1. 観光ガイド
  5. 米原市の観光
  6. ローザンベリー多和田
  7. ローザンベリー多和田の口コミ一覧

ローザンベリー多和田の口コミ一覧

• 有意義なひとときでしたが

遊び体験済みこの日は団体の高校生さんたちが体験工房におられましたが体験終了後は落ち着いてできました。
    体験工房の職員さん方たちも大変だったのかなと。
    でも丁寧に多肉テラリウム作りの作り方を教えていただきよい日になりました。
    ありがとうございました。入場のところでWEBの入場チケット出せなかった私に少し苛立っておられた職員の方(苛立ってなかったと思いますが)。もたもたしてすいませんでした。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月25日

しのさん

しのさん 女性/40代

• 期待はずれ

2.0
    テレビで観て、花好きの母が行きたいと言い出し、GWには、花が更に沢山咲くとの情報で、行ったが、ほとんど花は咲いておらず、子供の遊び場でしかなかった。気候に左右されるとは思うが、本当に期待ハズレでしか無い。HPや入り口に花は咲いていないと情報を流すべきでは?
    • 行った時期:2024年5月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年5月4日

あかさん

あかさん 女性/50代

• ブラックノーズシープの赤ちゃんかわいいです!

遊び体験済みお庭の手入れが行き届いていて、どこを見ても綺麗で癒されました。レストランもメニューがおしゃれで、非日常気分を味わえました。見どころ満載ですが、特にブラックノーズシープの赤ちゃんと、羊の餌やりが楽しかったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月29日

ゆみこさん

ゆみこさん 女性/50代

• 可愛い羊と直近で触れ合える、きれいな公園です

遊び体験済みバラには少し早い時期だったこともあり入場料はちょっと高いかな(1900円)と思いましたが、じゃらんで前日に前売り券を購入(入場ゲートでスマホ操作をして入場できます)したので、ポイントを使えて良かったです。
    きれいに整備された公園で気持ちよかったです。トイレがとてもきれいでした。
    可愛い羊の赤ちゃんを見られてよかったです。羊たちのすぐ近くまで入れるゾーンや、馬やヤギにおやつをあげたり(100円)できるゾーンなどもあり楽しめますが、係員さんなどはいなかったので、小さなお子さんなどをお連れの方は保護者の方がしっかり安全を確認している必要があるかと思いました。
    飲食物の持ち込みは出来ないので、園内で購入する必要があります。やや高めな値段設定だと思いますが、作りたてでクオリティも高く美味しいものばかりだったので満足でした。
    いつかバラの季節に行ってみたいです。
    • 行った時期:2024年4月17日
    • 投稿日:2024年4月28日

いちなさん

いちなさん 女性/40代

• ひつじのショーンに会えます

滋賀県米原市にあるバラがきれいな英国式庭園です。レストランなど、様々な施設があり、複合施設になっています。
    最近ではひつじのショーンに会えることで有名らしいです。
    新幹線の米原駅前から送迎バスがありますが、今回はレンタカーを借りて行きました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2024年4月9日
    hidepoさんのローザンベリー多和田への投稿写真1
    • hidepoさんのローザンベリー多和田への投稿写真2

hidepoさん

お宿ツウ hidepoさん 男性/50代

• えりっぺさんのクチコミ

1.0
    入って直ぐのお土産売場で早口で態度の悪いスタッフや庭で早歩きで早口のスタッフにパン作りやレストランやバーベキューにも態度の冷たい人ばかり。いらっしゃいませすら言わない。二度と利用しません。老人ホームみたいですね。働きもせず従業員同士でおしゃべりばかりで。ガッカリです。
    • 行った時期:2023年8月25日
    • 投稿日:2023年9月26日

えりっぺさん

えりっぺさん 女性/40代

• ショーン、可愛いです!

