三ヶ日駅ターミナル
主要駅 - 三ヶ日駅ターミナルのクチコミ
グルメツウ しんばさん 女性/40代
天竜浜名湖鉄道の中では主要駅といっていいでしょう。勿論田舎のひなびた駅ですが情報の発信源として機能しています。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月31日
しんばさんの他のクチコミ
高屋神社「天空の鳥居」
香川県観音寺市/その他神社・神宮・寺院
ここの景色は、鳥居がいいフォトフレームになっています。目の前には瀬戸内海が広がっており、そ...
大崎鼻
香川県坂出市/展望台・展望施設
瀬戸内海に突き出ているので、展望台からの見晴らしはばっちりなので。穏やかな海が綺麗に眺めら...
蒲生うどん
香川県坂出市/うどん・そば
ひやひややひやあつなど、讃岐うどんの典型的な食べ方で頼みます。お店は普通の農家みたいなとこ...
こんぴらうどん・参道店
香川県琴平町(仲多度郡)/その他軽食・グルメ
普通に美味しい讃岐うどんやさんですが、金毘羅参道にあるので、立地条件がいいですね。なので結...
三ヶ日駅ターミナルの新着クチコミ
三ケ日駅
みかんの産地として有名な三ケ日町ですが、三ケ日駅は奥浜名湖地域となり浜名湖の枝湾である猪鼻湖畔に在ります。太平洋側とは湖畔の景色や雰囲気がだいぶ異なります。
- 行った時期:2020年12月27日
- 投稿日:2021年1月12日
登録有形文化財の三ヶ日駅本屋
妻と二人で、新居方面からぐるっと浜名湖を、右回りでドライブした際に寄りました。三ヶ日駅の駅本屋は登録有形文化財です。
たまたま、両方向行の列車も見る事ができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月29日
- 投稿日:2019年1月1日
他1枚の写真をみる
三ヶ日駅ターミナル
木造のレトロな駅舎が印象的な三ヶ日駅です。
ローカル路線の天竜浜名湖線が走る駅。
歴史感じる駅舎は、時代に取り残されたレトロな雰囲気をかもし出しています。
隣のグラニーズカフェの三ヶ日バーガーは、地元で有名で美味しいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月28日
三ヶ日駅
天竜浜名湖線三ヶ日駅、新所原から掛川までのローカル地域区間を走ります。
駅舎は登録有形文化財に指定されていて、歴史感じる木造の造りです。
オススメは、併設されたグラニーズカフェの三ヶ日バーガーです。
本格的でジューシーなハンバーガーでおいしいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年12月24日
- 投稿日:2018年12月25日
レンタサイクル
三ヶ日駅ターミナルに行きました。浜名湖の七ヶ所にレンタサイクルターミナルが設置されています。それぞれのターミナルで乗り捨てできます。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月19日