ハチ北高原
何度も行っています - ハチ北高原のクチコミ
大阪ツウ NNさん 女性/30代
学生の頃から何度も行っています。大阪から日帰りで行ける貴重なスキー場です。
夏の時期も涼しくていいだろうなーと思いながら、結局は冬ばかり訪れています。
- 行った時期:2013年12月
- 投稿日:2015年11月13日
NNさんの他のクチコミ
神鍋高原アップかんなべゲレンデ
兵庫県豊岡市/スキー・スノーボード
冬によく行くスキー場です。今回夏旅行の途中で立ち寄ってみると、グラススキーを楽しむ人たちが...
出石城跡
兵庫県豊岡市/文化史跡・遺跡
立派な城跡です。昼食に出石そばを頂いた後、付近を散策しました。お城の中には入れませんでした...
辰鼓楼
兵庫県豊岡市/その他名所
出石のシンボル、写真を撮っている人たちも多かったです。現在90年ぶりの大改修中だそうで、秋ご...
出石城下町のまちなみ
兵庫県豊岡市/町並み
昼食を食べに行った際に、出石近辺を散策しました。夏休みだったのですが、風鈴がたくさん飾られ...
ハチ北高原の新着クチコミ
最高でした!
1月末に行きました。
スノーボード3回目の初心者ですが、雪質がよく斜面もなだらかでとても練習しやすかったです。中央ゲレンデと野間ゲレンデを主に滑っていましたが、平均斜度だけでなく最高斜度も低くてスピードが出過ぎず、ゲレンデ自体も広いので初心者におすすめです!
ハチ高原と繋がっていて広いおかげか、人が分散して空いているのも良かったです。
スタッフの方の対応もとても良く、大変助かりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月28日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年1月28日
あやねさん
スキーをしない家族でも
スキーをしない家族にも優しいリフト付き食事プラン。
レストランkazaoで昼食合流できました。これなら家族全員で出かけても大丈夫です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月6日
キッズパークがあり、宿も近くにたくさんあり、子連れに最適!
キッズパークに遊ぶところがたくさんあり、子どもたちが大満足しました。また、かどや旅館がゲレンデから近く、とてもよかったです!
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日
関西では屈指の規模と雪質
関西の盟主です。コース、雪質はここが一番です。
ただしゲレンデ駐車場は高いです。
春スキーも関西ではも一番遅く、4月第一週か第二週まで滑れます詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月18日
雪とコースが多く関西では一番
大阪から近くて便利です。高速代も安くてよいです。ただし、リフト料金や駐車場代が割高です。
私は四輪駆動だったので、行けましたが、先日行った時は雪がひどくて二輪駆動の車は軒並み動けなくなって渋滞を巻き起こしていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月7日