柿田川湧水群
水の透明感が素晴らしい - 柿田川湧水群のクチコミ
ネコさん 男性/50代
第一、第二と展望台があり、それぞれ水の透明感を見ることができました。吸い込まれるようで日本三大湧水の一つらしいです。
柿田川の源流を見られる場所もあり、派手な観光スポットではありませんが一度訪れる価値はあると思いました。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月20日
ネコさんの他のクチコミ
楽寿館
静岡県三島市/歴史的建造物
立派な庭園あり、もみじの木がたくさんあったので秋にはすばらしい紅葉が楽しめるのではと思いま...
ベルナール・ビュフェ美術館
静岡県長泉町(駿東郡)/美術館
クレマチスの丘とのセット券で行きました。クレマチスの丘に比べると人がそれほど多くなくゆっく...
たんぱく大国
静岡県沼津市/居酒屋
クレマチスの丘が大変混んでいて昼ごはんを食べそこね、お腹を空かせて沼津インターからとにかく...
源兵衛川
静岡県三島市/運河・河川景観
川沿いに遊歩道になっていて三島広小路駅の方から楽寿園の方向に歩いて行けます。花や木がたくさ...
柿田川湧水群の新着クチコミ
名水
富士山の湧水の有名な柿田川公園に来てみました。
公園内は整備されており、展望台より見る湧水はとても綺麗でした。
公園内は豆腐屋さん、お食事処、お土産屋さん、綺麗なトイレもあり、楽しめる公園でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月11日
久しぶりに訪問
前はコロナ禍よりずっと前に行きましたが、今回もきれいでよかったです。
年末・年始でお店がやっていなかったことが残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月5日
ダブダブさん
とても癒されました
コンコンと湧き出てくる澄んだ水がとても綺麗で、何時間でも見ていられます。
暑い日は特に涼しい木陰と湧水のおかげでとても癒されます。
ただ、夏は虫除けが必要かも。
駐車場に隣接しているお土産や軽食のショップをみるのも楽しいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年12月7日
パワースポット
全国屈指のパワースポット!全国からきているようで、絶対行くしかない!
元気やご縁をもらいに是非いくべし!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月19日
カワセミを見ることができました
富士山の雪解け水が地上に湧き出る湧水群がある川で、公園内にはエメラルドブルー色した湧水場所があり、モクモクと湧き出る湧水は神秘的です。当日は運よく近くの枝にカワセミが止まっていて、きれいな姿を見ることができました。水が綺麗なので生息しているのだと思います。
- 行った時期:2019年10月15日
- 投稿日:2024年8月17日