観光農園 南楽園の口コミ一覧

• 甘夏狩り

じゃらんnetで遊び体験済み初めて甘夏狩りに行きました。以前みかん狩りに来た時には多くの人でにぎわっていましたが、甘夏狩りは人も少なくとても静かで良かったです。アスレチックも貸し切り状態でした。ゆっくりお弁当を食べて園内を散歩して、ミカン狩り以外のシーズンも良いと思いました。ただし、今回は売店などは開いていませんでしたので、利用したい方は問合せが必要だと思います。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月6日
    ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/50代

• みかん狩り

じゃらんnetで遊び体験済み傾斜が強いので小さな子供は目を離すと転がってしまいます(笑)
    子供たちは初めてのみかん狩りでしたが大好きのでバクバク食べていました。
    私も久しぶりに手が真っ黄色になるまで食べてしまいました(≧ω≦)
    みかん狩りの他にも釣り堀やアスレチックなど楽しめるところがあるので大満足だったようです。
    次はいちご狩りで伺いたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月10日
    にゃんさんの観光農園 南楽園への投稿写真1
    にゃんさん

にゃんさん 女性/40代

• とってもよかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み入り口の所にいてる園の方も気さくな方でお土産のみかんをとるポイントを教えてくれたりすごく親しみがありました。
    中にアスレチック的なちょっとした遊具もありみかん狩りの合間に遊べるので子供達も楽しんでいました。
    みかん狩りだけぢゃなくいちご狩りやなし狩りもあるのでまた違うシーズンにも利用させていただきます!
    • 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年12月13日
    ちぃさんの観光農園 南楽園への投稿写真1
    ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• 美味しかった〜〜!

じゃらんnetで遊び体験済みとても美味しくいただきました!広々としていて気持ちいいです。園の方々も感じのいい方ばかりでした。我が家の毎年の行事になりそうです!素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月5日
    ありちゃんさん

お宿ツウ ありちゃんさん 女性/50代

• たくさん実ってお腹いっぱい食べられました

今の時期だと終わりかけで、ぶどうが少なくなっているかなぁと不安でしたが、1種類はまだまだいっぱい実ってました!
    氷を近くのコンビニで買って持っていき、冷やして食べるととてもいっぱい量を食べることができました!
    また行きたいです!
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月20日
    ゆりさん

ゆりさん 女性/20代

• ぶどう狩り

2.0
    ぶどうは何種類かあるみたいですが、ロープで区切られた場所のみで1種類だけの ぶどう狩りで、時期が遅めだった為小さめのしなびたぶどうばかりでした。ロープで区切られた場所のぶどうは、まだしなびておらず解放して欲しかったです。甘さはあったので しなびてなければ満足出来たかもしれません。
    アスレチックは子供達 楽しんでましたが、ロープなど苔で汚れてるのが多かったです。
    トイレが古く汚かったので使うの躊躇しました。
    人は丁寧な方ばかりでした。
    • 行った時期:2020年9月13日
    • 投稿日:2020年9月13日
    聖子さん

聖子さん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済みいちご狩り以外で果物狩りを経験したことがないのですが、職場の先輩におすすめされたので行ってみることにしました。
    手ぶらで行きましたが、レジャーシートなしでもなんとかなりました。
    とても暑い日でしたが首掛けの扇風機を使用したり、奥のぶどう畑の方に行くと日陰が多くて過ごしやすかったです。
    保冷剤や氷を持っていけば冷たくてもっと美味しかったかなと思います。割と小ぶりで種もありますが美味しかったです。
    個人的には、おいしいぶどうの見分け方などの表示が入り口などにあれば、より探しやすかったかなと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日
    あむさん

