安乗岬
海岸線の細い道をーーー - 安乗岬のクチコミ
オモチヤンさん 男性/50代
車で海岸線の狭い道を走り らせん状の山道を登ると 着いた~安乘埼灯台
駐車場から少し入ったら松ぼっくりがたくさん落ちていました。
子供たちは松ぼっくり拾い 私は急にこの景色を版画にしたくなり この風景をカメラの中に刻み込んだ。
200円で灯台に入ることができ らせん階段で上へ 外に出るとまるで台風のような風がーーー
下とはまた違う景色 感動! 頬が痛くなったのですぐ下に 空を見上げると 飛行機と雲が何台も。
心に残るひとときでした。
- 行った時期:2016年3月22日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2016年4月4日
オモチヤンさんの他のクチコミ
蔵寿司 運河通り店
北海道小樽市/寿司
90分も待ち、やっと席に着いた時船の出港まであまり時間がなくゆっくり食べることができなかっ...
首里城公園
沖縄県那覇市/史跡・名所巡り
最終日に飛行機の時間が少しあったので首里城に行きました。守礼門で民族衣裳を借りて写真を撮っ...
伊勢神宮内宮(皇大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
1月に参拝していましたが、人が多く正宮の近くになると行列になり2〜3時間はあたりまえ で、...
伊勢神宮外宮(豊受大神宮)
三重県伊勢市/その他神社・神宮・寺院
2年前から3月に参拝することにしています。 1月に参拝していたのですが参拝者が非常に多く正...
安乗岬の新着クチコミ
景色がよく美しい灯台
灯台近くの駐車場までの道路の日幅が大変狭くカーブが多い。普通車では少しきつかった。対向車とのすれ違いスペースがほとんど無かった。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月12日
青と白のコントラストが美しい!
お天気がいいと白い灯台がとてもきれいです。登ってみると思ったより高くて遠くまで見渡せます。
すぐそばにカフェもあるので、そこから灯台を眺めるのもすてきです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月16日
無料駐車場があります
きんこ芋工房目当てで行きました。店内で飲食可能です。
当日は快晴で素晴らしい景色でした。老母と一緒だったため灯台までは行けなかったのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月28日
とても景色のよいところです
岬の先端でとても景色の良いところで灯台がとても白くて綺麗です。とんびが悠々と飛んでいるさまはきもちいいです。そばに広い芝生の広場がありボール遊びなどが出来ます。森の中にはドラえもんのピンクのどこでもドアーがあり、面白いです
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月15日
意外と穴場かも
大きな灯台ではありませんが、広場があって、灯台の資料館と素敵な喫茶店もあります。車で行けますが、途中狭い箇所があるので覚悟しておいでください。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月2日