夕日ヶ浦海岸
ゆるりさんの夕日ケ浦海岸のクチコミ - 夕日ヶ浦海岸のクチコミ
ゆるりさん 女性/50代
by ゆるりさん(2013年11月2日撮影)
11月最初の三連休初日に、夕日ヶ浦に行きました。以前から神戸新聞に、夕日が綺麗で蟹が美味しい温泉…と、載っていて、いつか行きたいと思っていましたが、ちょっと、蟹と格闘する気分ではなかったので、夕日館さんという民宿で、地魚のコースで申し込みました。
3時過ぎに着いて、先ずは海岸散策。夕日が綺麗という静かな浜辺には、サーフィンの練習をするシルエット。家族連れやカップルが思い思いに浜辺を歩いていて、童心にかえって、裸足で歩いてみました。秋のおわりの海は意外に温か。空は大きなカンバスのようで、秋の雲がとても綺麗。こんなに穏やかな美しい景色を見るのは癒し!
日が暮れて、お湯に浸ってから、待望の夕食。先ずは、大盛りの地魚のお造り。ガナと地元で呼ばれるというお魚は尾頭付き。新鮮でぷりぷりしていて、イカも甘えびも、やはり刺身は鮮度だと実感。器にたっぷりのあら炊きも美味しかった。京丹後のピカピカの新米も絶品だった。どこやらで、食材詐称が新聞ダネになっていたけれど、ここは、絶対に安心。和風の皿だけでなく、蟹のグラタンも美味しかったし、デザートのパンプキンプリンは、表面がキャラメリゼしてあって、神戸スイーツに慣れた私も、感心の出来でした。
床の間に立派過ぎる百合がどっしり生けてあって、これはニセモノかと、触ってみたら、本物でビックリしました。ここは百合の産地でもあると知りました。
- 行った時期:2013年11月2日
- 投稿日:2013年11月4日
ゆるりさんの他のクチコミ
アパホテル〈御茶ノ水駅北〉
東京都お茶の水・湯島・本郷
場所は便利で、隣がコンビニ。 朝食は、昔のビジネスホテルはタダでサービス朝食だったのが、 ...
神田神社(神田明神)
東京都千代田区/その他神社・神宮・寺院
初孫のお祓いをして頂きました。 お祓いの後でお守りやいろいろ頂いたなかに、 七五三みたいな...
湯島天満宮
東京都文京区/その他神社・神宮・寺院
梅の花の残る3月13日の朝に参拝しました。 もう受験終わっている時期で、受験絵馬の多さにあら...
靖国神社
東京都千代田区/その他神社・神宮・寺院
境内に300本ある桜は未だ開花していませんでしたが、 マスコミの首相参拝や終戦記念日関係なく...
夕日ヶ浦海岸の新着クチコミ
強風の日本海
ペット連れでカニを食べに京丹後市を訪れました。強烈な北風で防風林も斜めに生えていました。波も高く冬の日本海そのものでした
- 行った時期:2025年1月25日
- 投稿日:2025年1月27日
天気が悪くて残念
天気が悪くて夕焼けが沈む所は見れませんでしたが綺麗な
海岸で波が高くてサーファーが波乗りしていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月26日
晴れて、夕日が最高
夕日のしずむ時間に行きました。
ブランコの前で夕日とともに写真を撮れました。
波は高かったけれど、それも夕日に映えて最高な写真が撮れました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月6日
ブランコがステキでした
足の悪い高齢の母を連れて行ってあげました。直ぐ近くに駐車場が有り、お手洗いも有り、老人も子供も楽しめると思います。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月7日
景色の良い落ち着く所。
サーフィンしてるのを眺めながら、波の音に癒されて、
ボーっと、海を眺めて、座っていると、とても気持ちが良いです。二人乗りのブランコがあり、海を見ながら、ブランコをこぐと、とても気持ちがいいですよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日