2. 関西の観光
  5. 甲賀市の観光
  6. 信楽陶苑たぬき村
  7. 信楽陶苑たぬき村の口コミ一覧

信楽陶苑たぬき村

3.8 口コミ226)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

信楽陶苑たぬき村の口コミ一覧

• 楽しくできた

• その他
    ロクロ体験をさせてもらえて楽しかったです。従業員の人達も優しく教えてくれとても楽しかったです。コロナ対策もしっかりされていて安心して体験を終えることができて良かったのとまた行かせてもらいたいなと思いました。
    ワッキーさん

ワッキーさん 男性/20代

• お得な遊び体験!

じゃらんnetで遊び体験済み事前に色々と調べて決めましたが、口コミは頼りになります。美味しい近江牛のすき焼き定食が付いての価格で、はっきり言って、お得です。電動ろくろは難しいですが、指導のお兄さんが難しいところの面倒を見てくれます。ご注意いただきたいのは、自分で作ったものを全て焼くと、焼き代と送料がかかり過ぎるので、2品程度にしましょう。とにかく一度は経験すべきだと思いますよ。これ間違いなく、お得なセットです。
    虎たんさん

お宿ツウ 虎たんさん 男性/50代

• 2度目の陶芸体験です!

以前は子供と体験に来たことがあったのですがすごく楽しかったので友達と再度挑戦しに行きました!体験内容はロクロでした。最初に荷物を置かせてもらってエプロンを貸してもらいいざ作品作りに!何を作りたいですか?と最初に聞いてくださったので自分の想像しているものを伝えるとコツを教えて頂き思っていたものが作れました。友達も苦戦していましたが楽しめたみたいで良かったです!
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2021年5月12日
    mさんの信楽陶苑たぬき村への投稿写真1
    mさん

mさん 女性/20代

• GWの思い出作りに・・・

今回子供達は絵付け体験、大人は電動ロクロ体験をしました!少し難しかったのですが丁寧に教えて頂き思い通りの作品ができました2ヶ月後焼き上がるようですごい楽しみです!子供達にとっても素敵な経験、思い出ができたと思います!体験後は新しくできたBBQ会場でお昼ご飯を済ませました!家族5人で食べても充分満足できる量でした!デザートには成田牧場のジェラート!ドッグランがあるのは知らなかったので次はワンちゃんも一緒に連れてきたいなと思いました!
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月12日
    れいさんの信楽陶苑たぬき村への投稿写真1
    れいさん

れいさん 女性/20代

• とても居心地のいい場所

電動ろくろの体験をしました!
    初めてだったのでちゃんとできるか不安でしたが、教えてくださった担当の方もとても優しくて最後まで楽しく体験ができました!貴重な体験ができたのですごく思い出にも残りました!完成した物が出来上がるのが楽しみです!
    • 行った時期:2021年4月
    あやかさん

あやかさん 女性/20代

• 初体験

ろくろ体験を初めてしました。ろくろを触るのは初めてでしたが、職人の人に教えていただき作ることができました。思ってたより楽しかったのでまた来たいと思いました。(o≧▽≦)ノ
    さばかんさん

さばかんさん 男性/20代

• ロクロ体験

電動ロクロ体験でお湯呑みを作りました。
    実は、前回も体験したのですが、変な形の器になっちゃいまして(笑)スタッフの方が丁寧に教えてくれたので、今回は、自分でも作りたかったものができ、大満足!
    集中しすぎて、作ってる最中は無言になっちゃいました(笑)
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年5月11日
    Riimaさんの信楽陶苑たぬき村への投稿写真1
    Riimaさん

Riimaさん 男性/20代

• 自分っぽい作品を作りたかった…

じゃらんnetで遊び体験済み電動ろくろで陶芸を作る方法について、まずはビデオで説明を受けます。
    次に、電動ろくろのある席に案内してもらいます。
    電動ろくろ使用料は1時間のはずですが、片付けの時間も含むからか「40分(45分?)経ったらやめてください」と言われました。
    すでに土取りがしてある状態からスタートです。
    大きさの制約等について事前に説明もなかったため、高さ15cmほどの花瓶にトライしました。慎重に時間をかけて高さを出しましたが、15〜20分ぐらい経ってからでしょうか、「これじゃ窯に入らない」と先生に言われ、有無を言わさず小さくされました。自分が作業した形跡がなくなり、コップらしき整形まで先生が行った後「これでどうぞ」と言われたため、改めて高さ10cmほどのビールジョッキに再トライしましたが、上の方を薄くしたところ切り取られ、改めて整形し直されました。最終的には、「これ以上薄くしない方がよい」と、淵が厚い状態で作業を止められました。
    結果、大きくて重いコップらしき土のカタマリとなりました。
    自分の作品としての親近感も持てず、残念でした。
    何か所か電動ろくろによる陶芸体験をしましたが、こんなに思うような作品作りができない場所は初めてでした。
    • 投稿日:2021年4月26日
    あれいんぼうさんの信楽陶苑たぬき村への投稿写真1
    あれいんぼうさん

あれいんぼうさん 男性/50代

• 初めての電動ろくろ

じゃらんnetで遊び体験済みNHK『スカーレット』から、たいぶ経ちますが、気になっていた信楽焼に挑戦しました。
    狸の型押しコースと迷ったあげく、電動ろくろコースにしました。
    ビデオを見た後、職人の先生が手取り足取り指導してくたさいました。
    先客は10人ほど居ましたが、電動ろくろは私達だけだったのでラッキーだったかも。
    50分間で、5作品を作りましたが、焼成代・送料を考えて2作品を選びました。
    先生の手が入った作品ではなく、あえて、不格好な正真正銘の自作2皿(?)です。
    乾燥・焼成後、手元に届くのがとても楽しみです。
    「近江牛のすき焼き御膳」もとても美味しく頂きました。とても楽しい体験でした。
    • 行った時期:2020年12月29日
    • 投稿日:2021年1月9日
    クニさん

クニさん 男性/50代

• ロクロ体験

go to  トラベルで信楽のロクロ体験をしてきました。
    思った以上に難しかったのですが、
    スタッフの方が丁寧に教えてくれて、満足のいく作品ができました〜。色も選べてオススメのスカーレット色にしました!
    セット予約で行ったので絵付け体験もできました。
    昼食は近江牛。オススメなだけあって、ボリューム満点でした(^^)
    とっても美味しく是非また、遊びに行きたいです。
    早く作品が届かないか待ち遠しいですー(≧∀≦)
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年11月19日
    Riimaさん

Riimaさん 男性/20代

信楽陶苑たぬき村の口コミ・写真を投稿する

信楽陶苑たぬき村周辺でおすすめのグルメ

• tomokaさんの夢創庵への投稿写真1

信楽陶苑たぬき村からの目安距離

夢創庵

甲賀市信楽町牧/うどん・そば

和風な雰囲気を感じることができるようなお店になっていますよ。心を落ち着かせたいときにはこの...by たけさん

かわじろ

甲賀市信楽町牧/その他軽食・グルメ

信楽で魚といったらここ! 大将と奥さんでされているのですが、味のある二人の掛け合いも楽しい...by ツバキさん

信楽陶芸村レストラン 新窯店

甲賀市信楽町牧/洋食全般

レストランたぬき村

甲賀市信楽町牧/洋食全般

信楽陶苑たぬき村周辺で開催されるイベント

信楽陶苑たぬき村周辺のホテル