草津あおばな館
ファーマーズカフェ愛彩(NICOLAO)行ってきました - 草津あおばな館のクチコミ
滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代
店内
商品
デビルエッグ
メニュー
テラス席
by てつきちさん(2018年5月6日撮影)
昨年9月にオープンしたNICOLAOに行ってきました
ボリュームのあるレタスが入ったパンドミサンド目当てに訪問
カウンターでオーダーして支払い済ませて、店内の窓際のテーブル席でいただきました
パンドミサンドはデビルエッグ(556円)のみしか残っておらず、迷わずオーダー、あとは私がホットのカフェアメリカーノ(371円)と主人がコーヒーフラッペ(445円)プラスしました
パンは近江八幡市の壱製パン所さん、レタスは地元産の新鮮なグリーンリーフロメインレタス使用
シャキシャキレタスが美しく折り重なり、一緒に挟んであるゆでたまごがふわとろなボリュームで、一緒にいただくと食感楽しめるおいしさ
スパイスのみのトッピングなので、より素材のおいしさ引き立ちます
食べ方もカウンターでレクチャーしていただき、まずは横からレタスを食べ進めてから、パンを押してサンドイッチ状態にして、袋から押し出す感じでいただくそうです
でも、中のゆでたまごのフィーリングがやわらかくはみ出しそうになります
それでもレタスと重なるとシャキふわとろ感覚にいただけて、パンの存在忘れて、急いで食べちゃいます
カフェアメリカーノはエスプレッソで作るコーヒー・・・エスプレッソの苦味がソフトにアレンジされていて、口当たりのいいコクのある風味
たっぷり入っていて、シュガーやポーションのミルクやマドラーはカウンター横のコーナーからセルフでセレクト
店内出て、横の階段登ればテラス席になっていて、屋上の見晴らしのいいスペース
ハンモックも置いてあり、そこでもイートインできます
直売所隣接のカフェ・・・美味しい野菜見つけがてら、今度はピッツァビアンカパニーノやチャバッタも食べてみたいです
- 行った時期:2018年5月6日
- 投稿日:2018年5月6日
てつきちさんの他のクチコミ
おふろcafeあげき温泉
三重県いなべ市/日帰り温泉
昨年 いなべ阿下喜ベース としてオープン あげき温泉 サウナラウンジ 新上木食堂 の3つの...
日本料理 糀屋
滋賀県東近江市/日本料理・懐石
創業二百余年の歴史を持つ 地元食材と糀を使用した日本料理と炭火焼きうなぎのお店 塩糀・醤油...
ベビーフェイスプラネッツ 彦根店
滋賀県彦根市/カフェ
ベビーフェイスプラネッツ 彦根店 ディナー来店 2名様向け プレミアムセット(3980円) オ...
串かつ 若
滋賀県彦根市/その他各国料理
創作串かつ コース専門店 JR彦根駅前 徒歩10分程度 駐車場有 今回 京コース 3980円 オー...
草津あおばな館の新着クチコミ
便乗値上げはやめて欲しいです
新米今年は.コシヒカリ30キロ\14200。\3100も値上がりして
びっくりです。
なんで滋賀県がこんなに高いのか。もうあおばな館では、かいません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2024年9月18日
野菜が豊富。
以前から近くを通っていましたが今回初めて訪問することに。さすがに道の駅よりも野菜は豊富でお安い。地産の肉や鮒ずし、鯖寿司もあって地のモノを買うならここで、お土産もの系買うなら道の駅と今度から使い分けできそうです。隣のカフェは新鮮な野菜使ったサンドイッチあるようなんで次回は寄りたいですね。
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月30日
土曜日にお米を目当てに。
お米をいつもここで購入しています。購入直前に精米してくださり、毎週土曜日は5%オフ!
スーパーで買うよりも安く、美味しいお米が食べられます。
他にも野菜や果物、パン、加工品、お花など地元のものが売っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年5月16日
産直の新鮮さ
地元で取れた新鮮な野菜やそれらを使った加工食品を数多く取り揃えています。
週末はやはり人手が多く、売り切れ続出になるので早めの時間の利用をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月23日
おすすめ!
旬のお野菜が新鮮なものを安くで買うことができます。曜日によって決まったお買い得品があります。特に土曜日のお米の日は人も多いです。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年10月6日