有馬温泉
一人でも楽しめる - 有馬温泉のクチコミ
silverさん 女性/40代
有名なので、一度行ってみたいと思いながら、友人と中々スケジュールが合わず、思い切って一人で行きました。一人でも楽しめました、次は友人と一緒に行きたいと思います。
- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2017年1月24日
silverさんの他のクチコミ
有馬温泉の新着クチコミ
食べ歩き満足
アイスクリーム食べたり生炭酸せんべい食べたりお土産買ったり歴史ある温泉街楽しめました。金の湯銀の湯と湯巡りでき日帰りでもとても楽しめました。初めて来ましたがよかったです。いつか泊まりでまた来たいと思いました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月20日
閑散期
涼しくなってから散策しようと4時半くらいにホテルを出るとどの店も閉店準備でバタバタ
食べ歩きも調べて何店か調べていましたが全ての店がダメでした。お夕飯もメンテナンスのため臨時休業とかで難民になってしまいました。六甲山ロープウェイもお休みでざんねんでした。足のの悪い母にはちょっと歩くのも大変な温泉街でした。
温泉は金泉銀泉あって良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月27日
カップルでも団体旅行でも
金・銀の湯を堪能できる温泉施設もあり歴史ある温泉を楽しむことが出来満足でした・また温泉街でぶらぶら食べ歩きも良かったですね。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月15日
有馬温泉古泉閣値段の割に残念…
4月初め、娘と1泊しました。
2人で5万5千円台 部屋、お風はそれなりでしたが、食事は朝夕ともボリュームが無く、食材が和食ばかりで野菜、山菜がメイン魚は干物、湯葉の鍋
肉や魚介類のメニューが全く無しで物足りなさには驚きました。
今の時代、食後には珈琲が付き物ですが、一杯500円の有料でした。宿泊代がそれなりに高めだったのでだいぶ期待して楽しみにしておりましたが、期待ハズレな宿でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月1日
- 投稿日:2025年5月5日
温泉街の坂道は厳しい…
古い温泉街の道は狭く、人や車で歩くのにも周りに気を付けてのんびりと散策できるには、ピークを避ける必要が有ります。新しいカフェやショップが観光客のお目当てにもなっており、街並みは古風でも、とても新しい雰囲気を作り出しています。ソフトクリームを持った外国人の子供等には服に付けられないように、気をつけましょう。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月29日