立川水仙郷
残念 - 立川水仙郷のクチコミ
NUTSさん 女性/60代
に行った灘黒岩水仙郷と勘違いしていて、
水仙も少なく、手入れもされていない、
何の変哲もない畑でした。
とにかく、看板入口に農家女性がいて、駐車場迄の急坂に驚き!怖いことこの上なく、
トイレも整備されていない。
野放しで咲かせている感じ。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月19日
NUTSさんの他のクチコミ
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテル サンピア伊賀
三重県上野
予期せぬ事で、再訪問させていただきました。 数年前に秋祭りで宿泊、印象がとても良かったので...
立川水仙郷の新着クチコミ
アルファードは要注意!!
道が狭く、表示も少なく、
坂を落ちてしまいそうでした。
ガードレールをつけてほしい。
トイレも汚れてました、、詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月12日
バスで行くなら…
洲本バスセンターからバスがあるとの事で観光案内所で料金を教えてもらいいざ、バスに。現地によって着くと片道580円なのに700円と言われその事言ったらチラシゴソゴソ探して料金表を探し始め結局なかったのかあんまりわかってないみたいなここまで言われて渋々580円に…かなり気分害した。水仙郷に謎のなんやら言うのあるけど不快でしかないし見たいとも思わない。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月4日
手作り感満載
これが手作りのゲート、駐車場、看板ですね。そして一人400円。こんな傾斜地に駐車場を作るとは。その凸凹面にも味がありますね。水仙はチラホラ。無料であってもリピートはないです。
- 行った時期:2021年3月11日
- 投稿日:2021年3月13日
水仙を見るだけであれば割高。
水仙を散策しようと車で家族と訪れました。入園料をゲートで支払うと急な坂道へと案内され、驚きました。一方通行とはいえ道幅は狭く、崖から転がり落ちそうになるくらいスリル満点の駐車スペース。訪れるときは注意が必要です。私が訪れた時は時期的に開花しておらず、入園料は500円から300円と値引きされていました。自然の雰囲気を感じられ水仙が一面に咲いていたら綺麗だったのかもしれませんが、お手入れがあまりされておらずイマイチです。また、時間の都合上入館していませんが、水仙畑内に「ナゾのパラダイス」いわゆる秘宝館があります。どんなところか詳しい内容はわかりませんが、年齢制限があるようです。結論、正直300円と値引きされていても割高、ナゾの施設にお金を払っているみたいなものです。
- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月4日
綺麗
水仙が一面に咲いていて綺麗でした。空気もおいしくお花の香りがただよっていました。自然豊かでいいリフレッシュになりました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2019年7月18日