明治の森箕面国定公園(箕面の滝)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,158件中)

• 車の場合、渋滞に注意

車で行く場合、箕面市街側から登ると(行楽シーズン中)駐車場の手前でかなり渋滞します。
    勝尾寺側からの方が、渋滞なく駐車場までアクセスできます。
    駐車場は手前の方が詰まっていても、奥のほうが空いていることがあるので、とりあえず進入して下さい。
    (無料なので係員はいません)
    あと、トイレはありますが清掃が行き届いていないので、緊急用と考えて下さい。
    今年は梅雨が長かったせいか、滝の水量が多く見ごたえがあります。
    マイナスイオンもたっぷり。
    坂道も折り返しがあり、そんなにきつくないので年配の方でも何とか滝口まで行けるでしょう。
    (ベビーカーでも可)
    滝のそばにサルはいませんが、道中に座っていることがあるので、絶対に食べ物を見せてはいけません。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月14日
    うしさんさんの明治の森箕面国定公園(箕面の滝)への投稿写真1
    • うしさんさんの明治の森箕面国定公園(箕面の滝)への投稿写真2
    うしさんさん

うしさんさん 男性/50代

• マイナスイオンたっぷり

箕面駅から滝までの道はなだらかで散歩が良い運動です。滝から展望台までは、かなり急な階段で20分位でもキツかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月20日
    よしさん

よしさん 女性/50代

• 凄かった

箕面観光ホテルに何度か宿泊させて頂いてますが、観光するのは初めてで……何気に滝でも見に行こうか?って感じになり車を走らせました。しかし……滝までは遠くて急な坂やら階段……腰の悪い二人には少し酷な話で。でも、最初で最後だと思って頑張ってみよう〜と年配の方に抜かれつつ(笑)痛みを堪えながらユックリ歩いて滝までたどり着きました。滝につくと……マイナスイオンと言うか……何とも言えないエネルギーを感じまして。帰りは腰の痛みはどこに行ったのか(笑)というほど元気になって二人で顔見合わせて思わず笑ってしまいました。行って良かったです。
    • 行った時期:2020年1月14日
    • 投稿日:2020年1月15日
    キミチャンさん

キミチャンさん 女性/50代

• 4人の子供をつれて

3番目の5歳の子供にはキツかったみたいで帰りにグズグズ。
    末っ子はベビーカーで。
    登りやくだりがきついところもあるがいけた。
    広い道と細い道あり。
    大滝の売店では日本人でない人が2人働いていたが
    接客は完璧でした。
    アイスは品切れの商品あり。
    思っていたよりしんどくなかった。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月23日
    なるんさん

なるんさん 女性/30代

• 箕面駅から徒歩で箕面の滝へ

阪急「箕面駅」から徒歩で箕面の滝に行ってきました。ゆっくり歩いても40分程でした。駅前から遊歩道が続いていて、気持ちよく歩けました。都心から近くにこのような滝があるのは何とも羨ましい限りです。箕面の滝の形は、新神戸駅からやはり徒歩で行ける布引の滝の形に何となく似ていました。滝の周りの風景は寒々としていましたが、布引の滝を思い出しながら、こういう滝の形もいいなと感じながら一時を楽しむことができました。
    • 行った時期:2017年2月20日
    • 投稿日:2019年8月19日
    かっちゃんさんの明治の森箕面国定公園(箕面の滝)への投稿写真1
    かっちゃんさん

自然ツウ かっちゃんさん 男性/70代

• マイナスイオン

宿泊する施設から徒歩40分
    めちゃくちゃな坂道でもなく、お話しをしてたら着きました。
    青紅葉が素晴らしく、滝の飛沫が涼やかでした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月9日
    まろんさん

まろんさん 女性/30代

• たまには山登りもいいな。

箕面の滝までのどかな山道をゆっくり歩いて上がり有名な猿もいた。川の水でちょっと遊んで滝の前にある食事処でちょっと変わったメニューを賞味。癒しにおススメ!
    • 行った時期:2018年4月7日
    • 投稿日:2019年7月9日
    くうとんさんの明治の森箕面国定公園(箕面の滝)への投稿写真1
    くうとんさん

くうとんさん 女性/60代

• 程よい距離感

駅からハイキングで歩きました。舗装もされていますがそこそこ距離があるのでヒールはしんどいと思いますが、普段の服装でゆっくり散歩できます。滝は気持ちよくておすすめコースです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月4日
    とまとまさんの明治の森箕面国定公園(箕面の滝)への投稿写真1
    とまとまさん

