御在所ロープウエイの口コミ一覧(86ページ目)

• ヤマガラちゃんさんの御在所ロープウエイのクチコミ

御在所岳へ歩いて登山し、下りにロープウェイを利用しました。
    眺めは最高です。
    山側も平野側も360℃見飽きません。
    特に御在所岳の山肌の奇岩や巨岩、そして行ったのが秋だったので中腹の紅葉がすごい綺麗でした。
    どの季節に行っても眺めは良さそうなので秋以外でもまた乗ってみたいです。
    • 行った時期:2009年10月29日
    • 投稿日:2009年10月31日
    ヤマガラちゃんさんの御在所ロープウエイへの投稿写真1

ヤマガラちゃんさん

ヤマガラちゃんさん 男性/30代

• Tigerさんの御在所ロープウエイのクチコミ

真っ白な高い鉄塔に支えられた長いロープに、点々と真っ赤なゴンドラが吊るされ、山の頂上めざして上っていく様子を見ると、子供でなくてもワクワクする。
     紅葉の時期には少し早いかと、あまり期待はしていなかったのだが、ロープウエイで上って行くのにしたがって、木々が色づいており、頂上ではまさに錦のように美しかった。
     三河湾方向の大パノラマはスケールが大きく見飽きない。残念ながらこの日は天気が良かったにもかかわらず、中国からの黄砂がもやのように視界をぼかし、くっきりと風景の輪郭を判別することは出来なかった。
     さらにリフトに乗り継いで頂点まで行き、展望台へ行けば琵琶湖も見えるとのことだったが、黄砂に加えて気温が低く、むきだしのリフトに乗る気がしなかった。御在所岳に上るときはぜひ1枚着るものを用意されることをおすすめする。
     料金は往復で2,100円とやや高いが、紅葉の中に点在する奇岩やそこに登る人たちが見えたりして、よく窓外を観察すれば面白い。(もしかしてかもしかもいるかも。)
    • 行った時期:2009年10月19日
    • 投稿日:2009年10月22日
    Tigerさんの御在所ロープウエイへの投稿写真1

Tigerさん

Tigerさん 男性/70代

• ブッキーさんの御在所ロープウエイのクチコミ

ロープウェイからの眺望が素晴らしく感動しました。天気がよく、名古屋市やセントレア空港がよく見えました。
    登山者や沢登の方の姿も見え、御在所岳の様々な楽しみ方を拝見できました。
    紅葉の時期にまた行きたいですが、10月の初旬でもかなり寒かったので、それ以降に行く際は着込んで行くことをお薦めします。
    • 行った時期:2009年10月10日
    • 投稿日:2009年10月12日

ブッキーさん

ブッキーさん 女性/20代

• ひろこさんの御在所ロープウエイのクチコミ

想像以上にロープウェイに乗ってる時間を満喫できます。
    マイナスイオンたっぷり浴びれるので癒されます。
    • 行った時期:2009年9月21日
    • 投稿日:2009年9月22日

ひろこさん

ひろこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • さっちゃんさんの御在所ロープウエイのクチコミ

めちゃめちゃ天気の良い日でロープウェイからの眺めは、最高でした。
    もっと晴れてたらずっと先まで見えるかも・・・・
    高所恐怖所の方は、怖いかもしれませんね。
    風があると揺れるので・・・
    眺めは、最高です!!!
    • 行った時期:2009年9月8日
    • 投稿日:2009年9月9日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 男性/30代

• ふみさんの御在所ロープウエイのクチコミ

久しぶりに乗ったロープウェイは、素晴らしかった。まるで、高所恐怖症になったのではと思える程に、迫力があった。ゴンドラが、途中で止まったらとか、ロープが切れてゴンドラが地上に落下したらどうなるか等、適度な緊張感を与えてくれた、素晴らしい乗り物でした。
    • 行った時期:2009年7月12日
    • 投稿日:2009年8月29日

