ポートアイランドホール(ワールド記念ホール)
YAMATOさんのポートアイランドホール(ワールド記念ホール)のクチコミ - ポートアイランドホール(ワールド記念ホール)のクチコミ
YAMATOさん 女性/40代
駅も近く、徒歩圏内に「IKEA」などあります。
会場内のスタンド席は1席1席が小さく、少し窮屈に感じました。
- 行った時期:2009年12月30日
- 投稿日:2010年1月4日
YAMATOさんの他のクチコミ
ホテルニューグリーン御徒町
東京都上野
繁華街や駅に近く とても利便性が良かった。 シャンプー等の容器を動かした時に黒い塊の汚れに...
通天閣
大阪府大阪市浪速区/展望台・展望施設
通天閣に上るのは、もちろんですが、周りの商店街や「じゃんじゃん横丁」楽しかったです。スマー...
ポートアイランドホール(ワールド記念ホール)の新着クチコミ
音 良くないなあ
いつも優秀なPAを雇っている邦ロックアーティストのライブに行きました。
音は良くないです。
それと付近にカフェだのレストランだのありませんので
車なら前もってコンビニ調達がよいでしょう。
あと喫煙所もありませんので、会場に入る前に済ませておくといいでしょう。
今回は思い立って行ける会場だったのでここに行きましたが、
ツアー前に複数会場を検討できるなら、ここには行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月27日
- 投稿日:2023年8月27日
コンサート会場として
ポートライナー市民広場駅からすぐの多目的ホール「ワールド記念ホール」コンサート会場としてよく使われているため、何度かライブを見に行った事があります。少し古めのホールですが大きすぎずほどよい距離感で見やすいです。ただ交通手段がポートライナーしかないので、帰りはとても混み合います。神戸空港が近いので遠方から来られる方もアクセスが便利です。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月15日
神戸ポートアイランドホール「ワールド記念ホール」
神戸ポートアイランドにある多目的ホール、ポートアイランドホール、通称「ワールド記念ホール」です。
世界初、パンタグラフの原理を使ったパンタドーム構法が採用された、独特の外観の施設建築物です。
写真:2017年11月よっちん撮影)神戸ポートアイランドホール「ワールド記念ホール」詳細情報をみる
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2021年7月31日
ワールド記念ホール
学会にて神戸三宮からポートライナーでポートアイランドへ。
ワールド記念ホールは各種イベント催事に使用されている。ライブでは多くの歌手が使用しており、最大収容8000人となっている。また屋内競技場しても大阪城ホールとならんで使用できるとこのこと。他には、展示が、入学・卒業式にも使用されている。プロレスも行われる。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月29日
- 投稿日:2019年2月28日
面白いです。
いろいろなイベントが開催される施設です。主に、スポーツで利用されるようです。外観がとてもユニークで印象に残っています。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2019年1月29日