グルメツウ とまとまさん 女性/40代

• 涼しくて 最高でした

駅から徒歩40分となっていましたが ゆっくり歩いて その時間です。きつい上り下りがないので 丁度良い散歩道です。緑がたっぷりで 影も多く よい天気でしたが 風も気持ち良く 最高でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月21日
    テニスっ子さん

お宿ツウ テニスっ子さん 女性/60代

• 空気が美味しいです。

• その他
    関西では言わずと知れた、自然溢れる観光地です。
    昔は本当に自然そのままだったのですが、今は整備されて綺麗になっています。
    規模はかなり小さめですが、木々は多く又滝も小さいながらも圧倒されます。
    ただ、トイレは少ないです。
    見た限りでは滝の周辺には一か所しか無かったです。
    車で行ったので、滝に一番近い駐車場に止めました。そのすぐ横にトイレがあります。(結構綺麗でした。)
    店舗はいくつかありますが、店頭で買ってベンチで滝を見ながら食べたので確認はしていません。
    滝へ行くまでには、かなり急な坂道なので、ヒールは危ないです。
    少し下らないと滝までは行けないので、柵は設置されていますが、上下の幅が大きく3歳の子と一緒だったのですが、
    走ったら転げ落ちそうで、柵を持たせば下をのぞき込むので、柵の間から落ちそうだし。
    結局、柵と反対側の山の方を歩かせました。でも下に降りれば空気は美味しくて来てよかったと思いました。
    定番のもみじのてんぷらを食べて、満足した一日でした。
    その時は日除けの屋根やパラソルは無かったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年6月17日
    ときちゃんさん

ときちゃんさん 女性/60代

明治の森箕面国定公園(箕面の滝)の口コミ・写真を投稿する

明治の森箕面国定公園(箕面の滝)周辺でおすすめのグルメ

• ユマちゃんさんのミスタードーナツ箕面ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ箕面ショップ

箕面市箕面/スイーツ・ケーキ

大きい通り沿いにあります。カフェオレおかわり自由なのでよくいきます。大学が近くにありますの...by にゃんこさん

• おでん 安達屋の写真1

おでん 安達屋

箕面市箕面/居酒屋

今年の10月に箕面にある、おでん 安達屋まで夕食を食べに行きました。最初にビールとだいこん...by ひろさん

• ちょこさんの魚民 箕面駅前店への投稿写真1

魚民 箕面駅前店

箕面市箕面/居酒屋

箕面のノブレビラ2Fにある居酒屋チェーンの魚民です。 くつろいで食事ができます。 キムチ豆腐...by momoheさん

• 明治の森箕面国定公園(箕面の滝)からの目安距離

フォレストガーデン

箕面市箕面/その他軽食・グルメ

平日ランチで、3ヶ月の子供を連れて利用しました。 駅から徒歩3分程ですが、住宅街にポツンとあ...by YOPPYさん

明治の森箕面国定公園(箕面の滝)周辺で開催されるイベント

• 勝運の寺 勝尾寺 もみじまつりの写真1

明治の森箕面国定公園(箕面の滝)からの目安距離

勝運の寺 勝尾寺 もみじまつり

箕面市彩都粟生北

2020年11月01日〜30日

勝尾寺では紅葉シーズンになると、8万坪の境内が赤や黄、緑に彩られます。本堂や二階堂へ向かう...

• とよのコスモスの里のコスモスの写真1

明治の森箕面国定公園(箕面の滝)からの目安距離

とよのコスモスの里のコスモス

豊能町(豊能郡)牧

2020年09月12日〜2020年10月31日

自然豊かな豊能町で、花の愛好家らにより始まった「とよのコスモスの里」が、例年9月中旬から10...

• IKEDA文化DAYの写真1

IKEDA文化DAY

池田市栄町

2020年10月31日〜2020年11月03日

秋色に彩られた池田の街を満喫できる文化探訪ラリーが、阪急池田駅前から五月山山麓周辺を舞台に...

• 明治の森箕面国定公園(箕面の滝)からの目安距離

穂谷コスモス畑

枚方市東山

2020年09月25日〜2020年11月08日

「にほんの里100選」にも選ばれている穂谷地区にあるコスモス畑では、例年9月下旬になるとコスモ...

明治の森箕面国定公園(箕面の滝)周辺のホテル