばあまり楽しめないかも笑人によるとは思いますが!でも、雰囲気はとても良いです!
    砂浜ではなく岩場ですが、シートもひけるし、思った程せまくもない。
    家族づれ、カップル、友人など、様々な人が訪れていました。
    外に無料のシャワー(確か水)も2.3箇所あり、困りません。
    利用しませんでしたが、ちっちゃい食堂みたいなのがあったかな??
    山の奥まった所にあり、周りにはコンビニありません。必要ならば行く前にコンビニ(確かセブン、そこからはそこまで遠くはなかった気がする)に行っておく必要があります。
    駐車場も思ったよりは広く、15台くらいは止められたかな??確かじゃないけど。
    ご飯や飲み物など用意していけば他はそこまで不便する事はないかなと思います。
    早くまた行きたい!!

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2018年5月15日

あおちゃんさん

あおちゃんさん

• 男性/30代

田子瀬浜海水浴場周辺でおすすめのグルメ

やます食堂

西伊豆町(賀茂郡)田子/その他軽食・グルメ

初めて訪れた時、駐車場で左目上を怪我して、アイスノンを頂いたり、ありがとうございました!二...by かずちゃんさん

さかなや食堂

西伊豆町(賀茂郡)田子/その他軽食・グルメ

毎年、田子に行くと食べに行きます。家族でやっている食堂でとてもアットホームです。 メニュー...by のんさん

• 天狗寿しの写真1

天狗寿し

西伊豆町(賀茂郡)田子/寿司

うな忠

西伊豆町(賀茂郡)田子/居酒屋

田子瀬浜海水浴場周辺で開催されるイベント

• とび魚すくいの写真1

とび魚すくい

伊豆市土肥

2024年05月31日〜2024年06月29日

とび魚が灯りに集まる習性を利用して、船の上から網で掬うイベントが、土肥温泉で行われます。屋...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2024年01月01日〜2025年01月06日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

田子瀬浜海水浴場周辺のホテル