琴引浜鳴き砂文化館

エリア
ジャンル

琴引浜鳴き砂文化館の口コミ一覧

• こじんまり

ごく小さい施設ですが、鳴き砂のことがよくわかる施設でした。様々な手作り体験もできるコーナーあり、比較的リーズナブルでした。スタッフさんがとても親切で対応がよく気持ち良く過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月20日

みなみさん

みなみさん 女性/40代

• 楽しいです!!

遊び体験済み日帰り旅行の思い出に行きました。雨のせいなのか遅めの時間でしたのでお客さんはいらっしゃらず貸し切り状態でした。砂が泣くように色々な仕掛けが展示してあったり体験できるようになっていたりで大人だけでも十分楽しめました。子供もいるともっと楽しめると思います。そしてお目当てのキャンドル作りは優しい先生のご指導の下、グラスの中に砂を敷き色んなサイズの色の貝・シーグラスを配置しそこへ熱いジェルを流し込みます。
    最後にはラッピングまでしていただき可愛くなります。 仕上がったジェルの表面は何週間経ってもベトっとしているのでラッピングを外すと誇りがたまりとれなくなるのでラッピングはそのままでお部屋に飾っています。また近くへ行ったときには再チャレンジしたいです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年4月4日

みるちゃんさん

みるちゃんさん 女性/60代

• 子供が喜んでました

遊び体験済み子供が大変喜んでました。楽しくキャンドルを作って良い経験が出来ました。妻も楽しく、早速家でわ、玄関に飾ってあります。
    • 行った時期:2021年8月16日
    • 投稿日:2021年8月18日

チュンさん

お宿ツウ チュンさん 女性/40代

• 2回目で辿り着きました。

以前、経ヶ岬側〜車で南下して来て、うっかり見逃してしまい伺えませんでした。今回は逆側から走りました所、非常に分かり易く容易に辿り着きました。コロナ渦で感染対策はキッチリ出来ており又、客は非常に少なくゆっくりと見学出来ました。解説の叔父さんの非常に分かり易い話しを聴きながら、多々感心頻りで良い時間を過ごせました。入館料も\300〜と安価でよくできた施設だと感じました。
    • 行った時期:2021年4月21日
    • 投稿日:2021年4月23日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/60代

• 家族で行く事がお勧めです。

1月17日午前中に夫婦で行きました。スタッフの方の説明が解り易く丁寧で面白く、ただ感心するばかりでした。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月22日

アキさん

アキさん 男性/50代

• 工作体験が良かったです

遊び体験済み家族4人で訪れました。小2男児と幼稚園年中女児の2名が、それぞれ六角箱作り体験をしました。
    当日朝にじゃらんnetで予約し、予定時間よりも30分以上早く到着しましたが、快く体験教室をスタートしてくださいました。ありがとうございました。
    最初に簡単な説明を受けた後は、子供達が好きな貝殻を自由に六角箱に貼っていきました。特に時間をせかされることもなく、のんびりと作業できたので、とても良かったです。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月20日

ライオンタマリンさん

お宿ツウ ライオンタマリンさん 男性/40代

• 丹海バスバス停徒歩3分

丹海バス琴引浜バス停徒歩3分と便利
    宮津駅〜天橋立〜天橋立ワイナリー〜伊根〜経ヶ岬(乗換)〜屏風岩〜てんきてんき村〜間人(たいざ)〜琴引浜〜網野本町(アミティ丹後・野村克也ベースボールギャラリー)〜網野駅〜郷(郷土資料館・郷村断層)〜峰山駅
    と丹後半島一周できる丹海バスルート上にある
    バスの時刻表はよく確認する必要があるけど
    車の運転しないで楽に行けるメリットが大きい
    バスの運賃は1エリア上限200円(精神含障がい者半額)と割安
    また乗る回数多数なので11枚綴有効期限無の回数券利用推奨
    環境に優しく安全で地域の足守る役に立つ路線バス旅行を強く推奨する
    施設では自然保護や環境保護の大切さを訴える
    そこに車利用というのは環境保護に反するから
    矛盾する印象もある
    環境負荷が比較的少ない路線バス利用というのは
    施設の趣旨に叶うものでもある
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年5月26日

法学部生さん

法学部生さん 男性/50代

• なぜ!砂が鳴くのか?

