東山動植物園
一日遊べる - 東山動植物園のクチコミ
お宿ツウ 大ちゃんさん 男性/50代
初めてだったので、規模がわからず、最初はのんびり見ていたが、途中で規模の大きさに気が付き、後半は急いでまわりました。それでも植物園は見れず次回に行きたいと思います。
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年6月7日
大ちゃんさんの他のクチコミ
湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉
大阪府淀屋橋・北浜・本町
リニューアルしてから初めて利用しましたが、チェックインがスムーズで、ウェルカムドリンクがあ...
ベッセルイン滋賀守山駅前
滋賀県草津・守山
滋賀守山駅前なので、食事するのに便利でした。 部屋はきれいで、朝食も美味しく頂きました。 ...
キャッスルイン小牧
愛知県犬山・小牧・一宮
チェックインもスムーズ 駐車場無料 大浴場あり(低温サウナが残念) 朝食の種類は豊富で、美...
クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド
静岡県清水
もう何回も宿泊していますが、何度行っても満足です。 何種類もあるお風呂にサウナも種類があり...
東山動植物園の新着クチコミ
見どころ満載!
入場料大人500円とは思えない素晴らしい園内。半日では回りきれず残念でした。
子供だけでなく、大人にとっても楽します。ゴリラの食事風景など見る価値あり!
難しすぎない説明が随所にあり、興味深く園内を回ることができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月20日
大人500円で1日楽しい
見どころたくさんで、子供連れには最高です。500円でゆっくり過ごせるので満足。動物も可愛い。
コアラが可愛い。コアラアイス食べました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月26日
レッサーパンダかわいい
初めて行きましたが時間の都合で20分しかいられなかったのが心残りです。今度はゆっくり展示を見て回りたいです。レッサーパンダ、キリン、トラなど地元では見られない動物からフラミンゴや目の周りの白いカモ?もおり見所たくさん
- 投稿日:2025年2月26日
珍しい動物がたくさん!
コビトカバ、コモドドラゴン等、なかなか見れない動物がいて楽しかったです。ゴリラも間近でゆっくり見れました。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月11日
家族で楽しく
真冬の寒い中、家族で訪れた東山動物園。前回の訪問が2019年の秋でありちょうどコロナ禍になる前ということで、非常に人出も多くそれなりに大変な思いもしながらの観覧であった。
今回は平日だったのも手伝って園内は非常に空いており、あらゆる施設は待ち時間や行列を経ずに楽しく観覧出来た。月日の流れでさまざまな箇所がリニューアルされていて、今回休憩所や飲食店のリニューアルが大きく目立った。中でも名古屋名物のスガキヤラーメンが食べられるようになったのはとてもありがたかった。
東山動物園のオリジナルなのか他店舗では使われているのを見たことがない独特なマグカップ状の丼で提供されておりとても食べやすく、お子さまでも安心してスープを飲めるようになっているのではないか。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月7日