黄金崎
景色が最高 - 黄金崎のクチコミ
とめさん 男性/60代
太平洋の雄大さと岩場の海岸線と青い海、白い波のコントラストが最高でした。家族や友達も誘いまた行きます。
- 行った時期:2017年10月17日
- 投稿日:2018年3月6日
とめさんの他のクチコミ
恋人岬
静岡県伊豆市/展望台・展望施設
夫婦で行きましたが昔の恋人同士のような思いを出来ました。恋人同士はもちろん、夫婦でも是非行...
堂ケ島天窓洞
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/特殊地形
天気にも恵まれ素晴らしい自然を体験出来ました。何年もかかり波が削り取られた岩の洞窟。船で通...
堂ケ島
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/海岸景観
天気も良く素晴らしい景観を望めました。歩きやすく岩場でジャンプして取った写真は飛んでるよう...
堂ケ島洞くつめぐり遊覧船
静岡県西伊豆町(賀茂郡)/クルーズ・クルージング
天気も良く波も穏やかで素晴らしい景観を望めました。歩きもいいですが、船からの景観をお勧めし...
黄金崎の新着クチコミ
特に勝負運が強いパワースポット!
馬ロック!て、言われてるとおり間近で見て本当に馬でした!!
馬にしか見えないです!行った時は雲が多かったので富士山が見れなかったのが残念。でも景色が最高で絶景でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月15日
馬でした。
どこから見ても馬にしか見えませんでした。自然が作り出した神秘的なものでした。人が少なかったのでゆっくりできました。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年11月15日
ウマロック
ウマロックは本当に馬の横顔の様な岩で、また色が茶色で、夕陽に照らされたら黄金色に見えるのでしょう。
午前中だったので残念ながら夕陽はみられなかったのですが詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
馬(ロック)だけでなく、鹿も見えました。
冗談ではなく、本当の話。
高台から馬ロックを眺めつつ、下の方に視線を移すと数頭の野生の鹿を見つけました。
黄金崎でのシュノーケリングは、間近に魚が沢山見れて楽しかったです。
ただ残念なことに、滞在中は天気がイマイチだったので、天気の良い日にまた来たいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年8月26日
西伊豆大好き!
黄金崎は思い出の場所。恋人岬や黄金崎クリスタルパークなど
結婚前に夫と訪れた場所。
10年ぶりに黄金崎に。
馬ロックの凄さに圧倒され(以前はゆっくり見られなかった)じっくり時間をかけて楽しみました。
この日は、台風が接近したり線状降水帯後で雲が多く、富士山が拝めなかったのですが、海は最高に素晴らしかった。
平日だったせいか人も少なめで、落ち着いてその場の雰囲気をふたりで楽しめて良かったです。
また来たいなぁ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年7月5日