あむさん 女性/20代

• 初梨狩り大満喫

じゃらんnetで遊び体験済み梨狩りは初めてでしたが、こちらの梨狩りを申し込んで大正解でした。10時オープンだったので10時30分頃に着いたと思うのですが既に結構たくさんの人がいらっしゃいました。注射案内の方が元気で感じよく案内してくれました。私たちは500円で駐車できました。車種によって値段が違うようです。車を止めて受付に行くと、じゃらんで予約の方ですか?と声をかけて頂きスムーズに受付も終わり、元気なお母さんが券を渡してくれ「時間無制限です。いっぱい食べて帰ってね」と優しく声をかけてくれました。感じのいいスタートでワクワク感も増し気分は最高でした。バケツとナイフブルーシートも無料で貸し出しがあり手ぶらでも安心です。食べ頃の選び基準も教えてくれいざ狩りに出発しました。思ったよりいろんな年代のお客さんがいて、賑わっていました。取り立ての梨は簡単に皮むきが出て、みずみずしいので皮をむいている時から汁が滴ります。水分たっぷりで大振りなのでおなかいっぱいですが結構食べれちゃいました(笑)もぎ取った振動で別の梨が落ちて転がるので、下の方で座っていると転がってくる梨が当たって痛いので注意です。他にもいろいろな収穫体験ができるようなのでリピーター確定でお世話になる予定です。味も人も最高の南楽園さんはお勧めです。
    • 行った時期:2019年9月22日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年9月23日
    ちぃちゃんさん

お宿ツウ ちぃちゃんさん 女性/30代

• ぶどう狩り

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みぶどう狩りをしました。
    食べ放題ですが、温いぶどうはそんなに食べられるものでもなく、また、ぶどうも小さいのに種があり、食べにくい。
    もう次はない。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月17日
    きなこさん

きなこさん 女性/40代

• 楽しめましたが^^;

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済みバケツとナイフを渡して頂けるので、小皿とシートが有ると手軽に楽しめます。 休憩所では冷えた梨も有り美味しかったです。  もし可能なら売店の果物もう少しお安くなりませんか   検討お願いします。
    • 行った時期:2019年9月15日

ごはん カフェ IL-BUCO

堺市南区別所/イタリアン・イタリア料理

• しゃぶ葉 光明池店の写真1

しゃぶ葉 光明池店

堺市南区新檜尾台/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶの食べ放題のお店に行って来ました。お肉がやわらかくてとっても美味しくて、何枚で...by クロちゃんさん

• しどーさんのスシロー泉北2号線店への投稿写真1

スシロー泉北2号線店

堺市南区豊田/寿司

こちらには何度か行っていますが、いつも混雑しています。 リーズナブルで味も良いので仕方無い...by PESさん

• 鶴橋風月 アクロスモール泉北の写真1

鶴橋風月 アクロスモール泉北

堺市南区原山台/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

ボリュームもありお腹いっぱいになりました。焼きそばはもちもちで甘辛ソースが美味し買ったです...by きゅーちゃんさん

観光農園 南楽園周辺で開催されるイベント

• ハーベストの丘 ひまわりサマーフェスタの写真1

ハーベストの丘 ひまわりサマーフェスタ

堺市南区鉢ヶ峯寺

2021年07月21日〜2021年08月22日

自然とふれあえる農業公園、ハーベストの丘では、例年8月になると、約6万本のひまわりが花畑一面...

• 理智院の蓮の写真1

理智院の蓮

岬町(泉南郡)多奈川谷川

2021年06月12日〜2021年08月09日

行基菩薩が開山したと伝わる宝珠山理智院では、例年6月中旬から8月上旬にかけて、蓮の花が見頃を...

• 堺市博物館企画展「堺敷物ものがたり−天保二年、堺緞通からはじまった−」の写真1

堺市堺区百舌鳥夕雲町

2021年07月17日〜2021年10月03日

全国有数の敷物の産地である堺市の、江戸時代から続く敷物生産の歴史を紹介する企画展が、堺市博...

• 田尻漁協日曜朝市の写真1

田尻漁協日曜朝市

田尻町(泉南郡)りんくうポート北

2021年01月03日〜2021年12月31日

田尻漁港で、水揚げされたばかりの魚介類が並ぶ朝市が開催されます。野菜、てんぷら、お菓子など...

観光農園 南楽園周辺のホテル