ふみさん

お宿ツウ ふみさん 男性/50代

• makiemさんの御在所ロープウエイのクチコミ

かなりの高さに驚きました。ロープウェイに乗って恐怖を感じたのは初めてでした。地面からかなりの高さを通るので、見晴らしは素晴らしく最高でした。たくさんの不思議な岩たちがなんとも神秘的でした。当日は少しガスっていて、晴れていたらもっといい景色だったんだと思います。登山用のコースもあるようで、ちゃんと装備している人は急な崖や坂を下ったり上ったりしているのが見えました。軽装では通れないようになっていました。ロープウェイの頂上では、アカトンボなどの調査隊員として、虫網を無料で貸し出しており、細かい説明もしてくれました。無料の貸し出し遊具等もあり、大人も子供もバトミントンなどをして楽しんでいました。
    • 行った時期:2009年8月19日
    • 投稿日:2009年8月20日

makiemさん

makiemさん 女性/30代

• うちさんの御在所ロープウエイのクチコミ

山頂まで12分間ロープウェイに乗りました。ものすごく高い所に登って行くのですが、びっくりするぐらい絶景でした!山頂は真夏なのに涼しくて、のんびりできました。とっても癒されました!
    • 行った時期:2009年8月13日
    • 投稿日:2009年8月15日

うちさん

うちさん 女性/30代

• ミカチュ〜☆さんの御在所ロープウエイのクチコミ

当日は雲が多く、残念ながら景色は良くなかったのですが、上に行ったらスゴく涼しくて本当に気持ち良かったです☆レストランで食べた薬草天ぷらも美味しかったです!まるでその辺に生えてる雑草的な感じがして感動☆(笑)ゴンドラ内での放送に、名古屋駅のツインタワーやミッドランドスクエア等も見えると聞いてビックリ!晴れてたら景色は最高だと思います☆
    • 行った時期:2009年8月13日
    • 投稿日:2009年8月14日

ミカチュ〜☆さん

ミカチュ〜☆さん 女性/20代

• テルさんの御在所ロープウエイのクチコミ

久し振りに「ロープウエイ」に乗って「御在所」に登った。地上が30℃を超える気温だったが、頂上は非常に涼しく(寒いくらい)霧が出て、視界が悪かったが、「トンボ」を「採取」して記しを付けて放し、オス、メスが何処まで飛んで行くかの調査の手伝いを息子夫婦と孫と共に喜んで手伝って来た。天候は今一だったが、これはこれで良い経験をしたと思って居る。
    • 行った時期:2009年7月23日
    • 投稿日:2009年7月24日

テルさん

テルさん 男性/60代

御在所ロープウエイの口コミ・写真を投稿する

御在所ロープウエイ周辺でおすすめのグルメ

カフェ・コブ

菰野町(三重郡)菰野/カフェ

大好きなマクロビオティックカフェです。がっつり美味しいごはんをいただけます。素敵なご夫婦が...by bambinaさん

角勢

菰野町(三重郡)菰野/うどん・そば

メニューはやや少なめかな?と思うけど、ご主人の作るコシのあるうどんがおいしいです。 最近は...by ピヨ1号さん

• ガゼコさんのコンフィチュール・アッシュへの投稿写真1

コンフィチュール・アッシュ

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

アクアイグニスの中にあるケーキ屋さんです。温泉ともども、初めて行きました。暗くなってからの...by こぼらさん

福パン工房 窯

菰野町(三重郡)菰野/その他軽食・グルメ

福パン工房 窯は、三重県の三重郡に位置しているお店です。香ばしい香りが店内を満たしており、...by ななさん

御在所ロープウエイ周辺で開催されるイベント

• グリーンキャンペーンの写真1

グリーンキャンペーン

菰野町(三重郡)菰野

2024年04月14日〜2024年06月27日

標高1212mの御在所岳は、花崗岩で形成されており、ツツジ科の植物が多く群生しています。例年4月...

• なばなの里イルミネーションの写真1

なばなの里イルミネーション

桑名市長島町駒江

2023年10月21日〜2024年06月02日

なばなの里で日本最大級のイルミネーションが開催されます。メイン会場では、毎年テーマを変えた...

• 桃林寺の桜の写真1

桃林寺の桜

鈴鹿市小岐須町

2024年04月01日〜30日

鈴鹿連山を背に伊勢湾を一望する高台に位置する桃林寺では、境内のシダレザクラをはじめ、山門前...

• 金魚まつりの写真1

金魚まつり

桑名市吉之丸

2024年05月02日〜03日

松平定綱(鎮国公)、松平定信(守国公)を祀る鎮国守国神社で、毎年5月2日と3日に例祭が行われ...

御在所ロープウエイ周辺のホテル