東山動植物園
駅チカで子連れにオススメ - 東山動植物園のクチコミ
みーさん 女性/10代
- 友達同士
by みーさん(2015年2月撮影)
by みーさん(2015年2月撮影)
こちらは星ヶ丘の駅をおりてすぐのところにあります。
チケットを買うところも門もわかりやすいところにあり、名古屋なのにこんなにもワクワクが凝縮されているんだなあと驚きました。入園料やすいと感じました。
動物園なのに小さいですがアトラクションもあり、動物見るのに飽きたなあと感じてもまた違った楽しみがあっていいなと思いました。
中にあるフード系は安くもなくまあこんなもんかなという値段でした。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年6月25日
みーさんの他のクチコミ
愛・地球博記念公園
愛知県長久手市/公園・庭園
リニモの愛・地球博記念公園駅からモリコロパークを見渡すことができます。駅を降りたらモリコロ...
野外民族博物館リトルワールド
愛知県犬山市/テーマパーク・レジャーランド
バスで行ったのですが、山の中にあったような気がします。なのでリトルワールドから外の世界が見...
刈谷ハイウェイオアシス
愛知県刈谷市/その他軽食・グルメ
今回初めて訪れ、下道から行きました。 遊園地があると聞いていたので遊びに行く気分でワクワク...
国宝犬山城
愛知県犬山市/城郭
場所は犬山駅から結構歩くところにあります。近くにあるように見えるのですが、城までに坂道があ...
東山動植物園の新着クチコミ
車椅子をお借りしました
約45年ぶりに訪れました。思っていた以上に気分が高まり、さまざまな動物を見ることができて、とても楽しい時間を過ごしました。特にケイジ君の生声は迫力があり、印象的でした。
今回は高齢で障害のある家族と一緒だったため、事前に電話で車いすを予約しました。最初は電動車いす(バッテリーの都合で1時間30分のみ使用可能)を利用し、その後は手動の車いすをお借りしました。アップダウンのある園内では、電動車いすが大変助かりました。スタッフの皆さんには親切に対応していただき、心より感謝申し上げます詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年11月15日
広くて動物沢山
天気の良い昼間に行ったからか,学生さんの団体がたくさん入っていたのですが,それが全然気にならないくらいに広い園内でした。動物の種類も沢山いました。中でもコアラがちょうど食事をしているところを見に行けたのがよかったです。
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月2日
安くて、一日遊べる
動物園、植物園、小さい子供の乗り物と、広い園内で一日遊べて楽しめます。
コアラが可愛いし、コモドドラゴンも珍しかったです。
熱帯植物やひまわりなども楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年10月8日
二度目の来園!
去年と今年、子供の誕生日に来園しました!
今年は子供に案内してもらいながら周りました!笑
来年もぜひ行きたいです!
もし、遊園地を検討しておられたら1番に行くのをオススメします!アヒルボートが割引になります!
園内の工事は去年と何も変わっていませんでしたが、進んでいるのか心配です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月29日
ねこ!
5月に生まれたマヌルねこの子供達がいるとの事で猫好きの私達は是非見たかった可愛いかったですタイミングよく出て来てくれて感激!子供達のお父さんもいました。
ユキヒョウも近くの檻にいました。こちらもタイミングよく出て来てくれて目の前の木製の台に登りそこで爪研ぎを披露してくれました、キレイだし可愛いホントにねこ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日