四天王寺・八角亭
八角形をしたような建物 - 四天王寺・八角亭のクチコミ
東京ツウ とものり1さん 男性/40代
この場所は八角形をした建物のようです。四天王寺の奥の方にひっそりと建っておりました。建物の高さは割と小さなほうだと思っております。
- 行った時期:2017年5月5日
- 投稿日:2017年6月8日
とものり1さんの他のクチコミ
四天王寺・八角亭の新着クチコミ
国登録有形文化財
四天王寺・八角亭は、地下鉄谷町線四天王寺前夕陽ケ丘駅から徒歩5分程の四天王寺境内にあります。四天王寺本坊東側の庭園に建っています。
日本庭園の中にある西洋建築物は、不思議と風景に溶け込んでいて印象的でした。国の登録有形文化財になっています。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年6月5日
りそなさん
とっても色鮮やか
四天王寺内にこのような施設がございます。
どちらかといえばこの場所はとってもひっそりとしたような場所で、色鮮やかな場所だと思っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年4月22日
レトロな雰囲気
極楽浄土の庭の中で、洋風の佇まいを見せています。この庭園は有料エリアということもあり、週末でもゆっくりと見学できました。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年12月11日
hocsaiさん
色彩鮮やかです
大阪市の天王寺区にある「四天王寺」の境内には数々の重要文化財があり、とても見所が多いです。
「八角亭」もそのひとつですが、このエリアは有料のためか、人もまばらでひっそりとしていました。
明るい色使いの建築物は、「色彩の妙」とも感じるものでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2017年9月18日
極楽浄土の庭の中にある
八角亭は四天王寺の北東に位置する極楽浄土の庭の中にあります。この庭園は明治初期のもので二河白道のたとえ話を基に造園されました。庭を歩くだけで仏教の教えと極楽浄土に至る道を体験できるようになっているので、四天王寺訪問の際には是非とも訪れてください。八角亭は内国勧業博覧会の小奏楽堂を移築したもので今ではすっかり庭園の中に溶け込んでいます。
- 行った時期:2016年5月16日
- 投稿日:2017年9月2日