kinoさんのクチコミ

• 夏でも涼しい!雨でもOK

天気がイマイチで外で遊べず急遽行くことになりましたが、普通の動物園では体験できない距離感で動物と触れ合え、とても楽しかったです。カピバラへの餌やりとか、至近距離で見るナマケモノとか。ペリカンも凄かった!屋内エリアは空調が効いていて涼しく、疲れずに見て回れるのも良かったです。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月10日

kinoさん

kinoさん

kinoさんの他のクチコミ

神戸どうぶつ王国の新着クチコミ

• 神戸空港近くの動物園

神戸空港からポートライナーで一駅隣にある動物園です。
    自分たちは、帰りにこちらの閉園時間までゆっくり見て空港へ行くとちょうど良い時間とのことで神戸観光最後はこちらにしました。
    14時に到着して閉園の17時なので3時間ゆっくり見れます。
    こちらは全国の動物園の中で6ヶ所しかいないと言われる動かない鳥と言われているハシビロコウがいます。
    入ってすぐにハシビロコウのいる場所になり結構な近距離で見られます。
    ほとんどがエアコンがきいているので涼しく観覧できます。
    レッサーパンダが頭上で寝ているとか、鳥が目の前をちょこちょこ走っていたりと、動物と近くを移動できるので良いです。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月26日

たったさん

たったさん

• 大人も楽しめる動物園

県外からの観光客なので、ポートライナーの駅からすぐの入口は分かりやすくて助かりました。
    ここは動物の種類が豊富で、生息地域別に展示されています。各エリアの展示スペースが広く、動物をとても近い距離で観られるので、とても楽しく過ごしました。
    フードコートで食べたハンバーガー、ケーキも美味しかったです。夏の動物園はとても暑いのではと不安はありましたが、フラワーシャワーやショップ、一部の屋内展示では冷房が効いていました。
    また行きたいなと思います。

• 行った時期:2025年7月
    • 投稿日:2025年7月20日

ハルさん

ハルさん

• 楽しい

動物との距離も近く餌やりや、馬にのったり子牛にミルクをあげたりなどの体験が出来て子供も喜んでました♪
    また行きたいです!

• 行った時期:2024年5月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2025年7月6日

ゆかさん

ゆかさん

• 動物との距離が近いです

動物たちが近くて楽しかったです。
    思っていたより広くて、たくさん楽しめました。
    マヌルネコやカワウソがたくさんいて幸せでした。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月28日

みきおさん

みきおさん

• 最高でした!

入口はこじんまりとしていますが、中に入ると屋内と屋外で見られる多種多様な生き物を見ることができます。また、有料でらくだに乗る体験やペンギンのえさやり体験など、他の場所ではあまり体験できないことが体験できてとてもすばらしかったです。さらに屋内の展示コーナーでは、生き物を間近に見られるだけでなく、足元にオウギバトや小鳥、カメなどが歩いていたコーナーもあり、写真を沢山撮った1日になりました。周囲はトロピカルな花も咲き、植物園のような趣きもあり、また行きたいと今から思っています。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月5日