赤目温泉・隠れの湯
ロビー
大浴場
伊賀牛
by yosshyさん(2024年5月4日撮影)
2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行した時、奈良県との県境近くの赤目四十八滝に近い対泉閣さんに泊まりましたが、温泉宿のお楽しみの温泉が、とても良かったです。
浴場は小ぢんまりとしていましたが、全館37室と少なめのお宿なので、お客さんが少なめでゆったりできましたし、お湯の方もけっこう滑らかな肌触りで、温度もちょうど良くて、じっくり浸かることができました。
優しいお湯で良かったです。
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月18日
yosshyさんの他のクチコミ
からす亭
北海道釧路市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ちょっと釧路市に買い物に出かけた時、釧路市内では人気のカレー屋さんという、からす亭さんで...
港寿し
北海道広尾町(広尾郡)/寿司
道東の広尾町で夜まで仕事しなければならなくなって、晩ご飯も広尾で食べることになり、何を食...
豚丼のぶたはげ
北海道帯広市/その他軽食・グルメ
帯広市内は、豚丼の人気店が多いのですが、ここ、帯広駅内に入っているぶたはげさんも、そんな...
FARM PATISSERIE LE FUKASAKU
茨城県鉾田市/スイーツ・ケーキ
2024年11月に、ぼくが学生時代を過ごした茨城に久々に行った時、鉾田市にある有名な深作...
赤目温泉・隠れの湯の新着クチコミ
奥さんも参加 (笑)
外装はレトロ感
ロビー入ってみると驚き(@_@) 素敵な空間!
玄関のひな人形・ラウンジでのもてなし
夕食 伊賀牛尽くしは、肉が柔らかくとろけました。
お風呂も広くてとても良かった。
季節外れの雪も降って、寒さはあったけどその分
露天風呂で雪見風呂が出来て感動した。
また、お邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月2日
- 投稿日:2024年3月7日
他1枚の写真をみる
赤目温泉対泉閣
湯本赤目温泉対泉閣、滝めぐりの入り口にある旅館、ツアー割引、日帰り入浴で利用した、ハイキングの汗を流した山間にあるホテルで、内風呂と他に露天風呂が別の敷地にある、湯はアルカリ性単純温泉でジャグジーと仕切られた内風呂のみ、内風呂窓の外のスペースはないに等しい感じ、湯加減は自分の好みのやや熱めでよかった
- 行った時期:2019年11月10日
- 投稿日:2019年11月13日
滝散策と忍者体験に最適な立地!
2泊させていただきました。
滞在のメインは赤目四十八滝散策と忍者体験でしたので、それらを効率よく楽しむ為に一番良い場所にあるこちらの宿にしました。
従業員の皆様の対応も良く、温泉も良かったです。
ただ、私たちは全国各地の温泉宿によく泊まるので、どうしても色々と比較してしまうのですが…より満足度の高いサービスを求めるとすれば、以下がちょっと残念でした。
・食事の量が多すぎる(量より質重視の方が良い)
・1枚のバスタオルで過ごさないといけない
・小さいタオルが新品で水分を吸収しない
・浴衣が1枚しか与えられない
食事は量より質重視にすると、お味もより一層美味しくいただけると思います。
良い温泉なので滞在中、何度も温泉を利用したのですが、薄手のバスタオル1枚で1日過ごさないといけないのが残念でした。
できれば大浴場の方に自由に利用できるバスタオルが置いてあれば気持ちに余裕を持って楽しめると思います。
浴衣はせめて2枚あれば助かります。今はそういう旅館が主流のようです。
いろいろと我がままを申しましたが、経営上のご事情もある中での、時代に合ったサービス提供は大変ですよね。
最高のロケーション、素晴らしい雰囲気の地域にある恵まれたお宿だと感じましたので、これからも頑張ってください。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月21日
- 投稿日:2018年10月25日
滝散策後にぜひ!
日帰り入浴の利用でしたが従業員の方の対応もよかったです。平日ということもあってかお客も少なくほいとんど貸し切り状態でした。温泉と露天風呂をいききするのに服を着なおさなければいけないのが唯一面倒でした。それ以外は泉質、ロケーションすべて満足です。
- 行った時期:2018年5月10日
- 投稿日:2018年5月10日
赤目
名張の赤目にあります。赤目四十八滝からも近くて観光の帰りに日帰りで温泉に入るのもおすすめです。ゆっくりできるおすすめのとこです
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月24日