とのみね自然交流館
一望できる - とのみね自然交流館のクチコミ
大阪ツウ おっきーさん 女性/40代
着いたら17時頃で、残念ながら閉まっていたのですが、椅子があって、ここからススキの高原を一望できるので、散歩のあとここで、暫し休憩しました。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月16日
おっきーさんの他のクチコミ
阪急西宮ガーデンズ
兵庫県西宮市/ショッピングセンター
大型ショッピングモールで、ショッピングはもちろんレストランやカフェもたくさんあります。すご...
おはし処 源ぺい JR尼崎駅前店
兵庫県尼崎市/海鮮
久しぶりの集まりで、昼飲みできるお店を探していて、こちらを利用しました。14時30分閉店だった...
喜八洲総本舗 JR新大阪駅1号店
大阪府大阪市淀川区/その他軽食・グルメ
十三に行くとよく買っていたみたらし団子のお店がたまたま通りかかった新大阪にもあったので、お...
モスバーガー緑1丁目店
大阪府大阪市鶴見区/その他軽食・グルメ
ワイワイチーズバーガーについているオモチャ目当てで入店。大人はテリヤキチキンとモスバーガー...
とのみね自然交流館の新着クチコミ
色々な芸能人のサインがあります・
色々なドラマや映画のロケ地になっているようで、俳優さんのサインが多く展示されています。
また、釜飯弁当や、高原アイスなどご当地のものも販売されていてます。
釜飯弁当を食べて砥峰高原の東屋で食べましたが、とても美味しくておすすめです。
ゆずアイスはさっぱり感がなく、どちらかというとクリーミーな感じでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月29日
散策する前はまずここに
砥峰高原と大河内高原に関するインフォメーション、写真展示やロケ時のスチール、加えてコーヒーやソフトクリームの販売にお土産、ちょっとした農産物なども置いてあり便利です。
何より、高原内の散策マップが載ったチラシがあるので、まずここに立ち寄ってそれをいただいてから歩くと重宝します。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年10月26日
ハイキングの時
ハイキングの後体が癒されました。目の前にススキを見ながらコーヒーを飲むことができます。とても景色が良いのでお勧めです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2017年10月15日
いのししうどんがおいしい
ハイキング後の小腹がすいた体が癒されました。最後の一杯だったみたいで、イノシシ肉を全部いれてくれて、ラッキーでした。目の前一面のすすきの景色を見ながらの食後のコーヒーも格別でした。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月14日
しょうじさん
ススキが一望
砥峰高原が一望できる施設で食堂やお土産店もあります。高原を望む階段状のテラスがありお弁当を広げる方も見られました。私は個数限定モンテの釜飯(900円)を買いました。秋の味覚がいっぱい詰まっており美味しかったです。爽やかなゆずジュース、ソフトクリームも濃厚で美味しく頂きました。
- 行った時期:2016年10月7日
- 投稿日:2016年10月17日