香落渓温泉・名香の湯の口コミ一覧

• 展望お風呂がいいです

15時までは日帰り入浴870円で入れます。展望お風呂なので湖も見えてとても見晴らしがいいです。信楽焼陶製つぼ湯もあります。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月29日

りんさん

グルメツウ りんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • いいところです。

青蓮寺レークホテルの中にある温泉です。
    昼食と温泉がセットのプランもあり、のんびり出来ます。
    私達はレストランでの食事にしました。
    お風呂だけの利用もできます。
    景色も良いのでオススメの温泉だと思います。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年7月17日

HIKO2さん

グルメツウ HIKO2さん 女性/60代

• 青蓮寺レークホテル

上野ICから距離はあるけど、自然の景色で癒されるスポット。温泉も混雑してなく、貸切気分で露天風呂から湖を眺められます。バーベキューは、春から初夏がいいと思いまーす。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2015年5月24日

あんさん

あんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • そよっぴさんの香落渓温泉・名香の湯のクチコミ

夫婦と子供二人(小学生、幼稚園)と利用しました。
    お部屋は、子どもがいる為一階でした。そのため、フロント、レストラン、プール、など行き来が楽で助かりました。子供たちも自由に行き来していて楽しそうでした。景色はまあまあです。景色も楽しみたいなら二階を指定した方がいいかも。
    食事は月替わり会席料理でしたが、とっても満足です。バランス良く上品なお料理でした。美味しかったのですが食べきれませんでした。レストランからの眺めもよかったです。朝食、夕食共伊賀米でおいしかったです。
    プールは普通でした。きちんと更衣室、トイレもあり、浮輪の空気も入れてもらえます。浅いプールもあります。
    お風呂は残念ながら、女性にはいいのですが、男性のお風呂は若干さびれた感が‥。でも入れ替わるので、男性は翌朝楽しめます。
    花火もいただだいたので、フロントで水バケツとろうそくをお借りして楽しみました。
    夏休み中(?)ブルーベリー摘みが体験できるようで、フロントで小さな袋をもらいました。下草も刈ってあるので安心でした。期待してなかったのですが、とっても大きく甘い実がたくさんあって大満足。洗わずにたくさん食べちゃいました。本当においしかったです。
    子供づれならぜひ夏に!青蓮寺の景色で癒されました。
    大きな期待をしなければ値段相応でとてもいいお宿です。
    • 行った時期:2011年8月17日
    • 投稿日:2011年8月20日
    そよっぴさんの香落渓温泉・名香の湯への投稿写真1

そよっぴさん

そよっぴさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 河内温泉大学名誉教授さんの香落渓温泉・名香の湯のクチコミ

青蓮寺湖ダムサイトに建つ瀟洒なホテルが「青蓮寺レークホテル」。眼下にダム湖と遙か咲には奥香落の山々が望める。四季折々楽しめるが、秋には葡萄の収穫なども楽しむ事が出来る、家族連れにはもってこいの穴場です。
     ここでは、昼食と温泉を楽しみました。食事は食事処で食べますが、窓際に座れば見事な景色と共に会席料理がいただけます。勿論、欧風にしても差し支えないが、お風呂とセットで6千円程度でありました。
     お風呂は、ダム湖を見下ろすロケーションで、遠くの景色も遠望してはいる露天風呂は豪快としか言いようがない。
     近鉄名張駅から送迎バスが出ている。車だと大阪からだと西名阪利用で、約二時間でしょうか。家族連れや友人とワイワイ楽しめます。
    • 行った時期:2009年7月
    • 投稿日:2011年2月15日
    この口コミは参考になりましたか?1はい

香落渓温泉・名香の湯の口コミ・写真を投稿する

香落渓温泉・名香の湯周辺でおすすめのグルメ

• まさこさんのユノ カフェへの投稿写真1

ユノ カフェ

名張市青蓮寺/カフェ

看板のある坂を上がると一軒のカフェがあります。 昔キャンプ場だった場所らしく、その名残でバ...by けっちょびさん

• キヨさんのイングルサイドカフェへの投稿写真1

イングルサイドカフェ

名張市青蓮寺/カフェ

青連寺湖に息子を連れてドライブに行った時に、立ち寄りました。少し肌寒かったのですが折角なの...by キヨさん

• 香落渓温泉・名香の湯からの目安距離

• 伊賀上野NINJAフェスタ2024の写真1

伊賀上野NINJAフェスタ2024

伊賀市上野丸之内

2024年05月03日〜05日

忍びの里“伊賀”の町中で、忍者体験を楽しめるイベント「伊賀上野NINJAフェスタ」が開催されま...

• とんとんまつりの写真1

とんとんまつり

伊賀市西湯舟

2024年05月03日〜06日

伊賀の里モクモク手づくりファームで、「春のハム・ビアフェスタ」が開催されます。できたてのハ...

香落渓温泉・名香の湯周辺のホテル