酪農王国オラッチェ

• 王道
エリア
ジャンル

酪農王国オラッチェの口コミ一覧(15ページ目)

• 夏限定「とうもろこし畑の巨大迷路」

大人も小さな子供も楽しめる巨大迷路!スタンプを探すのに、最後の1つが見つからず…中に居た他のグループと皆で協力し合って発見!暑かったけど、達成感を味わえました。
    • 投稿日:2016年10月7日

ちるるさん

ちるるさん 女性/30代

• おいしい乳製品が買えます

丹那牛乳やチーズ、ヨーグルトに焼き菓子などおいしいものが色々売っていて目移りしてしまいます。
    外には牛やヤギがいてソフトクリームも食べられるので小さいお子さんは喜ぶと思います。
    駐車場も入場も無料なので近くまで行った時にはおいしい牛乳を買いながら寄ってみると良いと思います。
    • 行った時期:2016年3月
    • 投稿日:2016年10月5日

くまくま☆さん

静岡ツウ くまくま☆さん 女性/40代

• 見るところは狭い施設です

1.0
    雨天のせいか、とても空いていました。
    バター作り体験をしました。
    瓶に入った生クリームを一生懸命に振ってバターを作ります。それなりに楽しいですが、3歳の息子はあまりはまらなかったようで少し降っただけで、あとはパパが頑張っていました(笑)
    チーズ工房やビール工房がありましたが、土曜にもかかわらずやってなかったです。
    駐車場や、ヤギなどの動物を見るだけなら無料でした。
    • 行った時期:2016年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2016年10月3日

ちるさん

ちるさん 女性/30代

• ソフトクリーム美味しい!

曇っていましたが、9月というのにとても涼しく快適でした。羊やロバの餌やりを子供が楽しそうにやってました。
    お土産コーナーは試食も多く楽しめました。なによりソフトクリームが美味しかったです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月21日

ケンタさん

ケンタさん 男性/30代

• トウモロコシ畑の迷路が面白い!

期間限定ですが、トウモロコシ畑の迷路が大人も楽しめて面白かったです。まるでフィールドオブドリームス(古い?)の世界!
    • 行った時期:2016年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2016年9月17日

ぐてぃさん

温泉ツウ ぐてぃさん 男性/40代

• 思ったより小さい

全体的に、そんなに広く感じませんでした
    あまり人もおらずまったり楽しめましたが、1時間もすると子供も飽きてしまいました。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年9月5日

きょーちゃんさん

静岡ツウ きょーちゃんさん 女性/20代

• 子連れにおすすめ!

熱海に遊びに行ったついでに立ち寄りました。
    丹那牛乳が、熱海のコンビニで売っていて、少々お値段がお高めだったので、気になってました。
    瓶の牛乳が売店で売っており、私たちの世代にはとても懐かしかったです。子どもたちは、瓶の牛乳は初体験でした。
    とても美味しかったです。できれば、玄関などにベンチがあると座って飲めるので、よいと思いました。
    中では、バター作りにチャレンジしました。生クリームからバターができるのでとても楽しくかつ美味しいお土産となりました。
    ソフトクリームも美味しくて、JAFの会員証をみせると若干お値引きがありました。
    動物の餌を購入し、餌やり体験を子どもたちとしました。
    滞在時間は短かったですが、楽しい時間となりました。
    残念なことは、クレジットカードがあるので使えないことです。地ビールなど売店で購入できますので、お財布に多目にお札をいれておく必要があります。
    また、保冷剤や保冷バッグがあると、地ビール、乳製品など心配せずにもって帰れると思います。
    また、遊びに行きたい場所のひとつです。
    • 投稿日:2016年9月4日

ふゆみんさん

ふゆみんさん 女性/40代

• 食事は良かった

2.0
    牛が放牧されているような牧場を想像して行きましたが、子供相手中心の動物公園+体験なので、大人だけには物足りなさはがあります。でもレストランの食事、濃厚なソフトクリーム、飲むヨーグルトはおいしかったです。ビールも豊富にあるようでしたがドライバーなので飲めなかったのが残念。入場料も駐車場も無料ですし、韮山方面から小田原方面へ行く時は、熱海峠から1号線(箱根新道)を使えるので、立ち寄りには良いように思いました(もちろん逆コースにも)。
    • 行った時期:2016年8月17日
    • 投稿日:2016年8月28日

義仲くんさん

義仲くんさん 男性/50代

• 丹那盆地に広がる体験型酪農のテーマパーク

• その他
    丹那盆地一帯にあり、長閑なゆったりとした時間の流れるテーマパークです。動物との触れ合いや地元丹那の乳製品も購入出来ますが、今回も昨年に引き続き、夏恒例のトウモロコシ畑の巨大迷路に挑戦しました。ちなみに入場料は小学生以上300円です。トウモロコシ畑の迷路内にある3つのチェックポイントにスタンプを押して、出口まで何分で着けるかという遊びです。トウモロコシ畑が広いので、進んで行くと何度か行き止まりに遭遇し、結局30分位掛かって仕舞いました。中々トウモロコシ畑の中を歩き回る事は無いので、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    • 投稿日:2016年8月17日

まあまあさん

静岡ツウ まあまあさん 男性/50代

• ちょっと寄り道

クーポンをとっていたこともあって、遊びに。思ったよりお店もあるし、動物をみたりして息抜きにはちょうどよかった。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年8月15日

abcabcabcさん

abcabcabcさん 男性/40代

酪農王国オラッチェの口コミ・写真を投稿する

酪農王国オラッチェ周辺でおすすめのグルメ

• ちゃたろうさんのレストラン オラッチェへの投稿写真1

レストラン オラッチェ

函南町(田方郡)丹那/洋食全般

オラッチェという観光牧場に来ました。その牧場にあるレストランです。バーベキューとかもできる...by ちゃたろうさん

• ちゃたろうさんのティールーム 花の温室への投稿写真1

ティールーム 花の温室

函南町(田方郡)丹那/カフェ

オラッチェという観光牧場の中にあります。中央付近にあるので目立ちます。中では体験とかもでき...by ちゃたろうさん

• 酪農王国オラッチェの写真1

• 伊豆パノラマパークのつつじの写真1

伊豆パノラマパークのつつじ

伊豆の国市長岡

2024年04月13日〜2024年05月06日

かつらぎ山の山頂(標高452m)にある空中公園を、例年4月中旬から5月上旬にかけて、およそ3万500...

• 修善寺虹の郷「サンクスイルミ〜虹の咲く庭〜」の写真1

酪農王国オラッチェからの目安距離

修善寺虹の郷「サンクスイルミ〜虹の咲く庭〜」

伊豆市修善寺

2023年10月20日〜2024年05月18日

自然と文化のテーマパーク「修善寺虹の郷」で、「サンクスイルミ〜虹の咲く庭〜」と題し、イルミ...

• 萬城の滝まつりの写真1

萬城の滝まつり

伊豆市地蔵堂

2024年05月26日

滝の飛沫と涼風が心地よい萬城の滝周辺で「萬城の滝まつり」が開催されます。自然を活かした体験...

• 虹の郷 しゃくなげの森の写真1

虹の郷 しゃくなげの森

伊豆市修善寺

2024年03月23日〜2024年05月31日

「虹の郷しゃくなげの森」の日本庭園の丘陵地には、高山に咲く花として知られるシャクナゲの、世...

酪農王国オラッチェ周辺のホテル