永源寺温泉八風の湯

ジャンル

永源寺温泉八風の湯の口コミ一覧

• サービスに不満

1.0
    お風呂の着替えロッカーが一杯空いているのに、下段の不便な所を使用させられました。平日の午後のガラガラでしたが、不満をフロントに言うと、宿泊客優先だと。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月14日

としちゃんさん

としちゃんさん 男性/70代

• 囲炉裏最高

遊び体験済みお昼の囲炉裏ランチのセットで初訪問しました。囲炉裏で焼かれた岩魚、本当に美味しかったです。コスパ最高。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月1日

かいじさん

かいじさん 男性/50代

• 囲炉裏で炭火焼料理を堪能。

遊び体験済み囲炉裏の前で料理人さんが炭火で焼いて頂いた串焼きや、お造り、釜飯などどの料理も美味しくいただけました。風呂は食前と食後の2回入り、薬草風呂、露天風呂、壺風呂、サウナなど色々楽しめて、身体の疲れもとれたようです。またテレビ付きのソファで昼寝も出来てとてものんびりとした旅行ができました。
    • 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月25日

• イワナの塩焼き 最高

遊び体験済み高齢の母親と娘と孫とのお風呂と昼食のプチ旅行でした。近場でゆっくり炭火焼きのイワナやこんにゃく おいしくいただきました。ゆっくり 炭火焼きのイワナ 頭まで美味しく頂きました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年8月20日

ヒーコさん

ヒーコさん 女性/60代

• 囲炉裏に囲まれて、幸せなひととき

遊び体験済み以前から利用させていただいておりますが、この度初めてじゃらん遊びで申し込みました。落ち着いた空間で、囲炉裏の火を見つめながらいただくお料理は絶品でしたが、送迎バスが昼間だけとなり、ゆっくり飲んだり、お風呂に浸かったりすることが難しくなったことだけは残念でした。お料理は、おいしくいただきました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

shiroさん

shiroさん 女性/50代

• 1日快適に過ごせる

遊び体験済み囲炉裏で串焼きを堪能。料理長の気配りトークも素晴らしかった。お風呂の管理も行き届いており、気持ちよく入浴。ただ、気になる点が2点。露天風呂の目隠しが全開で、川向の道路から丸見え。後、管内に自販機が一台もないのは如何なものかと。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月17日

おちゃまろさん

おちゃまろさん 男性/50代

• とっても素敵な1日

遊び体験済み囲炉裏で串を焼いてもらえる、日帰りの和コースを体験してきました。
    雰囲気のある部屋で、目の前の囲炉裏で色々焼いてもらえました。一番安いコースだったので心配しましたが全て美味しくて、ナチュラルな味でした。
    温泉は脱衣所も衛生的。
    お湯が少し熱いのが気になりましたが癖のないお湯で、湯あたりしませんでした。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月17日

ゆあちゃんさん

ゆあちゃんさん 女性/30代

• 食事や清潔感に大満足です!

遊び体験済み母の古希の記念に3世代で昼食付き日帰りプランで寄らせていただきました。元々口コミも高いことから予約させていただいたのですが、期待以上の満足感でした。
    囲炉裏焼きの和コースは、母も子供たちも味や量はもちろん、雰囲気も含め大変喜んでおりました。
    イワナの炭火焼は本当美味しかったです。卵アレルギーの対応もしっかりしていただきありがとうございました。
    温泉の後の漫画読みながらのリラックスルームは清潔感もありとても良かったです。
    贅沢を言えば温泉はもう少し広さがあるとゆったり入れるかなあと思いました。
    次は是非泊まりで来たいと思います。
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月3日

takaさん

takaさん 男性/40代

• サービス、清潔、接客、料理の満足度は感動もの!

当初スーパー銭湯のイメージの宿と期待はしていませんでしたが、本当に真逆で感動をしました。
    妻と2人で土日の囲炉裏で堪能〜炭火焼懐石〜】<一日2組様限定>で宿泊しました。
    部屋までのロケーションや、施設の清潔感、そして何より接する気持ちが前面に出た、其々のスタッフの方々の接客が素晴らしいかったです。
    料理や温泉は言うまでもなく、他の方の口コミとおりですのでそちらを参考にしてください。
    家内が食事に塩分制限があり、ダメ元でリクエストしてみました。夕食、朝食ともに対応していただきありがとうございます。
    お出汁、吸い物もそれだけ別に作らないいけないのに、とても感謝しております。
    お部屋のお風呂から見える見事な桜の木、
    スタッフのおすすめの春の桜、秋の紅葉の季節にまた予約します!
    60才男性
    • 行った時期:2023年3月4日
    • 投稿日:2023年3月5日
    池ちゃんさんの永源寺温泉八風の湯への投稿写真1

池ちゃんさん

池ちゃんさん 男性/50代

• スーパー銭湯

幾つかの大浴場が,あるが薬草風呂以外は,ごく普通で、良かったのは岩盤浴と「いこいの間」と云う休憩室。
    一人ずつのテレビ付きのカウチソファで,リラックス度満点。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月18日

yuuminさん

yuuminさん 女性/70代

永源寺温泉八風の湯の口コミ・写真を投稿する

永源寺温泉八風の湯周辺でおすすめのグルメ

吾妻屋本店

東近江市永源寺高野町/その他軽食・グルメ

里山工房

東近江市永源寺高野町/その他軽食・グルメ

永源寺会館

東近江市永源寺高野町/居酒屋

• やんまあさんのそば処 藤村への投稿写真1

そば処 藤村

東近江市長町/うどん・そば

十割そばが来て、美味しくいただくが、少ないかも・・・。そば湯で腹を満たす作戦へ!?そば湯が...by やんまあさん

永源寺温泉八風の湯周辺で開催されるイベント

• 延命公園の桜の写真1

延命公園の桜

東近江市八日市松尾町

2024年03月09日〜2024年04月21日

近江鉄道八日市駅の西側100m先にある、延命公園に植えられたソメイヨシノ約300本が、例年3月中旬...

• 太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木の写真1

太郎坊宮(阿賀神社)参道の桜並木

東近江市小脇町

2024年04月01日〜21日

「太郎坊さん」の名で親しまれる阿賀神社では、例年4月になると参道の桜並木が満開となり、美し...

• 商家に伝わる武者人形めぐりの写真1

永源寺温泉八風の湯からの目安距離

商家に伝わる武者人形めぐり

東近江市五個荘金堂町

2024年04月13日〜2024年05月06日

五個荘の近江商人屋敷(外村繁邸、中江準五郎邸、藤井彦四郎邸)と、金堂まちなみ保存交流館で、...

• 百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開の写真1

百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開

東近江市百済寺町

2024年01月01日〜2024年06月30日

湖東三山最古の百済寺で、本尊脇侍の如意輪観音半跏思惟像と聖観音座像の二像が公開されます。天...

永源寺温泉八風の湯周辺のホテル