観光農園 南楽園の口コミ一覧

• 堺で梨狩りができるなんて☆

じゃらんnetで遊び体験済み去年、みかん狩りに訪れた時に、梨園があることを知りました。
    たまたま期限切れ間近のポイントがあることに気が付き、
    旬の梨狩りに行ってみました。
    ひとり3玉が限界ですが(笑)
    想像以上に甘くて美味しい梨でした!
    1時間程度の滞在でしたが、堺で梨狩りができるなんて感動です♪
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年10月29日
  • 梨狩り

じゃらんnetで遊び体験済み初めて9月下旬に梨狩りで訪問しました。駐車場では数名のおじさん達が誘導をしてくれました。
    日曜であった為か、開園1時間後の来園でも混んでおり結構上の離れた駐車場に案内されました。
    腰を痛めて間欠跛行している母親にキツかったようです。
    そのような方は、受付近くに身障者用の駐車場がありますので、一声掛けてそちらを利用されたら良いかと思います。
    駐車場料金、軽自動車500円、値段忘れましたが普通自動車、大型車と3ランクでお値段変わるようです。
    年間を通して色々な味覚狩りができるようです。
    今回は梨狩りを予約させて頂きましたが、梨園入り口で受付を済ますと、バケツとプラ製のナイフを手渡され、梨の選び方を教えてくださいます。
    触って大きいモノを選ぶと間違いないようです。
    甘い豊水を4玉お腹いっぱい頂きました。
    結構斜面が急勾配で足元がぬめっていたので、滑りそうになります。運動靴での来園とレジャーシート持参が好ましいです。
    あと、急勾配になっているせいで、上の方から取り損ねた梨が坂を転がって結構な勢いで下の方で座って食べている方の腰に激突しているシーンを何度か見ました。
    坂の中腹から下の方で食べられる方は上からの梨の転がりに注意です。
    参加して思ったこと、、ウェットティッシュと小さいまな板を持参したら良かったなーと思いました。
    • 行った時期:2022年9月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月26日
    みくにゃんさんの観光農園 南楽園への投稿写真1
    みくにゃんさん

みくにゃんさん 女性/30代

• 楽しかった。

じゃらんnetで遊び体験済み台風が近づいてましたが天気も問題なさそうだったので行かせてもらいました。何年か前にも甘夏狩りに行った事ありましたが梨狩りは初めてでした。親切に梨の種類やどうゆうのが美味しいかなど入る前に教えて下さりいっぱい食べれました。ただ傾斜なので子供が梨を落としてしまい転がっていって追いかけてとゆうのが大変でした!
    レジャーシートか手拭きは持っていってましたがまた板や子供用にタッパー等を持参すると尚いいと思います。レジャーシートも大きめのを持参する方がいいです。
    • 投稿日:2022年9月19日
    カピパラさんさん

カピパラさんさん 女性/40代

• 初ぶどう狩り

じゃらんnetで遊び体験済み終わりかけ(多分)だったのですが大きいぶどうがたくさんあり、どれも甘くて美味しかったです!ただ、種が多いので少し食べるのは大変かもしれません笑 はさみとバケツとぶどうを洗う用の水入りのバケツは貸してもらえます。ぶどうの皮と他のゴミは分別してくださいとの事でした!スタッフさんも優しい方が多くてとても良かったです!
    • 投稿日:2022年9月18日
    kaさん

kaさん 女性/20代

• 甘夏みかん狩り

甘夏みかん狩りに行きました。1人1000円で、駐車料金は500円。
    初めてお伺いしたのですが、受付、入り口がなんだかテーマパーク感があって、個人でしてる農園みたいな感じを想像してたのでびっくりしました笑
    みかん狩りのところしか行かなかったですが、敷地もすごく広そうです。
    持参の小さめのレジャーシートを敷いて、みかんを摘んで座って食べました。立って食べるのはしんどいと思うのでレジャーシートはあったほうがいいと思います。その時いたお客さんは自分含め三組だったので、密にならなかったです。
    時間制限はないですが、滞在時間は1時間くらい。甘夏と日向夏を食べましたが、品種的に酸っぱいし大きいのと皮が分厚くて剥くのが大変なので数個しか食べれなかったです。受付で貰ったひよこ型の皮むき道具が優秀でした。出口で捨ててしまったけど、後悔してネットで購入しました。笑
    総合して満足です。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    !さん

!さん 女性/20代

• お得すぎるみかん感謝デー!

