錫杖湖
春は桜が素晴らしい - 錫杖湖のクチコミ
ボンバーさん 男性/20代
桜と湖
by ボンバーさん(2019年4月7日撮影)
湖の一帯の道には桜の木がたくさんあり、通るとまるで桜のトンネルを通っているかのような、とても美しい情景です。また、湖と桜のコントラストが絶妙で、とても風情があります。近くには有名な龍王桜もあります。
- 行った時期:2019年4月7日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年4月10日
錫杖湖の新着クチコミ
桜と紅葉が楽しめる湖
安濃川の水源にある美しい湖です。湖岸に沿って道路があり、車や自転車で一回りできます。あちこちに駐車スペースや公園・展望台が設けられています。桜の木や紅葉樹がたくさん植えられていて、春と秋には花見やもみじ鑑賞の訪問客が多くなります。
湖の奥の方には錫杖湖水荘という、レストランも備えた宿泊施設もあります。ここの近くにある、ふれあい公園には延長60mローラーすべり台やテニスコートがあります。今回行ったら、ローラーすべり台が使用中止になっていました。安全基準に達していないことが判明したからだそうです。すべり台が使えなくても、ふれあい公園は小高い丘陵地にありますので、眺望はひときわ素晴らしいものがあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月12日
- 投稿日:2017年11月13日
他2枚の写真をみる
山の風が涼しかった!
ドライブデートにて。渋いチョイスと言われましたが、展望台からの遠くの景色がきれいでした。
良く晴れて日差しが暑く、湖が大分枯れて悲しい感じではありましたが。
日差しの暑さとは裏腹に山の上の風はとても涼しくて気持ちよかったです。
現地までの山道も、サバイバルで楽しかった。
水が溜まっていたらもっと良かったのかな?
付近に神社や公園、博物館なども色々あり、廻る価値あり…行き当たりばったりの散策も良いものでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月13日
- 投稿日:2017年8月23日
滑り台
錫杖湖の周りをドライブして、小さな公園に行きました。長い滑り台を子供たちに混ざって楽しみました。お尻が少し痛かったです。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2014年11月3日
ryuji92jpさんの錫杖湖のクチコミ
津市芸濃町にある安濃ダムの人造湖です。湖畔には、宿泊施設・レスストランの湖水荘や、キャンプ場、公園などがあります。また、手前の河内渓谷の紅葉や、長徳寺の桜なども有名で、見どころが沢山あります。湖水荘に宿泊すれば、翌日は椋本の伊勢別街道を散策したり、亀山市の関宿を散策するのもオススメです。
- 行った時期:2008年12月
- 投稿日:2008年12月2日