御浜岬
富士見ポイントとして計画したが、残念ながら・・・ - 御浜岬のクチコミ
温泉ツウ 雅楽さん 男性/70代
・富士見ポイントとして計画したが、心がけが悪いのか、富士山は見えず。次の機会には是非とも。
・駿河湾深海魚生物館・戸田灯台・諸口神社と松林を見たが、もう少し手を加えたら、立派な観光地になろうにと思った。
- 行った時期:2018年4月5日
- 投稿日:2018年4月10日
雅楽さんの他のクチコミ
磯部温泉 雀のお宿 磯部館
群馬県碓氷・磯部
新型コロナ、猛暑日などで3回目のトライでやっと宿泊に至った。 ・貸切風呂が温泉でなかったの...
昼神温泉 ユルイの宿 恵山
長野県阿智・昼神・下伊那
リニュアルされた広い部屋は快適だったが、以下の点が期待外れ ・部屋に椅子に座って使える...
丁子屋 静岡
静岡県静岡市駿河区/日本料理・懐石
10年振りの丁子屋、とろろ汁定食(丸子・本陣)は昔と同じく美味だった。丁子屋焼き(どら焼き風...
日本平夢テラス
静岡県静岡市清水区/その他観光施設
たまたま開館5周年式典をする直前に訪問。式典に参加し入場。それほどの込み合いでもなく、ゆっ...
御浜岬の新着クチコミ
日本最高
伊豆半島の先っちょから西伊豆海沿いドライブ 御浜崎 澄んだ海 富士山 鳥居 三種揃い踏み 景色を見てるだけで心満たされる時間でした。
- 行った時期:2022年12月10日
- 投稿日:2022年12月11日
清々しい
ホテルにチェックインするまで時間があったので、車を停めて散歩をしてきました。波の音をBGMにのんびり気持ち良い潮風にあたりながら歩いていたら紫陽花が綺麗に咲いていてラッキーでした。
鳥居のある辺りが最高でしたよ。
静かでゆったり過ごせて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月20日
- 投稿日:2022年6月22日
こじんまりとした景色が気に入りました。
こじんまりとしていて景色がとても美しいところだと思いました。海に浮かぶたくさんの漁船までも絵になります。また今度じっくり来てみたいと思います。
- 行った時期:2021年10月9日
- 投稿日:2022年4月16日
夕日が綺麗でした。
西伊豆の夕日を見たくて、戸田の宿に一泊した時でした、丁度夕方に到着して慌てて宿から御浜岬が望める場所に移動しての夕焼けが綺麗でした。日中は良く晴れていましたが、夕方には少々雲が出ていた事で、かえって味のある夕景になりました。この先にある土肥の夕日は有名ですが、御浜岬越しの夕日も絶景と感じました。
この日は車で行ったので、海岸線を走って海景を堪能しようと沼津土肥線を行きました。予想通り、深いマリンブルーが鮮やかに目に飛び込んできましたが、途中道幅が狭いところが数か所あり注意が必要ですので、よそ見をしていると危ないです。
戸田に近くなると高台に上る感じの道程で、2か所ほど駐車スペースがある見晴らし台があります。そこからの景色が良いので、是非立ち寄ってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年4月12日
戸田到着前に
沼津から海岸線を走り戸田の宿に着く前に戸田を一望!
戸田の岬と駿河湾が一望でとにかく絶景の一言です!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月27日
- 投稿日:2020年11月9日