大矢浜海水浴場
家族で - 大矢浜海水浴場のクチコミ
愛知ツウ るっちさん 女性/20代
対岸に御座白浜を望む景色のいいビーチです。堤防の内海なので波が穏やかで砂浜も美しいです。魚のつかみ取りやバーベキューも楽しめ、ファミリーにぴったりです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年9月12日
るっちさんの他のクチコミ
マクドナルド大曽根店
愛知県名古屋市北区/その他軽食・グルメ
大通り沿いにあります。車で行きましたが停めやすかったです。大体の人が2階で食べます。混んで...
どんどん庵砂田橋店
愛知県名古屋市東区/うどん・そば
砂田橋駅からすぐのところにあります。車で行きましたが、停めやすかったです。うどんだけでなく...
マクドナルド砂田橋マックスバリュ店
愛知県名古屋市東区/その他軽食・グルメ
朝マックやっているので嬉しいです。ソーセージマフィンはお値打ちで美味しくておすすめです。買...
洋麺屋五右衛門 名古屋矢田店
愛知県名古屋市東区/ラーメン
ランチの時間に行きました。少し混んでいました。デザートもついたセットにしました。パスタもデ...
大矢浜海水浴場の新着クチコミ
使いやすそうな海水浴場
駐車場が浜にあって、車のドアを開ければ、すぐに海!というのがウリになっています。近くの鼻かけえびす(恵比寿神社)から海水浴場全体が見えますが、砂浜がきれいで奥行きもあり弓なりの形をしていて、防波堤によって消波がしっかりしている、使いやすそうな海水浴場だとわかります。
オンシーズンにはキッチンカーが毎日来て、日替わりでクレープ、肉巻きおにぎり、かき氷、焼きそば、ホットドッグなどを販売するそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月8日
- 投稿日:2024年9月2日
海水浴
夏場になると多くの方で賑わっています。波もそこまで高くなく穏やかなのでファミリーに人気のある場所です
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
すーさんさん
子供の海水浴におすすめ
波は穏やかで子供の海水浴におすすめです。
駐車場が浜にあるので便利ですし、車から子供を見守ることができます。
そして何よりも良かったのが無料の魚つかみのイベントです。たくさんの魚を無料で頂き、その場ですぐにBBQで料理することができます。
子供たちも大満足でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月17日
- 投稿日:2017年7月19日
家族で海水浴
混雑が少なくのんびりできます。
水の透明度はまずまず、砂は御座白浜のように白くはなく茶色いです。
しかし混雑がなくのんびりと過ごせるところがお気に入りです。小魚もたくさんいるので、子どもたちも喜びます。
駐車場が浜のすぐ近く、場所によっては車横づけ状態というのもプラスポイントです。
なんといっても「お魚キャッチ」という魚つかみどりのイベントが楽しいです。大人も夢中になりますが、みなさんぜひ子ども優先でお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年8月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2014年12月20日
きれいな海
水質AAクラスのきれいな海です。
駐車場から更衣室シャワー・海の家・ビーチのいずれにも近いので荷物の多い子連れには便利。
海の家はBBQset他、カレーおでん焼きそばフランクフルトかき氷フライドポテト。いか焼きが美味しいです。
トイレは新しく水洗でトイレットペーパー付いてます。
水シャワーが残念ですが。
コインランドリーはホテルニュー浜島 裏(坂の上)にあり。近隣のホテルからでも車で5分以内。
- 行った時期:2014年8月6日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上