明石海峡大橋を眺めながら! - 道の駅 あわじ 松帆アンカレイジパークのクチコミ
グルメツウ antis03さん 女性/30代
- 友達同士
五年前くらいに寄ったことがあり、良かった記憶があったので、再訪しました。
今は、スーパー銭湯など綺麗な所が多いので、結構古かったんやなと思いました。
お風呂は、種類は少いですが、明石海峡大橋を眺めながら、ぼーっとできて、リラックス出来ました。
南あわじの有名なジェラート屋さん、G.エルムのアイスを売っていたのでお風呂上がりにいただきました。美味しかったです。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2015年6月14日
antis03さんの他のクチコミ
淡路島天然温泉 花の湯
兵庫県淡路市/日帰り温泉
龍神温泉と同じと言う、キャッチコピー!?を見て、気になって寄りました。 お湯の温度も熱すぎ...
淡路島天然温泉 花の湯
兵庫県淡路市/日帰り温泉
日帰り入浴できるところで探していたら、こちらのお湯が気になったので、寄ってみました。 温度...
洲本城跡
兵庫県洲本市/文化史跡・遺跡
近くを訪れたので、犬のお散歩ついでに寄ってみました。近くまで、車で登れました。 海が見えて...
八重山観光フェリー
沖縄県石垣市/島旅行・島巡り・離島ツアー
竹富島に一泊する際、水牛観光とフェリー往復券のセットをお得に利用出来ました!フェリーの帰り...
道の駅 あわじ 松帆アンカレイジパークの新着クチコミ
サービス充実の道の駅
駐車場が少し離れているけど、広いので停めやすい。芝生の広場からは明石海峡大橋が見えるのは素晴らしい。斜め下から見える橋は迫力があって壮観そのもの。玉ねぎ?をモチーフにしたオブジェも広場の雰囲気にマッチしている。地元特産のお土産売り場がかなり充実している。近隣にある温泉入浴施設の割引入館券がもらえるサービスもあります。海鮮ものをメインにした食事処もあって食事するにも便利。さらに、観光情報センターでハローキティ関連施設の割引クーポン付きのチラシももらえます。
- 行った時期:2024年4月18日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2024年8月25日
他6枚の写真をみる
明石海峡大橋の眺望も
「道の駅 あわじ」と併設している広い敷地の公園で名称の通り明石海峡大橋をアンカレイジと共にの風景を望む事が出来るし、公園内には工事に使用されたケーソン係留用の鋼製シンカーも設置されています。土産店や食事処も有るので十分に楽しめる所だと思います。
- 行った時期:2024年2月29日
- 投稿日:2024年5月1日
明石大橋の眺めが素晴らしい道の駅
明石海峡大橋のたもとにある道の駅。 見上げるようなアングルで間近にある橋と対岸の神戸市の景観が素晴らしいです。 座ったまま、しばらくの間、眺めていました。
神戸市民なので、対岸から見るとこんな姿なのか・・という思いです。
海産物を食材にした飲食店も充実しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年6月8日
- 投稿日:2019年6月18日
明石海峡大橋を間近に
明石海峡大橋を間近に見られるので迫力がすごいです。公園はとても広く景色もいいので散歩が気持ちよかったです。道の駅はすごい玉葱推しで、お土産選びが楽しかったです。
- 行った時期:2018年3月12日
- 投稿日:2019年2月4日
まろちゃんさん
自然
道の駅を利用しましたが一面緑でとても気持ちがよかったです。広々としていて飲食コーナーもあり美味しかったです
- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2018年12月8日