桐垣展望台
夕日の時間に利用したい - 桐垣展望台のクチコミ
三重ツウ ポキさん 男性/30代
夕日がとっても美しく見えると聞いて行ってみました。晴天の日に来ると素晴らしい景色が広がっていると思います。コントラストがきれいだと教えてもらいました。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月16日
ポキさんの他のクチコミ
くいしん坊 さかえ 小俣店
三重県伊勢市/居酒屋
料理の種類が多いので楽しむことができました。特に1品料理がたくさんあるので満足です。中でも...
ラミア・ヴィータ
三重県伊勢市/イタリアン・イタリア料理
こじんまりとしたお店ですが静かな雰囲気にあるお店です。コースはどの料理もこだわりが感じられ...
元祖やきとり家 美濃路 津高茶屋店
三重県津市/居酒屋
カウンター席もあるので1人でも短時間でも気軽に立ち寄れます。焼き鳥はジューシーで美味しかっ...
劉さん家
三重県松阪市/その他中華料理
中華料理を食べたいときによく利用しています。定食のようなセットもいろいろとあるのでお得で嬉...
桐垣展望台の新着クチコミ
英虞湾の眺望ポイントの一つ
英虞湾の南東に位置する登茂山(ともやま)園地にある展望台です。湾の北西にある横山展望台とともに、英虞湾の眺望ポイントとして双璧をなしていると言っていいでしょう。
登茂山園地には、小高い丘の上に登茂山展望台もありますが、桐垣展望台は海のすぐ近くに設けられているといった違いがあります。北西方向を向いて英虞湾を見ることができるので、夕陽に映える湾の絶景が見られます。
英虞湾を背景にすると、まだ新しさを感じるウッドデッキの展望台そのものも絵になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月21日
- 投稿日:2021年2月12日
他2枚の写真をみる
展望台
展望台から見る景色は絶景です。特に夕焼けの時間は夕日が沈む瞬間が見れるのでとてもきれいです。デートにピッタリな場所です
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月11日
すーさんさん
他の展望台とは一味違う眺め
目の前に、英虞湾が見えました。展望台といっても、高すぎない高さにあるため、伊勢志摩の他の展望台とは一味違う眺めでした。左方向には志摩大橋も見えました。駐車場が広々として良かったです。
- 行った時期:2016年10月14日
- 投稿日:2016年11月21日
ともやま公園にある展望台の1つ
ともやま公園内には3ヶ所の展望台がありますが、桐垣展望台は車で直接乗り付けが可能でした。
ただ、高度が低く、海面がそれほど見えなかったので、もう1つのともやま展望台へと移動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年6月13日
- 投稿日:2014年7月7日
きゃらさんの桐垣展望台のクチコミ
志摩半島をはしる国道260号を大王町で県道602号に入り、登茂山方面に向って行った突き当りにあります。私が行った時は他にひと気がなく閑散とした雰囲気。
英虞湾に浮かぶ島々と真珠筏(?)が一望出来て、たいへんいい眺めです。ただ高さがあまりないので、ここから近くの「登茂山展望台」まで登ったらよりいい眺めだったかもしれません。
夕景がすばらしいそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2007年4月
- 投稿日:2007年4月24日