ごかつら池ふるさと村

• 王道
エリア
ジャンル

ごかつら池ふるさと村の口コミ一覧

• メロン美味しい

めろん狩りの案内してくれたおじさんがとても気さくで良い感じの人でした。もう今年は終わりのようですが、また来年も来ようかと思います^^
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日

うっちーさん

うっちーさん 男性/20代

• 二度と行きたくない

1.0
    3家族でいちご狩りに参加しました
    子どもが3人いたのですが
    全く配慮されているところがなく
    いちごの数、出来に対して
    明らか多い人数の受け入れでした
    レーンごとに別ける等の
    配慮など、もちろん全くなし
    無制限となってましたが
    最後の方はまともに食べれる
    いちごを探すのが大変なほど
    また、五桂は2回目ですが
    1回目のとき良かったことが
    2回目ではダメです、と
    面倒だったので、それ以上は追求せず
    そうですかと言って、そのあと
    主人に前は良かったけど今回は
    ダメらしいと言っていた私たちの
    会話を聴きしていた
    入口にいた女性が電話します、確認します
    待ってくださいとしつこく
    こちらが何度電話も確認も
    結構ですと言っても一切
    こちらの言うことを聞かず
    電話してやっぱりダメでしたー。と
    そのやりとりが面倒ですし
    頼んでもない、むしろやめてください
    と言っているお客様を無視するような
    ことはどうなのか、と
    他より少し値段が安いですが
    その安い値段以下の対応でした
    • 行った時期:2023年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年4月29日

ゆっきーなさん

ゆっきーなさん 女性/20代

• とても優しい農家ふぇのスタッフさん

メロン狩りに来たけれど、慌てていて子供のマスクを忘れてしまって、農家フェのスタッフさんに声をかけたら探して頂いてもらって、メロン狩りも出来ましたし食事も出来ました。本当にありがとうございました!イチゴカレーも試食して、いちごが入ってると思えないくらい美味しいかったですし、メロンも美味しいかったです!
    • 行った時期:2022年7月25日
    • 投稿日:2022年7月25日

まきやんさん

まきやんさん 女性/40代

• 花と動物園ふれあい広場

1.0
    入場料は大人千円、子ども500円でした。イベントがあり、まぁまぁ人はいました。
    経営が厳しいのか、動物は少なく、空の檻が目立ちます。それでは子どもがガッカリするだろうという飼育員さんの気持ちかもしれませんが、動物がいない檻には、バルタン星人等のフィギアが飾ってあります。正直、高い入場料を払っている身としては、笑えません。エサ(200円)も購入しましたが、あげることができる動物が少なく、祝日だったからか、あげてもお腹がいっぱいで食べてくれず、残念でした。坂を登ったヤギのみ食いつきが良く、そこで全てを消費した感じです。花については時期のせいか、全く印象にありません。見直しの時期ではないかと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年11月15日

まさん

まさん 女性/30代

• 貴重な体験でした

遊び体験済みこの歳になるまでみかん狩りというものを一切したことがありませんでした。「みかんは段々畑になるもの」昔、社会科でそう習った記憶があります。体験した場所は山の斜面のみかん畑でなかなかの傾斜がありました。たくさんのみかんの中からおいしそうなものを自分で選べるというワクワク感がありました。農家の人の苦労が少しだけわかった気がしました。
    食べ放題、詰め放題ということですが、食べられる量もしれていますし、いただいた持ち帰り用の袋にも20個ほど詰めればいっぱいになってしまうので、正直買った方が安いのかもしれませんが、特に初めていく方にはおススメです。そして私の場合は五桂池内のレストランで食事をした直後に行ったのであまり食べられませんでしたが、やはりおなかをすかせて行かれることをおススメします。
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 投稿日:2021年10月29日

dolphinさん

dolphinさん 男性/50代

• コロナ感染対策全くなく、子連れにはすごく大変

1.0
    遊び体験済み初めてみかん狩りに行きましたが、想像と全く違い、感染対策が全くできておらず、すごく大変でした。
    まず、事務所からみかん狩りの場所までかなりの距離!選ばせてもらえず場所は事務所での指定です。子供と行ったのですが、歩いて行かないといけないため、帰りはお土産のみかんを持ち長距離!かなりしんどいです。
    みかん狩りは足場が悪く、すごい崖にみかんがあります。それを登って採ります。小さいこどもや老人がいたら、無理です!服装も運動ができる服装でないと斜面が急すぎて登れません。また泥だらけになります。足場に腐ったみかんがたくさん落ちており、踏んでしまうことも多々あります。
    体力がかなりいります。みかんは酸っぱい。美味しいみかんはなし。
    また、コロナ禍なのに感染対策は全くなし。
    他人が使用したはさみを消毒なしに次の人が使います。もちろん私たちも消毒なしではさみを渡されました。
    食べる場所も決められていないため、マスクを外してみかん狩りの園内を歩いています。食べ放題ですが、人がたくさん来たため、感染対策が気になりあまり食べずに帰りました。
    もう二度と行きたくないです。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月17日

けーちゃんさん

けーちゃんさん 女性/30代

• 家族旅行

2.0
    遊び体験済み家族でブルーベリー狩り。今まで食べた総ブルーベリーより多く食べた気がします。
    メロン狩りもあったので、2人はブルーベリー2人はメロンにしたらよかったと
    ブルーベリー食べすぎ途中で家族4人で反省会。次回は「イチゴの時期がいいね。」
    と子供たちは話しておりました。
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月31日

ハートさん

ハートさん 男性/50代

• コロタン?