ホテルから紹介してもらって来ました。朝、雨が降り冬のことでもあり
    中は人気なし。係の方が琴引き浜の砂がなぜ鳴くのか?鳴くためには汚れてはいけないので環境が大切、守るために地元の方は努力していると、などなど丁寧に説明してくださいました。帰りに浜まで行きました。学びになりよかったです。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月7日

ひろさんさん

ひろさんさん 男性/70代

• また行きたいです

久美浜に一泊して口コミを見てこちらに寄りました。
    小学4年の息子はコルクフレーム、2年の娘はキャンドルがしたいと言い、ネットで予約。別々になるのかな?と思ったら同じ部屋で隣同士で仲良く出来ました♪
    時間を急かされる事もなく、ゆっくりとでき、とても楽しそうでした!乾くまでの間、館内を見て回ると鳴き砂だけではなく、海洋汚染問題の展示もあり、館内の方(お上品な年配男性、イケメンな方です^-^)がとても丁寧に世界の海のゴミ問題について教えて下さり、感慨深いものがありました。
    思っていた以上に内容の濃い体験となり、又是非とも訪れたいな、と思いました。
    • 行った時期:2020年2月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2020年2月17日

のぶさん

のぶさん 女性/40代

• とってもいい思い出になりました

遊び体験済み初めて琴引浜に訪れました。
    その際に利用させて頂いたのですが、小学生低学年の子供は万華鏡作成の体験を、乳児には代わりにその子のお母さんがネックレス作成を体験しました。
    小さな貝殻などを自分で選んで作れるのがとてもよかったです。
    世界に一つだけの自分オリジナルの万華鏡が出来て、満足していました。
    また訪れる際には、別の体験もしてみたいと思います。
    • 行った時期:2017年4月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月14日

ゆかりさん

ゆかりさん 女性/40代

琴引浜鳴き砂文化館の口コミ・写真を投稿する

琴引浜鳴き砂文化館周辺でおすすめのグルメ

• 琴引浜鳴き砂文化館からの目安距離

まつつる

京丹後市網野町掛津/その他軽食・グルメ

和風な味わいを楽しむことができるようなお店となっていますよ。お店の雰囲気も落ち着いたものに...by たけさん

• 『ゆうママ』さんの木下酒造への投稿写真1

木下酒造

京丹後市久美浜町甲山/その他軽食・グルメ

久美浜に行くたびに必ず立ち寄リます。その時に飲みたいお酒をこんなかんじのお酒がほしいと相談...by K9さん

• とくちゃんさんの道の駅 くみはまSANKAIKANへの投稿写真1

道の駅 くみはまSANKAIKAN

京丹後市久美浜町浦明/その他軽食・グルメ

初めての道の駅でしたが、美味しそうな地元産のメロンが店頭に並んでいました。どれも美味しそう...by うめこさん

• としさんの丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そらへの投稿写真1

丹後ジャージー牧場 ミルク工房 そら

京丹後市久美浜町神崎/スイーツ・ケーキ

そらさんを訪れた時は天候にも恵まれ日中の気温もぐんぐん上がって大変暑い日だったので二日続け...by うめこさん

琴引浜鳴き砂文化館周辺で開催されるイベント

• 京都・久美浜雛祭の写真1

京都・久美浜雛祭

京丹後市久美浜町

2024年01月04日〜2024年04月03日

豪商稲葉本家をはじめ、久美浜の町並み一帯で「京都・久美浜雛祭」が開催されます。江戸時代の久...

• 丹後王国「食のみやこ」 春の丹後フェア 2024の写真1

丹後王国「食のみやこ」 春の丹後フェア 2024

京丹後市弥栄町鳥取

2024年03月30日〜2024年04月07日

西日本最大級の道の駅、丹後王国「食のみやこ」で「春の丹後フェア 2024」が開催されます。動物...

• 金刀比羅神社 春季大祭の写真1

金刀比羅神社 春季大祭

京丹後市峰山町泉

2024年04月09日〜10日

丹後の春を象徴する「金刀比羅神社春季大祭」が開催されます。9日夕刻になると、境内には70〜80...

• 離湖の桜の写真1

離湖の桜

京丹後市網野町小浜

2024年03月23日〜2024年04月21日

京都府北部最大の淡水湖で、二級河川でもある離湖で、例年3月下旬から4月中旬にかけてソメイヨシ...

琴引浜鳴き砂文化館周辺のホテル