カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,044件中)

• これで入館料無料なんて!

すごく良かったです!
    入館料無料なのに興味深い展示物ばかり。
    見応えがありました。
    マイカップヌードル作り(有料¥300)も楽しかったです。
    カップに絵を描き、スープ(4種類)、具(4種類)を選び、パッケージするところまで見せてくれます。
    2階では子ども達がひよこちゃんの三角頭巾を被って、ラーメン作り(予約・たぶん有料)をしていました。
    駐車場もありますが、私達が行った時は満員で、駐車監視員さんに近くのコインパーキングを教えてもらいました。
    ちゃんと地図もくださいます。
    外国人さんも多くいらっしゃいました。
    館内は明るく清潔感があり、スタッフの皆さんも感じよかったです。
    お土産コーナーで「ひよこちゃん饅頭」を購入したかったのですが、完売でした。
    でも大満足です!
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日
    ケラさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1
    • ケラさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真2
    ケラさん

ケラさん 女性/40代

• マイカップヌードル作りました。

入場無料の館内に入り、まずはじめにマイカップヌードル作りました。祝日ということもあり、30分ほど並びいよいよカップヌードル作り。ワクワクしながら自販機でカップを買い、説明を受け、カップをデザインし、カップに麺を入れ、スープ、具材(4つ)を選び、蓋をし、包装とあっという間に時間が過ぎ去りました。300円でオリジナルカップヌードルを作れるということもあり、中は激混みでしたが、とても楽しい時間を過ごすことができました。駅前にはカップヌードルミュージアムと五月山動物園のアンテナショップがあり、そこではプレミアムチキンラーメンやコロッケ、唐揚げやチキンラーメンソフトクリームを食べることができ、私は唐揚げを食べたのですが、とても美味しくて、もう一度食べたいと思いました。
    大阪駅から阪急宝塚線で約30分ということもあり、アクセスがいいので行きやすいと思います。ぜひ行ってみてください。
    • 行った時期:2019年10月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月14日
    瑠璃さん

瑠璃さん 女性/10代

• カップヌードル作りが楽しい

ほぼタイトル通りなのですが、カップのお絵描きや具材のチョイスが楽しかったです。
    回転も思ったより早く子どもがぐずらず助かりました。
    また、日清の歴史も面白かったです。
    次はチキンラーメン も作りたいと思いました。
    ただし、大阪の中心部から少々遠いので観光プランに組み込みにくいのが難点ですね。
    • 行った時期:2019年8月30日
    • 投稿日:2019年10月11日
    haseさん

haseさん 男性/40代

• 家族で楽しくカップヌードル

池田市の街中にあり周辺は住宅街。駐車場は狭いためエントランス付近で有料駐車場を案内されます。敷地内駐車場も有料なので、最初から近隣駐車場に停めることをお勧めします。休日は観光客も多くまた海外からも多いためなるべく早くから行くことがベストかと思います。オリジナルカップヌードル作成は300円/個ででき予約不要。カップに好きな絵柄を描くことができ、味や具材もチョイス可能で一つの具材を増し増し等でき家族で食べ比べもできます。チキンラーメン作りは予約制です。入場料もナシですのでインスタントラーメン好きは一度は訪問することをお勧めします。
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年10月7日
    あきさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1
    あきさん

お宿ツウ あきさん 男性/40代

• 行ってみる価値有ります

夏は暑くて屋外の行動は厳しいので、子供と一緒に行きました。日清とラーメンの歴史に触れて楽しい時間を過ごせます。またカップヌードルは、予約無しで作れるので、有りがたかったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月19日
    なおしんさん

なおしんさん 男性/40代

• 大人も楽しめる!

家から近いのに行ったことが無くて初めて体験しました。博物館も歴史があり面白くカップラーメン作りは手頃な値段で体験できカップに絵を描くのも自分の好きな食材を入れてもらうのも正に自分だけのカップラーメン!楽しかった〜!
    • 行った時期:2018年10月3日
    • 投稿日:2019年7月9日
    くうとんさん

くうとんさん 女性/60代

• オリジナル

展示品などもいろいろとあって興味深いものでした。自分好みのオリジナルカップヌードルを作れて楽しかったです。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年7月4日
    takobeさん

東京ツウ takobeさん 男性/30代

• 即席ラーメンの歴史がわかります

阪急宝塚線池田駅から歩いて5分位の場所にあります、台湾嘉義縣朴子市生まれの安藤百福氏が池田市の自宅敷地内ある研究小屋で即席ラーメンのチキンラーメンを作ったこと、カップヌードルのことなどわかりました、ここではオリジナルのカップヌードルを作る体験ができます。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2019年6月22日
    さいちゃんさんのカップヌードルミュージアム 大阪池田への投稿写真1
    さいちゃんさん

グルメツウ さいちゃんさん 男性/60代

• 家族で楽しい

子供たちにとってカップヌードルを自分で作れるのが何よりも楽しかったようです。持って帰って祖父母にもみせて、後日おいしくいただきました。入れ物は今でも思い出になっています。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月20日
    ゆーぞーさん

ゆーぞーさん 男性/40代

• お土産付き♪

テレビで何度か見たことがあったので行きたいなと思っていて♪小さい子かれ大人まで楽しめて、マイカップヌードルが作れていい感じです!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年6月18日
    mktyさん

大阪ツウ mktyさん 女性/20代

カップヌードルミュージアム 大阪池田の口コミ・写真を投稿する

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺でおすすめのグルメ

• 626さんのガスト 池田駅前店への投稿写真1

ガスト 池田駅前店

池田市満寿美町/その他軽食・グルメ

平日の夜10時頃、晩御飯を食べに一人で行きました。あまり混雑しておらず、騒がしくもなかったの...by 626さん

ホリーズカフェ池田駅前店

池田市満寿美町/カフェ

モーニングが終日食べられるのがありがたい。 珈琲以外のドリンクメニューも豊富で値段も良心的...by ともさん

ルークカフェ

池田市満寿美町/カフェ

ナチュラル キッチン セゾン

池田市満寿美町/その他軽食・グルメ

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺で開催されるイベント

• ロハスフェスタ万博AUTUMN 2019の写真1

ロハスフェスタ万博AUTUMN 2019

吹田市千里万博公園

2019年11月01日〜17日

こだわりの手作り雑貨や家具、健康的な食材を用いたフードやスイーツなどがずらりと並ぶ「ロハス...

• 驚異と怪異−想像界の生きものたちの写真1

カップヌードルミュージアム 大阪池田からの目安距離

驚異と怪異−想像界の生きものたち

茨木市南春日丘

2019年08月29日〜2019年11月26日

奇妙で怪しい、不気味だけどかわいい、世界の霊獣・幻獣・怪獣が大集合する展覧会が、国立民族学...

• 神峯山寺 紅葉狩り & SNSフォトコンテストの写真1

神峯山寺 紅葉狩り & SNSフォトコンテスト

高槻市原

2019年11月02日〜2019年12月01日

大阪高槻市の北部に位置し、1300年の歴史を持つ古刹、神峯山寺は、秋は紅葉の“隠れた名所”とし...

• 旧中西家住宅 秋の特別公開の写真1

旧中西家住宅 秋の特別公開

吹田市岸部中

2019年11月23日〜2019年12月01日

建物は国の登録有形文化財、庭園が国の登録記念物(名勝)に登録されている「旧中西家住宅(吹田...

カップヌードルミュージアム 大阪池田周辺のホテル