五ケ所湾
リアス式海岸 - 五ケ所湾のクチコミ
自然ツウ erikoさん 女性/40代
きれいなリアス式海岸で、湾内に浮かぶ無人島の眺めが楽しめました。釣りも楽しめる場所があるので、海釣りにもおすすめです。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2016年7月31日
ここさんの他のクチコミ
京友禅体験工房 丸益西村屋
京都府京都市中京区/染色・染物体験
6歳の子供が体験させていただきました。ゆっくり自分のペースで作業をすすめることができるので...
黒山三滝
埼玉県越生町(入間郡)/運河・河川景観
天狗滝、男滝、女滝の3つの滝。滝を見るハイキングコースも楽しく、自然も満喫、マイナスイオン...
虚子記念文学館
兵庫県芦屋市/博物館
芦屋市の住宅街にある高浜虚子の文学館。少しわかりにくい場所にあるので、行く前に確認を。高浜...
秩父市浦山渓流フィッシングセンター
埼玉県秩父市/漁業体験・潮干狩り・地引網
キャンプに行ったときに、近くにあった渓流釣りができるこちらへ。ニジマス、イワナ、ヤマメが釣...
五ケ所湾の新着クチコミ
車窓から楽しみました
2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行した時、志摩市から南伊勢にかけての海岸線の道路を少しドライブしましたが、けっこう良い景色でした。
風光明媚な湾岸の風景を楽しみながら、志摩を離れましたが、本当は、このエリアでもう少し時間をかけてゆっくり楽しみたかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月18日
とても美しい海が見られます
五ヶ所湾の美しい景色を楽しむなら、国道260号線を使って内瀬(ないぜ)地区と南海展望台に寄るのをおすすめします。国道260号線は五ヶ所湾の海岸に沿っている区間が多く、道のすぐ脇に海があるので、美しい海とあおさ養殖の様子を間近に見られます。
内瀬地区には、広い駐車場を備えた道の駅のような施設「ないぜしぜん村」があるので、そこでゆっくりと海を眺めて、地元産の海産物やみかんを土産に買うのをおすすめします。
国道260号線をさらに南西に進むと、標高200mに満たない山の上にある南海展望台に行くことができます。そこは五ヶ所湾口に近く、北東を望めば五ヶ所湾の大半を見渡せますし、東から南を向けば五ヶ所湾口と熊野灘の絶景を見ることができます。碧く澄んでいる海を見ると、また来たいと思うこと必定です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月18日
- 投稿日:2021年2月16日
他1枚の写真をみる
眺めが最高
伊勢、鳥羽、志摩に比べて観光客も少なく
静かで落ち着きます。
何年か前ですが、南伊勢町礫浦の旅館に泊まりました。
露天風呂から五ケ所湾が一望でき最高でしたよ。
宿泊料金も安いので、五ケ所湾近辺での宿泊はおススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2018年5月23日
ちょっとしたリアス式海岸
立派なリアス式海岸で船に乗ってからも立派な絶景を見渡すことができました。
いろいろとデジタルカメラで撮影をいたしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年4月27日
釣り人がたくさん
とても綺麗なところなのでおすすめです。釣り人がたくさんいますが、ぜひ規則は守って欲しいなと思います。
- 行った時期:2016年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他