じゃらんnetで遊び体験済み3年前に初めて行った時ちょうどみかん感謝デーをしていて、
    園内食べ放題とは別に、1kg150円でお持ち帰り出来るのが衝撃で10kg摘んで帰りました。そこから毎年行かせてもらってます。
    今年は1kg180円でしたがとてもお買い得なので13kg買って帰りました。笑
    年によっては酸味が強めの時もありますが今年は甘くみずみずしいものが多く、またこの季節なのでキンキンに冷えてて美味しかったです。
    帰宅して手でモミモミしてから暖かい部屋でいただくみかんも格別です^_^
    園内は広く木のテーブルやイス、トイレや売店もあるので家族連れで賑わってました。持ち込みもokなので飲み物やお弁当を持ち込めば何時間でも楽しめますね。みかん感謝デーは12月の閉園間近にすることが多い(不作の時は開催しない時もあります)ので、防寒対策をしっかりされてから行くのがおすすめです。
    ちなみに今年は生後5ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、ベビーカーはガタガタするけど何とか行けました。手前のみかんなら一緒に取れます。急斜面のところはパパ似お願いしました。また私は利用しませんでしたが授乳所と別料金の御座敷がありました。ひっそり暗めなのでちょっと怖くて利用しませんでした。駐車場からみかん園まで少し歩くので、おむつ替えは車内で済ませてから行くといいかと思います。
    今年も美味しいみかんをありがとうございました!^_^
    • 行った時期:2021年12月5日
    • 投稿日:2021年12月8日
    Mabyさん

Mabyさん 女性/30代

• 甘夏狩り

じゃらんnetで遊び体験済み初めて甘夏狩りに行きました。以前みかん狩りに来た時には多くの人でにぎわっていましたが、甘夏狩りは人も少なくとても静かで良かったです。アスレチックも貸し切り状態でした。ゆっくりお弁当を食べて園内を散歩して、ミカン狩り以外のシーズンも良いと思いました。ただし、今回は売店などは開いていませんでしたので、利用したい方は問合せが必要だと思います。
    • 行った時期:2021年4月3日
    • 投稿日:2021年4月6日
    ドラちゃんさん

ドラちゃんさん 男性/50代

• みかん狩り

じゃらんnetで遊び体験済み傾斜が強いので小さな子供は目を離すと転がってしまいます(笑)
    子供たちは初めてのみかん狩りでしたが大好きのでバクバク食べていました。
    私も久しぶりに手が真っ黄色になるまで食べてしまいました(≧ω≦)
    みかん狩りの他にも釣り堀やアスレチックなど楽しめるところがあるので大満足だったようです。
    次はいちご狩りで伺いたいです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年1月10日
    にゃんさんの観光農園 南楽園への投稿写真1
    にゃんさん

にゃんさん 女性/40代

• とってもよかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み入り口の所にいてる園の方も気さくな方でお土産のみかんをとるポイントを教えてくれたりすごく親しみがありました。
    中にアスレチック的なちょっとした遊具もありみかん狩りの合間に遊べるので子供達も楽しんでいました。
    みかん狩りだけぢゃなくいちご狩りやなし狩りもあるのでまた違うシーズンにも利用させていただきます!
    • 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年12月13日
    ちぃさんの観光農園 南楽園への投稿写真1
    ちぃさん

ちぃさん 女性/30代

• 美味しかった〜〜!

じゃらんnetで遊び体験済みとても美味しくいただきました!広々としていて気持ちいいです。園の方々も感じのいい方ばかりでした。我が家の毎年の行事になりそうです!素敵な時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2020年11月3日
    • 投稿日:2020年11月5日
    ありちゃんさん

お宿ツウ ありちゃんさん 女性/50代

観光農園 南楽園の口コミ・写真を投稿する

観光農園 南楽園周辺でおすすめのグルメ

• 観光農園 南楽園からの目安距離

ごはん カフェ IL-BUCO

堺市南区別所/イタリアン・イタリア料理

• しどーさんのスシロー泉北2号線店への投稿写真1

スシロー泉北2号線店

堺市南区豊田/寿司

こちらには何度か行っていますが、いつも混雑しています。 リーズナブルで味も良いので仕方無い...by PESさん

• びぃちゃんさんの泉北堂への投稿写真1

泉北堂

堺市南区和田東/その他軽食・グルメ

最近はデパ地下にも出店していて有名なお店です(特に食パン)。ここはイートインスペース(カフ...by とっこさん

• ユマちゃんさんのミスタードーナツ光明池アクトショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ光明池アクトショップ

堺市南区鴨谷台/スイーツ・ケーキ

新作が人気のミスタードーナツ。 毎年100個ぐらい月替わりで、新作の限定ドーナツが販売される...by ユマちゃんさん

観光農園 南楽園周辺で開催されるイベント

• ハーベストの丘 50万本のコスモスの写真1

ハーベストの丘 50万本のコスモス

堺市南区鉢ヶ峯寺

2022年10月22日〜2022年11月30日

四季折々の草花が美しい「堺・緑のミュージアム ハーベストの丘」では、例年10月下旬からコスモ...

• 多治速比売神社 初詣の写真1

多治速比売神社 初詣

2023年01月01日〜03日

<2023年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>多治速比売神社では、元旦0時の合図...

• 福石社神事の写真1

福石社神事

2023年01月06日

桜の名所として知られる多治速比売神社の境内にある末社「福石社」で、迎春にあたり神事が行われ...

• 多治速比売神社 とんどまつりの写真1

観光農園 南楽園からの目安距離

多治速比売神社 とんどまつり

2023年01月15日

お正月の間、飾っていた松飾りや注連飾りなどを焚き上げる行事が、多治速比売神社で行われます。...

観光農園 南楽園周辺のホテル