カツさんのクチコミ

• 楽しく、デキも納得

まず、教え方が上手で面白く、すごく打ち解けやすい感じで、わからないことや困ったことを聞きやすい雰囲気を作っていただき、体験する側としては非常にありがたいと感じました。その分、製作した品は、素人としてはかなり満足できるものになったと思います。土の量も多いので、周りの方もそうですが、1人で製作できます。(2点以上焼くのは別料金がかかります。)。私達は、8点製作して、全て窯入れにしたので、追加で4000円程度になりました。製作している時は終始無言となりますが、良い時間を過ごせました。何を作りたいかを決めて、イメージしてから行くことがおすすめです

• 行った時期:2023年10月14日
    • 投稿日:2023年10月17日

カツさん

カツさん

カツさんの他のクチコミ

ろくろ体験工房 遊器陶舎の新着クチコミ

• 優しく丁寧に教えていただいた

夫婦で、初体験しました。わかりやすい説明で、楽しく体験できました。焼き上がりを楽しみに待っています。次は、芸術性のある?作品にチャレンジします。スタッフの皆様、ありがとうございました。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月10日

カズさん

カズさん

• お宿ツウ
  • 楽しかったです

使える土を全部使って4つの作品が出来ました
    最初は教えてもらえますが、自分でやりたい時には自由にやらせてもらえたので「自分で作った!」感があるので作品に愛着が湧いてしまい全部購入しちゃいました
    完成が楽しみです

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年6月22日

ともさんさん

ともさんさん

• とても楽しかった!

友達と2人で初めての電動ろくろ体験でしたが、とっても楽しかった!
    最初軽く受付してから、時間に余裕があったので、準備していただいてる間に作りたい器のイメージを固めるため、隣のショップに案内してもらいました。
    事前にこういう器がいいかも!と色々見てイメージ出来たので、更にわくわくして挑めました。
    工房は暖かくて、明るく開放感があって良かったです!
    初めに大まかに説明して頂いた後、さっそく作り始めましたが、スタッフさんが常に順番に見て適宜教えてくれたので、大きな失敗もなく作りたいものを作れました!
    スタッフさんがとても優しくて、合間合間に褒めてくれて嬉しいし、気持ちよく作業出来ました。
    4kgで両手で包めるくらいの器や花器を4つも作れて大満足!
    初めての電動ろくろ体験それだけでも楽しかったですが、スタッフさんの対応の良さのおかげで更により良い思い出になりました。
    作業中の写真もそれぞれのスマホで何枚か撮ってくれてたのもすごい嬉しかったです!しかも写真までお上手!
    ろくろの横にある作業用のバケツの中はお湯だったのもかなり嬉しい気遣いでした。
    寒い日だったので作業後の手洗いもお湯で出来たのも嬉しかったです。
    また陶芸してみたいし、次行くとしてもまたここが良いです!
    焼き上がりが1ヶ月半くらいかかるみたいなので、気長に待ちたいです。2度楽しめて嬉しい!待ち遠しいです。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月9日

のんちゃんさん

のんちゃんさん

• 楽しい時間でした。

初めての体験でしたが丁寧に説明して頂き何とか完成しました。また作りに来たいと思います。
    焼き上がりを楽しみにしています。

• 行った時期:2024年10月21日
    • 投稿日:2024年10月21日

たつきちさん

たつきちさん

• 夢中になってあっという間の1時間でした

初めましての電動ろくろ体験でしたが、始まる前にスタッフの方がわかりやすく説明してくださり、始まってからも順番にフォローしてくれました。
    店内はキレイでみなさん優しかったです。
    高さの深いものを作りましたが、なかなか思った通りに作れず難しかったです。
    あっという間の時間でしたが、4つ作品を作ることができ、楽しかったです。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月17日