暑かったけど、施設はとてもおしゃれで植物も綺麗だし手入れが大変だろうな。と思いました。
    子供がクラフト体験をしましたが、そちらにいらっしゃるスタッフさんが何も教えてくれなかったそうです。
    ポイントやコツ等少しでもお話して頂きたかった。。
    他の施設のスタッフさん方はとても感じが良かっただけに残念でした。
    • 行った時期:2023年7月28日
    • 投稿日:2023年7月31日

ぷーさん

ぷーさん 女性/40代

• 施設に近いホテルに宿泊し、朝バラを見に行きました

バラを楽しみ行きました。季節的に丁度よかったので、昼間の入園料が高くなっていて(1,900円)朝の7〜10時までの朝バラガーデン(1,000円)を利用しました。いろんな種類のバラがあり、テーマごとに庭が広がっているようでバラ園だけの鑑賞でしたが、十分楽しめました。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年7月1日
    丸中さんのローザンベリー多和田への投稿写真1

丸中さん

温泉ツウ 丸中さん 男性/60代

• 羊の赤ちゃんがかわいかった

羊のショーンと同じ種類の赤ちゃん羊3頭がいて、飼育員さんによくなついていて仕草がとてもかわいかったです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月29日

mkmkmkmkさん

mkmkmkmkさん 女性/50代

• 羊が好きなら

羊が好きならすっごく楽しめます。柵に入ると突進してきますが凶暴ではないので(笑)動物好きなら大丈夫です。息子は長時間羊と語らい?大満足でした。ただ ポニーのところに誰もいなかったりで お尻しか見れなかったのをすごく残念がっていました。平日でも職員の人置いて欲しいです。羊のショーンも可愛かった。ただ入場場所から進んだところが四角い石を並べてる道で ここは歩きにくかったです。あちこち工事中で列車への表示がわかりにくかったです。でも 工事中のものは何が出来上がるのか楽しみです。
    • 行った時期:2022年9月30日

ローザンベリー多和田周辺でおすすめのグルメ

• ひろさんのローザンベリーショップへの投稿写真1

ローザンベリーショップ

米原市多和田/その他軽食・グルメ

ローザンベリー多和田の有料ゾーンに入るための券売機が置かれているので、園内を堪能する人は必...by ひろさん

• ひろさんのカフェ EASY TIMEへの投稿写真1

カフェ EASY TIME

米原市多和田/その他軽食・グルメ

• ぴあにっしもさんのメリー畑体験バーベキュー ローザンベリー多和田への投稿写真1

メリー畑体験バーベキュー ローザンベリー多和田

米原市多和田/居酒屋

畑で取れたお野菜を自分たちでカットして調理して食べるスタイルのバーベキューです。隣で中学生...by ぴあにっしもさん

• み。さんのかなやへの投稿写真1

かなや

米原市醒井/その他軽食・グルメ

今回長男のバースデイケーキ、予約して行きました ほたるん・・・豆乳レアチーズケーキ ベース...by てつきちさん

ローザンベリー多和田周辺で開催されるイベント

• 伊吹山の植物群落の写真1

伊吹山の植物群落

米原市小泉

2024年07月01日〜2024年08月31日

滋賀県から岐阜県にまたがる標高1377mの伊吹山は、低山ながら冷涼で降雪の多い独特の気象が多彩...

• 醒井宿の梅花藻の写真1

醒井宿の梅花藻

米原市醒井

2024年07月22日〜2024年08月31日

中山道61番目の宿場町として栄えた醒井宿には、清流地蔵川が流れており、例年7月下旬になると水...

• 多賀大社 御田植祭の写真1

多賀大社 御田植祭

多賀町(犬上郡)多賀

2024年06月02日

昔ながらの菅笠(すげがさ)に紅だすき姿の早乙女約60人が、多賀大社の御神田に田植を奉仕します...

• ローザンベリー多和田からの目安距離

鳥人間コンテスト

彦根市松原町

2024年07月27日〜28日

大空を翔ぶことを夢見た鳥人間たちが全国から大集合する「鳥人間コンテスト」が、2024年で46回目...

ローザンベリー多和田周辺のホテル