香落渓温泉・名香の湯
青蓮寺レークホテル - 香落渓温泉・名香の湯のクチコミ
あんさん 女性/20代
上野ICから距離はあるけど、自然の景色で癒されるスポット。温泉も混雑してなく、貸切気分で露天風呂から湖を眺められます。バーベキューは、春から初夏がいいと思いまーす。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年5月24日
あんさんの他のクチコミ
MACCARONI マカロニ 名古屋
愛知県名古屋市中村区/洋食全般
近鉄、名鉄、JRどの路線からも近くで便利な場所にあるカジュアルなイタリアンレストラン。友達と...
名古屋 今井屋本店 ミッドランドスクエア
愛知県名古屋市中村区/居酒屋
結構混雑していたので、予約をしたほうがベターなお店。鶏にこだわりあるみたいで、色々な焼き鳥...
山本屋本店 名古屋駅前店
愛知県名古屋市中村区/うどん・そば
初めて入った時は、麺が固くてびっくりしましたが、今では時々食べたいって思う美味しい味噌煮込...
四代目 横井製麺所 桑名安永店
三重県桑名市/うどん・そば
一号線沿いにあり、向かい側同じ敷地にコンビニがあるので車が停めやすいです。セルフうどんって...
香落渓温泉・名香の湯の新着クチコミ
展望お風呂がいいです
15時までは日帰り入浴870円で入れます。展望お風呂なので湖も見えてとても見晴らしがいいです。信楽焼陶製つぼ湯もあります。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月29日
いいところです。
青蓮寺レークホテルの中にある温泉です。
昼食と温泉がセットのプランもあり、のんびり出来ます。
私達はレストランでの食事にしました。
お風呂だけの利用もできます。
景色も良いのでオススメの温泉だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月17日
そよっぴさんの香落渓温泉・名香の湯のクチコミ
夫婦と子供二人(小学生、幼稚園)と利用しました。
お部屋は、子どもがいる為一階でした。そのため、フロント、レストラン、プール、など行き来が楽で助かりました。子供たちも自由に行き来していて楽しそうでした。景色はまあまあです。景色も楽しみたいなら二階を指定した方がいいかも。
食事は月替わり会席料理でしたが、とっても満足です。バランス良く上品なお料理でした。美味しかったのですが食べきれませんでした。レストランからの眺めもよかったです。朝食、夕食共伊賀米でおいしかったです。
プールは普通でした。きちんと更衣室、トイレもあり、浮輪の空気も入れてもらえます。浅いプールもあります。
お風呂は残念ながら、女性にはいいのですが、男性のお風呂は若干さびれた感が‥。でも入れ替わるので、男性は翌朝楽しめます。
花火もいただだいたので、フロントで水バケツとろうそくをお借りして楽しみました。
夏休み中(?)ブルーベリー摘みが体験できるようで、フロントで小さな袋をもらいました。下草も刈ってあるので安心でした。期待してなかったのですが、とっても大きく甘い実がたくさんあって大満足。洗わずにたくさん食べちゃいました。本当においしかったです。
子供づれならぜひ夏に!青蓮寺の景色で癒されました。
大きな期待をしなければ値段相応でとてもいいお宿です。詳細情報をみる
- 行った時期:2011年8月17日
- 投稿日:2011年8月20日
河内温泉大学名誉教授さんの香落渓温泉・名香の湯のクチコミ
青蓮寺湖ダムサイトに建つ瀟洒なホテルが「青蓮寺レークホテル」。眼下にダム湖と遙か咲には奥香落の山々が望める。四季折々楽しめるが、秋には葡萄の収穫なども楽しむ事が出来る、家族連れにはもってこいの穴場です。
ここでは、昼食と温泉を楽しみました。食事は食事処で食べますが、窓際に座れば見事な景色と共に会席料理がいただけます。勿論、欧風にしても差し支えないが、お風呂とセットで6千円程度でありました。
お風呂は、ダム湖を見下ろすロケーションで、遠くの景色も遠望してはいる露天風呂は豪快としか言いようがない。
近鉄名張駅から送迎バスが出ている。車だと大阪からだと西名阪利用で、約二時間でしょうか。家族連れや友人とワイワイ楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2009年7月
- 投稿日:2011年2月15日