日野町
創作とんかつえふ 行ってきました - 日野町のクチコミ
滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代
メニュー
by てつきちさん(2023年7月30日撮影)
とんかつ定食
by てつきちさん(2023年7月30日撮影)
リーズナブルに美味しいとんかつ いただけるお店
県道307号線沿い グランドールソシア1F
今回ディナー使用
ランチタイムと メニュー・プライス 変化なし
一番人気の とんかつ定食(800円) セレクト
カリッと揚げた 薄いサクサクタイプのとんかつ
小鉢2種 ごはん お味噌汁付き
とんかつソースで いただきます
とんかつには ミニマカロニサラダ・千切り野菜 トッピング
サクサクタイプの とんかつは 食べやすくボリューム感まずまず
お味噌汁も アツアツ 手作り感あり
サクッと とんかつ食べれて おなか一杯になりました
- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年7月31日
てつきちさんの他のクチコミ
昇龍
滋賀県東近江市/その他中華料理
美味しい餃子 食べてみたくて 家族で来店 もう50年以上されている 老舗中華店 昭和チックな...
検番 花館
石川県加賀市/伝統工芸
大正9年 建築 べんがら格子の建物 かつての 芸妓さんの踊りや三味線のお稽古場 2階には 大...
癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレ
石川県加賀市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
客室が広く 白山連峰一望できる 眺めの素晴らしさに感動 wi-fi完備 冷蔵庫 テレビ あり ...
首洗池
石川県加賀市/湖沼
寿永2年(1183) 倶利伽羅の戦いで敗走した平家軍と木曽義仲の軍が戦った源平の古戦場にある小...
日野町の新着クチコミ
日野駅舎なないろ 行ってきました
明治33年開業された昔ながらの駅舎ホームが残る日野駅
この度駅舎がリニューアルして、観光案内交流施設なないろになりました
2017年オープン、比較的まだ新しく、駅に面した窓からはプラットホーム眺めることができます
日替わりで様々なお店が入るシステム
今日はカフェされていて、ミックスジュース(300円)いただきました
冷たいレモン水のサーバーもあり、ランチいただける日もあるそうです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月17日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年8月17日
他1枚の写真をみる
てつきちさん
がもにゃんが可愛い
のどかな田園風景が広がっていて、空気も美味しいし、自然いっぱいのとても良い所です。ゆるキャラのがもにゃんも可愛い。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2019年1月22日
歴史好きの穴場?
一番の魅力は連休でもガラガラ、静かな町を家々の鉢植えの花を愛でつつ歩きながら心の中のゴミが沈殿していく感じがする。
町歩きマップをホテルか観光協会などで入手するのが前提だが、公開されている二つの商屋は二館で割引もあり、個人で行っても係の人による丁寧な説明も受けることができ(強制ではない)展示を自分で見るだけではわからない理解が得られる。
なぜ滋賀県に西武鉄道バスなのか、とか。
ここで俗に言う近江商人も八幡、五個荘、日野、で全く違うと知り、機会を改めて他の二つも訪問する気になる。
町並み散策の東端は綿向神社。立派な社です。
観光客が来ると日本のどこでもコロッケ店やドーナツ店が湧いてきますが日野には一切ないと言ってよい静けさが最大の特徴でしょう。
一軒だけ写真に写したカフェはありました。
奈良県の今井町に匹敵する、地元の人が生活する中に歴史がある町です。
ほぼ東西方向に歩きますが全て歩くと2kmです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月6日
- 投稿日:2018年5月7日
近江商人の凄さがわかった
道が狭い、人影が無いけど、街を歩くと無料で案内や説明して頂けた。熱心に屋敷の庭や内装や価値、近江商人の堅実なやり方と歴史に感動する。自慢の豪華な山車があり、観て欲しいとのこと、ランチの安い近江牛の地元の人が行く店まで紹介してくださいました。
気ついたら、3時間も過ぎた。田舎の暖かさを感じる町でしたー。
非常にわかりにくいけど、無料駐車場ありますから、案内所に行って聞いてください。街を歩くには車は邪魔。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2018年5月5日
ブルーメの丘に行く途中で
近江八幡から バスか 近江鉄道で行ける街です ゆるキャラのがもにゃんもかわいく 駅からは少し離れた日野町役場のあたりに見る場所が多いので 車で来ることをお勧め
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年12月6日