遊び体験済み初めて聞くメロンの品種だったので、少し不安でしたが要らない心配でした。
    とても甘くて美味しいメロンです
    1個を狩らしてもらい、1個は完熟の物をカゴから選びます。
    そして1個は併設のカフェでよく冷えたのを食べる。
    メロン狩り自体は10分ほどで終わります
    いちごハウス休園中の有効利用のようで、いちごの準備が始まるお盆前には終了するようです。
    またリピートしたいと思います
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月9日
    まーちゃんさんのごかつら池ふるさと村への投稿写真1

まーちゃんさん

まーちゃんさん 男性/40代

• 美味しかった~~~

遊び体験済み女子旅3人でメロン狩りに行きました。
    五桂池ふるさと村を500メートルほど過ぎたところにハウスが有り、ピンクの建物で受付を済ませメロン狩りの幟のある所へ行くと、ハウスの中にたくさんの黄色いメロンがぶら下がっていて、もう感動!、感激!、かわいい!メロンが沢山!! 係の方に食べ頃のメロンを教えてもらい、一つもいでもらい収穫、一つはお土産用のものを選んで合計2つお持ち帰り。ハウス近くの農家フェでメロン一玉分を食べました。初めてころたんという品種のメロンを食べましたが甘くてとても美味しかったです。
    農家フェにはいちごやメロンやみかんを使ったスイーツも有り、みかんといちごのカキ氷も食べましたがそれもまた美味しかった~~~~。
    来年もまた行きたいと思えるところです。
    • 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年7月26日

ぷくぷくさん

ぷくぷくさん 女性/50代

• 楽しかったです

遊び体験済み初めてメロン狩りに参加しました
    係の方の説明も親切でわかりやすく、楽しい思い出になりました
    また、メロンもとても美味しかったです
    • 行った時期:2021年7月22日
    • 投稿日:2021年7月23日

のぶくんさん

グルメツウ のぶくんさん 男性/50代

ごかつら池ふるさと村の口コミ・写真を投稿する

ごかつら池ふるさと村周辺でおすすめのグルメ

• まっさんさんのまごの店への投稿写真1

まごの店

多気町(多気郡)五桂/その他軽食・グルメ

昔ドラマにもなった高校生レストランのとこです。ヘルシーで美味しいので大好きです。時々お弁当...by ゆかりさん

• ごかつら池ふるさと村からの目安距離

やまちゃんち

多気町(多気郡)相可台/その他軽食・グルメ

友達夫婦と行きました子連れなのでご飯を食べる場所とかは結構悩みますがここは居やすかったです...by ゆかりさん

• ごかつら池ふるさと村からの目安距離

ゆーぽいんと

多気町(多気郡)丹生/カフェ

仕事帰りに初めて立ち寄りました。ガッツリ系が食べたくてハンバーグを頼みましたが美味しかった...by ゆかりさん

• キヨさんのおきん茶屋への投稿写真1

おきん茶屋

多気町(多気郡)丹生/その他軽食・グルメ

勢和多気インターの入口のすぐ横にあります。駐車場も広いし休憩するのにとてもいいです。ソフト...by ゆかりさん

ごかつら池ふるさと村周辺で開催されるイベント

• かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」の写真1

ごかつら池ふるさと村からの目安距離

かざはやの里〜かっぱのふるさと〜「2024藤まつり」

津市戸木町

2024年04月20日〜2024年05月06日

藤堂高虎ゆかりの風早池に隣接する花の名所、かざはやの里では、例年4月下旬から5月上旬にかけて...

• 日硝ハイウエーグループ プレゼンツ ワールド・ドリームサーカス三重公演の写真1

津市高茶屋

2024年03月15日〜2024年06月03日

「三重テレビ開局55周年記念事業」として、世界各国のトップクラスの精鋭アーティストが繰り広げ...

• 斎宮のハナショウブ群落の写真1

斎宮のハナショウブ群落

明和町(多気郡)斎宮

2024年05月25日〜2024年06月09日

国の天然記念物に指定されている「斎宮のハナショウブ群落」では、ハナショウブの原種であるノハ...

• 榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」の写真1

ごかつら池ふるさと村からの目安距離

榊原温泉ほたる祭り「蛍灯」

津市榊原町

2024年06月01日〜16日

榊原温泉では初夏になると、里山を流れる湯の瀬川沿いに蛍が舞い、美しく幻想的な風景を見ること...

ごかつら池ふるさと村周辺のホテル